Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 33
Владимир Федеров.Добрый день. Я ищу не Дебенский монастырь, а Крестовоздвиженский монастырь, который располагался неподалеку от Дубно.Не знаю осталось ли о т него что-нибудь сейчас. Это монастырь, который основали князья Острожские, в котором подвизался преп. Иов Почаевский.А в церкви Св.Христа(видимо, это то,что осталось от монастыря)в1926г венчались мои бабушка и дедушка.Спасибо.Буду очень благодарна за помощь.
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 33
seregaluzk. Мой дед Ясенчук Дамиан Адамович родился в1901г. в селе Витонеж Луцкого уезда Волынской губернии .Окончил волынскую семинарию в г.Кременец и богословский факультет Варшавского университета.Служил на приходах:1928г-32.г.1944-46г-село Боголюбы,1932-43г-Радомышль,1943г-с.Посягва Гощанского р-на,1947г-Гнедава.С1947 по 1958г был преподавателем Луцкой духовной семинарии.С 1959 по 1963г был инспектором семинарии.На протяжении16лет был настоятелем Свято-Пантелеимовского храма г Луцка.
Фотографию перешлю чуть позже.Если Вас что-то интересует -спрашивайте, а я в свою очередь хочу Вам задать вопрос.Что за книга о православной церкви, которую Вы пишите( я так понимаю речь идет о православной церкви на Волыни?), почему возникла такая потребность и где можно приобрести эту книгу.Спасибо.
SEREGALUZK
Новичок

УКРАИНА, ЛУЦК
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Чуня. Книга «История церкви Святого Ивана Крестителя 1937-2007 год» уже издана. Потребность возникла сама собой, поскольку идет робота над историей села в целом, а церковь это только отдельно взятая тема. По поводу Вашего деда попробуем узнать, что то будет, дам знать. Напишите свою електронку. Фото тоже жду.
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268

SEREGALUZK написал:
[q]

Нужна информация про Церковно приходские школы Луцкого уезда, Волынской губернии. Дата основания и т.д.
[/q]

Есть довольно интересная книжка:
"Отчет Волынского Епархіальнаго Наблюдателя о состояніи церковныхъ школъ Волынской епархiи
ВЪ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОМЪ ОТНОШЕНiИ за 1909—1910-й учебный годъ".
И ещё:
"Историко-статистическое описание церквей и приходов Волынской епархии".
Книги можете спокойно скачать в интернете.
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
lSadovina
Добрый вечер, Лидия!
По-моему, Каетан католик и поляк, шляхтич. Может Сулима???
Его Зимно было маленьким селом, с населнием ок.400 человек, 5 километров от Владимира Волынского. Были в нём две церквии. Православные. Но не думаю, чтобы Заблоцкие был в них крещены (хотя, конечно, всяко может быть).
В годы рождения деда Зимно принадлежало к католическому приходу Св.Иоахима и Св.Анны во Владимире.
Вторая копия метрических книг костёла находится в Польше, поэтому для начала напишите в варшавский архив (можно по-русски и по эл. почте):
Archiwum Główne Akt Dawnych
00-263 Warszawa
ul. Długa 7
email: sekretariat@agad.gov.pl
Есть годы:
рождения, браки, смерти 1827, 1829-1847, 1849-1866, 1884-1905.
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
apss От всей души благодарю Вас за такой подробный ответ и рекомендации по поиску! Вы знаете, полгода назад я написала в Варшавский архив, но ответ так и не получила. Я понимаю, что в Польше были трагические события и людям было не до поисков . Может быть стоит написать еще раз? Вся жизнь моего дедушки покрыта такой тайной, что я могу предположить, что ему было просто необходимо скрывать свое происхождение. Мне удалось узнать только то, что он учился в Киевском политехническом институте до 1914 г., а затем воевал и был офицером 18 Нежинского гусарского полка. Ну, а затем ссылка в Сибирь и 1937 год... В следственном деле, которое мы получили, правды нет. Даже то, что он Каетанович, а не Константинович (как указано в деле) я узнала из доноса, который написали на дедушку. Да еще удалось отыскать следы дедушкиного брата в том же КПИ, где в заявлении написано "штабс-капитан Заблоцкий" и отчество - Каетанович). Вот и все, что мне известно. Вы пишете, что вторая копия метрических книг находится в Польше. А во Владимир-Волынске может что-либо сохраниться? Летом очень хочу съездить в Зимно. Просто пройтись по тем местам, где жили предки, посмотреть на эту землю, это небо... Но и очень бы хотелось отыскать хотя бы какие-то следы моих родных. Еще раз огромное Вам спасибо!
С искренним уважением.
Лидия.
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 528
SEREGALUZK
Здравствуйте!
Может подскажите мне, если проживаете в Луцке.
У меня в документах за 1950 год, написан адрес: ул.Сталина, д.39 . Сейчас в Луцке есть такой дом? Думаю, название улиц изменилось, а дом может сохранился?
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
masandra
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые профи ! Может быть кто-то владеет информацией о местонахождении метрических записей за период
до 1925 г. по церквям с. Городец - Свято-Миколаївська церква XIX в., и с. Полицы - Свято-Христо-Воздвиженська церква початку XX ст. Сейчас это Владимирецкий район Ровенской обл. Из архивов г,.Ровно, Луцка и Житомира на запросы пришли ответы об отсутствии записей.
SEREGALUZK
Новичок

УКРАИНА, ЛУЦК
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
valenta Улица есть, дом надо просто посмотреть. Сделаю в ближайшее время.
galrom
Начинающий

г. Астана, Республика Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13

opopova написал:
[q]
Еще бы с Езерной- Езерно Луцкого уезда разобраться...
[/q]

В Луцком районе и сейчас есть Озеряны, может это стоит проверить?
---
Ищу Романенко, Колесниченко, Седельников, Калашников, Петров, Студеникин, Нестерук, Евдокимов, Ищенко
ВСЕ ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБО МНЕ И МОИХ РОДСТВЕННИКАХ РАЗМЕЩЕНЫ МНОЮ НА САЙТЕ ДОБРОВОЛЬНО, ДЛЯ ПОИСКОВ РОДНЫХ И ИНФОРМАЦИИ О НИХ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈