Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Kwinto

Kwinto

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 26
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста.
Мой предок умер в с. Рад Болярка (я так понимаю Радецкая болярка), Красноармейский район жит области. а в архиве мне отвечают, что такого села не было и костельных книг по нему нет. Он скорее всего там и родился. может кто-тознает как это село называлось раньше?
---
Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград)
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268

Kwinto написал:
[q]

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста.
Мой предок умер в с. Рад Болярка (я так понимаю Радецкая болярка), Красноармейский район жит области. а в архиве мне отвечают, что такого села не было и костельных книг по нему нет. Он скорее всего там и родился. может кто-тознает как это село называлось раньше?
[/q]

Смотрите ответы в теме "Житомирский архив"
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538
1915. Военно-топографическая карта Европейской России, Волынская и Подольская губернии, ряд 24 лист 5.

Масштаб 1 дюйм 3 версты, исправлено ВГ по 1867 г., а ПГ по 1868 г.
http://book-old.ru/BookLibrary...ist-5.html
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268

Пуня написал:
[q]

himic617
[q]
Наконец-то вышла в свет книга из серии Реабилитированные историей по Волынской области
[/q]

Случайно в этой книге не встречались Вам Цаль Цалко? Возможно она есть в эл. варианте?
[/q]

В памятной книжке за 1886 год стр. 131: Овруч, Городская Дума, гласный - Григорий Мартинович Цалко.
Может уже и видели... Лучше лишний раз написать...
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
krishtof
Спасибо. Еще не видела.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Aybolit

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 104
Скажите пожалуйста, где в интернете можно посмотреть Памятные книги или адрес-календари Волынской губернии 1893 - 1897 годы? Может у кого-нибудь есть возможность заглянуть туда, если в сети их нет? Благодарю. Пишите в личку, так легче увидеть свежие сообщения. Что-то извещение о новых сообющениях через имэйл работает плохо
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
Кому потрібне. Поступово буду викладати списки Рівненської гімназії (реального училища). https://forum.vgd.ru/658/37440/
stef77
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19
Добрый день, уважаемые форумчане!

Очень нужен Ваш совет! Мои предки проживали в селе Лозова, Староконстантиновского уезда. В Житомирском архиве нашли Ревизскую Сказку по этому селу за 1850 год. Ревизские Сказки за 1834 и 1858 гг. у них отсутствуют. Посоветуйте пожалуйста, в какой еще архив можно обратиться (архив Хмельницкой об., ЦГИА в Киеве) на предмет поиска Ревизских Сказок по селу Лозова за 1834, 1858 и другие годы.

Буду рад любой информации.
Заранее благодарю!

С уважением, stef77
---
Комендантовы (с. Ачадово Спасский уезд, д. Алексеевска, д. Абалак Канский уезд) Горбецкие ( Витебская губ.) Добровольские и Миноцкие (с. Лозова, Волынская губ.)
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
stef77
В ЦГИАК нет.
---
http://ukrfamily.com.ua/
Natasha B
Начинающий

Natasha B

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28
Добрый день!
занимались поиском в Тернопольском архиве. Люди, которых мы искали, проживали в селах Вышгородок и Вербовец Лановецкого района. До революции оба населенных пункта относились к Кременецкому уезду Волынского воеводства. Самая ранняя дата, которую удалось найти - 1899 год рождения, это была метрика. дальше продвинуться не удалось всвязи с отсутствием документов в архиве. Писала в архив Волынской области и Житомирской области в надежде их найти, но там по этим населенным пунктам ничего нет.
подскажите, где еще можно найти информацию по этим населенным пунктам.
заранее большое спасибо.
Наташа
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 64 65 66 67 68 * 69 70 71 72 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈