Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
himic617кандидат химических наук  Сообщений: 1905 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 887 | Наверх ##
15 января 2011 19:24 Из Ровенского рахива мне ответили - обращайтесь в архив Волынской области.
| | |
AgataУчастник  Сообщений: 86 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
19 января 2011 19:07Кременецкий уезд Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве могут содержаться материалы по Кременецкому уезду Волынской губернии, в частности по селу (или местечку) Радзивиллово и его окрестностям? Сейчас это - Радивилов Ровенской области. Может, кто-нибудь уже работал по этому н.п. или, хотя бы, по уезду? Период - 1860-е годы. | | |
AgataУчастник  Сообщений: 86 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
19 января 2011 19:25 Владимир Федоров, большое спасибо. | | |
lapkaНовичок  Украина, Ровенская обл. с. Тучин Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 января 2011 23:44 Здравствуйте! Помогите найти хоть какую-то информацию о родословной Пуцятых (Путятых, Путятичы)! Мне известно, что Ганна Пуцятчанка, дочь Богдана Путятича, была замужем за Андреем Петровичем Массальским с Тучина! Это примерно конец 15 - начало 16 вв. Именно о Тучине (село Ровенской обл., Украина) я ищу информацию, поскольку сама родом из этого села! Помогите, если кто-то, хоть что-то знает! Предлагаю свою помочь, помогу чем смогу! Я занимаюсь изучением истории Волыни, поэтому имею некоторую информацию и книги! Спасибо большое! --- "Коли шукаємо ключ заради скарбів, не знайдемо, бо ключ і є найголовнішим скарбом, прихованим за воротами..." | | |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 272 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
30 января 2011 18:36 lapkaДобрый вечер! К моему великому сожалению, Вам я ничем помочь не могу  , хотя с радостью бы приняла Вашу помощь. Я живу далеко за пределами Украины.Трагичная судьба моих предков разбросала нас по свету, но не так давно я выяснила, что родина моего дедушки - Волынская губерния, а именно - м.Зимно. Все попытки выяснить что-то о родных, о подлинной национальности и вероисповедании дедушки не дали никаких результатов.Сведений нет ни в Житомирском, ни в Луцком архивах. Поиск привел в Варшаву, но сведений из костела именно за интересующие меня годы у них нет Если у Вас есть возможность подсказать мне дальнейший путь поиска, буду очень благодарна. С уважением. Лидия. --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
lapkaНовичок  Украина, Ровенская обл. с. Тучин Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 февраля 2011 21:05 Здравствуйте, Лидия! Я на данный момент проживаю в г.Киеве, у нас есть Иститут рукописи при библиотеке Вернадского (ИР НБВУ), я частенько там бываю, поэтому попробую там подыскать что-нибудь для Вас, но не гарантирую! Скажите, а Вы обращались в ЦГИАК по вашему делу?Что они Вам ответили? --- "Коли шукаємо ключ заради скарбів, не знайдемо, бо ключ і є найголовнішим скарбом, прихованим за воротами..." | | |
5 февраля 2011 21:20 himic617 написал: [q] Из Ровенского рахива мне ответили - обращайтесь в архив Волынской области. [/q]
Уточняю: г.Ровно - это областной центр центр Ровенской области, г.Луцк - областной центр Волынской области, г.Житомир - областной центр Житомирской области. В каждом из этих городов есть свои архивы, все эти области входили в состав Волынской губернии, поэтому у каждом архиве могут находится какие-либо документы, касающиеся вашего дела! В Житомирском действительно архив побольше, чем в Луцке, обратитесь еще туда, может они Вам помогут! --- "Коли шукаємо ключ заради скарбів, не знайдемо, бо ключ і є найголовнішим скарбом, прихованим за воротами..." | | |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 272 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
7 февраля 2011 8:44 lapka Добрый день! Большое спасибо, что откликнулись и не оставили мою просьбу без внимания. Я обращалась во множество архивов, в том числе и в ЦГИАК, но никакой информации получить не удалось. Из Волынского областного архива ответили, что метрические дела по Волыни за 20-е-30-е годы частично переданы в Житомирский архив, а за другие периоды вывезены во время войны за пределы. Мне удалось узнать, что по некоторым годам есть сведения в Варшаве, но там метрики по католическим костелам, а мне точно не известно, какого вероисповедания был мой дедушка. Его звали Василий Константинович (Каэтанович) Заблоцкий. Судя по имени - православный, по отчеству и фамилии - католик. Вот и не рискнула делать запрос в Варшаву, а наверное, стоило бы. Единственно, что удалось разыскать в ЦГИАК моему киевскому другу, это заявление о приеме в КПИ штабс-капитана Заблоцкого Юрия Каэтановича, судя по всему - брата моего дедушки,о котором я ничего не знала. Искали сведения об учебе дедушки ( есть фото деда в студенческой форме), а нашли брата. А вот о дедушке так ничего и не удалось узнать. Вот такая моя печальная история. Буду очень вам благодарна, если вдруг найдутся хотя бы какие-то материалы. С искренним уважением. Лидия. --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
юлоза Новичок
7 февраля 2011 11:43 Здравствуйте. По просьбе тети Фурсовой Елены Сергеевны, ищу ее отца. Фурсова Сергея Васильевича, 1925 г.р. Справочник Украины выдал, что такой проживает в Турийске Волынской области , ул. Володимирская 14. Может быть есть телефоные справочники? Буду рада любой информации. --- спасибо | | |
krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 249 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
7 февраля 2011 12:08 lSadovina написал: [q] ... Я обращалась во множество архивов, в том числе и в ЦГИАК, но никакой информации получить не удалось... [/q]
Я-бы действовал в двух направлениях... По православным и католическим храмам... Сначала нужно точно установить к каким приходам относилось село, а дальше пытаться искать по обеим приходам. P.S. Кстати, Варшава отвечает на запросы в несколько раз оперативнее чем любой из наших архивов... | | |
|
Для справки: г. Ровно - областной центр Волынской области. Вы обратились в городской архив г. Ровно? А вас направили в областной архив Ровенской области? Или вас направили в областной архив Житомисркой области, где находятся материалы Волынской губернии?