Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Kwinto Украина Сообщений: 202 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
3 июля 2011 14:46 Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста. Мой предок умер в с. Рад Болярка (я так понимаю Радецкая болярка), Красноармейский район жит области. а в архиве мне отвечают, что такого села не было и костельных книг по нему нет. Он скорее всего там и родился. может кто-тознает как это село называлось раньше? --- Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград) | | |
krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 249 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
3 июля 2011 19:42 Kwinto написал: [q] Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста. Мой предок умер в с. Рад Болярка (я так понимаю Радецкая болярка), Красноармейский район жит области. а в архиве мне отвечают, что такого села не было и костельных книг по нему нет. Он скорее всего там и родился. может кто-тознает как это село называлось раньше? [/q]
Смотрите ответы в теме "Житомирский архив" | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4845 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6538 | Наверх ##
12 июля 2011 15:25 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 249 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
12 июля 2011 17:57 Пуня написал: [q] himic617
[q] Наконец-то вышла в свет книга из серии Реабилитированные историей по Волынской области[/q]
Случайно в этой книге не встречались Вам Цаль Цалко? Возможно она есть в эл. варианте? [/q]
В памятной книжке за 1886 год стр. 131: Овруч, Городская Дума, гласный - Григорий Мартинович Цалко. Может уже и видели... Лучше лишний раз написать... | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
13 июля 2011 17:13 krishtof Спасибо. Еще не видела. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Aybolit Сообщений: 180 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
18 июля 2011 16:12 Скажите пожалуйста, где в интернете можно посмотреть Памятные книги или адрес-календари Волынской губернии 1893 - 1897 годы? Может у кого-нибудь есть возможность заглянуть туда, если в сети их нет? Благодарю. Пишите в личку, так легче увидеть свежие сообщения. Что-то извещение о новых сообющениях через имэйл работает плохо | | |
roznjativ Сообщений: 235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
24 июля 2011 0:08 | | |
stef77 Участник
4 августа 2011 13:24 Добрый день, уважаемые форумчане!
Очень нужен Ваш совет! Мои предки проживали в селе Лозова, Староконстантиновского уезда. В Житомирском архиве нашли Ревизскую Сказку по этому селу за 1850 год. Ревизские Сказки за 1834 и 1858 гг. у них отсутствуют. Посоветуйте пожалуйста, в какой еще архив можно обратиться (архив Хмельницкой об., ЦГИА в Киеве) на предмет поиска Ревизских Сказок по селу Лозова за 1834, 1858 и другие годы.
Буду рад любой информации. Заранее благодарю!
С уважением, stef77 --- Комендантовы (с. Ачадово Спасский уезд, д. Алексеевска, д. Абалак Канский уезд) Горбецкие ( Витебская губ.) Добровольские и Миноцкие (с. Лозова, Волынская губ.) | | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
4 августа 2011 16:45 stef77 В ЦГИАК нет. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
Natasha BНачинающий  Москва Сообщений: 21 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
8 августа 2011 11:46 Добрый день! занимались поиском в Тернопольском архиве. Люди, которых мы искали, проживали в селах Вышгородок и Вербовец Лановецкого района. До революции оба населенных пункта относились к Кременецкому уезду Волынского воеводства. Самая ранняя дата, которую удалось найти - 1899 год рождения, это была метрика. дальше продвинуться не удалось всвязи с отсутствием документов в архиве. Писала в архив Волынской области и Житомирской области в надежде их найти, но там по этим населенным пунктам ничего нет. подскажите, где еще можно найти информацию по этим населенным пунктам. заранее большое спасибо. Наташа | | |
|