Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 249 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
11 сентября 2011 13:22 Владимир! Спасибо, вам, огромное!!! | | |
ecfsp Новичок
17 сентября 2011 2:28 Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто имел опыт работы с Гос. архивом Ровенской области, какова стоимость генеологического запроса. На их сайте значится цена в районе 750 грн., но это как-то дороговато. Я бы хотел получить копии документов (метрик) на моего пра-пра деда при том что мне известны: Ф.И.О., год рождения и место рождения с точностью до волости. Заранее спасибо за ответ. | | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 362 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 499 | Наверх ##
17 сентября 2011 14:34 ecfsp Если ваш прапрадед родился в 19 веке в Волынской губернии, то вам вероятно нужен не Ровенский, а Житомирский архив. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
ecfsp Новичок
18 сентября 2011 15:46 Спасибо за ответ. Вы правы в 19 веке (1873 или 74 год), бугринская волость, Островского уезда. Но в Житомирском архиве цена вообще 800 грн. за справку генеалогического х-ра. Я просто не могу понять неужели столько стоит фактически копия метрик или это что-то более объемное. | | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 362 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 499 | Наверх ##
18 сентября 2011 23:34 ecfsp Я буду через неделю в Жит. архиве, если что нужно - в личку. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
roznjativ Сообщений: 235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
19 сентября 2011 0:02 ecfsp Очевидно Острозкий повет. Церковь какого села? Ксерокопии таких докуметов где-то вроде 125 гривень. | | |
ecfsp Новичок
30 сентября 2011 21:22 Еще раз здравствуйте, подскажите пожалуйта где можно узнать список православных церквей по Бугринской волости, Острожского уезда Волынской губернии, а также выделить из них те, в которых крестили новорожденных, если это как-то возможно. Заранее спасибо. | | |
| Наверх ##
2 октября 2011 17:27 ecfsp написал: [q] Еще раз здравствуйте, подскажите пожалуйта где можно узнать список православных церквей по Бугринской волости, Острожского уезда Волынской губернии, а также выделить из них те, в которых крестили новорожденных, если это как-то возможно. Заранее спасибо. [/q]
Теодорович Н.И. Историко-статистическое описание церквей и приходов Волынской епархии. Об этой многотомной работе всё есть на этой ветке форума, в том числе и ссылки где можно скачать... Также на этой ветке есть, предоставленные САХА, данные по метрическим книгам, хранящимся в ГАЖО - прекраснейший справочник по местностям и приходам дореволюционной России... Единственное, чего нет на этой ветке форума, так это инструкции, как производить раздел церквей на те, в которых крестили: новорожденных, подростков, юношей, людей зрелого возраста, стариков... Вам, как первооткрывателю такого разделения придётся сделать это лично. Но не забывайте, пожалуйста, что в храмах ещё венчали и отпевали... не забудьте и сдесь разделение провести! | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
2 октября 2011 19:26 ecfsp krishtof Здравствуйте!!! Метрические книги православных церквей имеют три раздела: крещение (хоть и пишут о рожденных), бракосочетание, смерть. Никакого разделения на новорожденных при крещении и иные возрастные группы не встречал. Даже принимавшие православие вписаны в метрических книгах со всеми вместе. При церквях ещё велись книги брачных обысков, книги прихожан, исповедальные ведомости, книги регистрации пожертвований, приходные книги, расходные книги, также сосотавлялись клировые ведомости.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
| Наверх ##
3 октября 2011 0:13 САХА написал: [q] ............................ Никакого разделения на новорожденных при крещении и иные возрастные группы не встречал. Даже принимавшие православие вписаны в метрических книгах со всеми вместе. ...........................[/q]
Так я о том-же! Это ecfsp первооткрыватель такого разделения! | | |
|