Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
[/q]

Житомирский уезд Волынской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: Tomilina
Jana Borowska
Начинающий

Санкт-Петербург / Вроцлав
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14
Slavodar, а у Тофилии Куликовской (Жолновской) отчество знаете? Предки Ваши католики были?
---
Боровский, Усаковский, Мокрецкий, (Новоград-Волынский р-н), Загаевский, Винярский (Теофипольский р-н), Высочинский, Билецкий, Слободзян, Копыцяк (Городокский р-н), Капшук, Зевунов
Jana Borowska
Начинающий

На сайте с 2008 г.

Slavodar написал:
[q]
все они почему то не Базелевичи ,а Василивичи
[/q]

Василий это русифицированная версия польского имени Bazyli; у поляков отчества вообще нет
---
Боровский, Усаковский, Мокрецкий, (Новоград-Волынский р-н), Загаевский, Винярский (Теофипольский р-н), Высочинский, Билецкий, Слободзян, Копыцяк (Городокский р-н), Капшук, Зевунов
Slavodar
Новичок

Энергодар
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,предки мои были 100% католики так как пробабка со слов дедушки водила их в католическую церковь и дедушка Иван даже успел несколько лет отучится в полькой школе ,а вот отчество Теофилии к сожалению не знаю.Выяснил что её с детьми депортировали в Коми АССР предположительно пос.Яренга так как у дедушки в трудовой книжке записано с его слов что находился с 1939 по 1942 в ИТК пос. Яренга.
---
ищу сведения о Жовновских
Jana Borowska
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Slavodar,

Я правда не совсем поняла, какие данные Вы хотите чтоб Вам помогли найти. Если документы по репрессиям - то Вам надо обратиться в Архив СБУ Житомирской обл, возможно, что в Житомирский Государственный Архив ну и ещо, вероятно, в ИЦ МВД России по Республике Коми (167610, г. Сыктывкар, ул. Советская, д. 63-Б). В письме опишите что вы ишете информацию о своих репрессированных предках, обозначив все, что Вам известно.

Если Вам просто интересна история своего рода, то тут я могу Вам помочь немного больше, так как мои предки тоже жили в Федоровке и окрестностях Новограда-Волынского. Я Вам на е-маил постараюсь в ближайшее время прислать пару выписей. За более конкретными данными (метрическими выписями) обрашайтесь в Житомирский Архив.
---
Slavodar
Новичок

Энергодар
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Я хочу восстановить свои польские корни ,конечно мне интересна история моего рода .Спасибо за информацию,буду ждать на е-маил выписи,может что найду там.
---
ищу сведения о Жовновских
Jana Borowska
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Ну, я сразу Вас расстрою - Жолновские уже в начале 19 века (ок 1806 г) жили в Федоровке. А когда они из Польши на Волынь перебрались, вам могут подсказать Дворянские дела или протоколы заседаний по слушаньям Дворянских дел (если они сохранились конечно). Они тоже должны быть в Житомирском Архиве.
---
Jana Borowska
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Slavodar, otvetila Vam mailom
---
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
Jana Borowska
Яна! Интересно откуда Ваши Билецкие??? Мои из местечка Чуднов Волынской губернии. Сегодня это Житомирская область...
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Langelin
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Добрый вечер!Мой Дед Дмитрий Иванович Сычевский(1915г.р) родился в селе Квитневе(Житомирс.обл). Вроде как до определенного года село называлось Войташивка.
Именно об этом селе не могу найти информацию. Хотела бы обратится в архив с целью узнать о прадедушке и прабабушке.Была ли это киевская губерния или волынская запуталась.Подскажите пожалуйста,хотя бы минимульную информацию о селе и где искать информацию:метрические книги,к примеру.Так я могла бы обнаружить корни.Все таки 1915 год рождения трудно отыскать...Большое спасибо за любую информацию!
---
Csx. Ищу все о Сычевские(Войташiвка,Вiльня). Розворские (с.Пархомовка .Киев.область)
Jana Borowska
Начинающий

На сайте с 2008 г.

Вильховой написал:
[q]
Jana Borowska
Яна! Интересно откуда Ваши Билецкие??? Мои из местечка Чуднов Волынской губернии. Сегодня это Житомирская область...
[/q]

Мои Билецкие из-под Городка Хмельницкой обл (Купин, Кременна, Подлесный Олексинец), от Ваших несколько далековато...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈