Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский уезд Волынской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: Tomilina
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
По-украински, конечно, Войташівка.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2516

Elloco84 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, к какому уезду - губернии относится
с. Болотница Народичского района Житомирской области
[/q]

дер. Болотница относилась к Волынской губернии, Овручскому уезду, Народичской волости. Во второй половине 19 века принадлежала Эдмунду Александровичу Каленскому.
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
Elloco84

Если Вас интересует православное вероисповедание, то с. Болотница было приписано к церкви с. Закусилы Овручского уезда.
А вот в описях католических костелов это село не указано, но в Народичах был (есть?) костел. Наверное, там и нужно искать записи.
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
Jana Borowska
Яна! Спасибо за ответ. Да, действительно далековато! Успехов Вам в поисках!
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Langelin
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Artemija,спасибо за информацию! К сожалению, не имею представления как звали бабушку.Она умерла когда дедушка был слишком мал. Отец соответсвенно умер еще раньше.Остлись лишь две фотограции
---
Csx. Ищу все о Сычевские(Войташiвка,Вiльня). Розворские (с.Пархомовка .Киев.область)
Elloco84
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 20
Спасибо!!!
himic617
кандидат химических наук

himic617

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 888
Коллеги! Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста. Насколько регулярно Житомирский архив отвечает по электронной почте? Помню еще 4 года назад писал им..., а воз и ныне там... И такой вопрос. Как быстро они выполняют запросы?

С уважением, Алексей.
---
Мой дневник
В личку вопросы по поиску прошу НЕ ПИСАТЬ, для Ваших вопросов, а также выявленных пересечениях в родословной создана тема: Вопросы по поиску
Голяков Михаил Алексеевич - kit XU8721012
morgunovi2008
Начинающий

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
У меня на руках есть справка от 4 сентября 1931 года город Бердичев , выданная Штабом 15-го кавалерийского полка 3-й кав. им. т." Котовского" дивизии. Выдана она военнослужащему Баженову Николаю Михайловичу 1905 г.р. (это родной брат моего дедушки).... В этой справке указывается , что на иждивении Николая находится его брат (1915 года рождения- мой дедушка) Выдана справка в механический техникум. Очень хочу найти информацию о брате моего деда...Все следы теряются в городе Бердичев. Сам Николай уроженец города Саратов.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников Ищу сведения о БАЖЕНОВЫХ(Саратов, БУЗУЛУК), Утенковых (Рязань, СВИСТОВКА),Моргуновых (Воронежская область АБРОСИМОВО, МАРЧЕНКОВО)Петрыкиных (Оренбургская область село Петровское) Шадских (Самарская о
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1387

morgunovi2008 написал:
[q]
Все следы теряются в городе Бердичев.
[/q]

Согласно http://www.nomer.org/allukraina/, в г. БЕРДИЧІВ были БАЖЕНОВы. Может, родня…
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
ken1234567890
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Всем здравствуйте.
Ищу корни моего деда Карашевич Вацлава Леонтьевича, 1897 года рождения. Знаю о нем крайне мало: Родом он из Житомирской ?гуубернии? С июля 1917 г служил в Скопинском полку. Пока его не было дома (а я так понимаю это не месяц и даже не год) случилась революция, семью его расстреляли. Дед домой не вернулся, осел в Курской области там и венчался с бабушкой Гороховой Марией Ивановной. о своих предках не рассказывал - боялся. Дедушка искал в свое время сестру Юлю,но ответа не было .Знаю что у него были еще братья.
Так вот на странице http://ukrfamily.com.ua в списках репрессированных я нашла Карашевича Івана Леонтійовича, Карашевича Степана Леонтійовича, Карашевича Флоріана Леонтійовича - возможно это братья деда.
Так же в документах Фонд 481 Опись 1 Дело 61 Списки дворян Киевской, Подольской и Волынской губерний. 1840г. тоже значиться Карашевич (Острожского и Кременецкого уездов).
Подскажите, как мне получить информацию об этих людях из ГАЖО? Есть там упоминания и о других Карашевичах. Может это тоже предки моего деда.
Помогите, пожалуйста.
---
Ищу предков Карашевич Вацлава Леонтьевича, уроженца, предположительно, Житомирской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈