САХА, я сейчас упаду просто...

В самом деле, в этом костеле в 1756 г был крещен "Иван" (Jan?), сын Казимира,
Подгурский герба Одровонж!! А ГДЕ Вы видели эти книги? В Интернете есть? Очень посмотреть хочется... У меня есть выписка о продаже
пустоши, "в Перховщине лежащей" от Александра Подгурского семье Домбровских из Вилгов, но в 1723 году, (а не в 1728!! ), но это документ из РГИА. Может, в 1728 еще что-то продали (либо опечатка где-то- "3" на "8" похожа)? Несецкого и Крамера я не читала... А где книжку можно скачать или посмотреть? Видела гербовники на польском сайте (не помню автора), но там только перечислены роды Подгурских и год признания шляхетства, а древо не расписано...
Владимир Федоров, Вы уже, наверно, поняли, что не служил мой искомый предок там, а был крещен, а крестил его Адальберт Вонсовский 6 марта 1756 г...

А пгт Базалия- это где? Которая Волица- нужная, не знаю- в переводе написано то "Валице", то "Волице". Она была имением Подгурских (совместно с сестрой Анной по мужу-Котвич Радомицкой) с 1746, потом не знаю- потомки уехали с Волыни примерно в 1779-80. Есть документ о продаже имения Езерно в 1779, а судьба Волице мне неизвестна.
apss, дорогой мой человек, большое Вам СПАСИБО! Как Вы всегда все хорошо объясняете...

Вы уже знаете, что я привожу термины с перевода с польского языка, который был сделан в 1828-40 гг. в Департаменте Герольдии Правительствующего Сената... Ну, так вот перевели...

Тем более, я в религиозных подразделениях особенно не разбираюсь, тем более в католических... Фотки получила, спасибо еще раз...
Может, кому-то понадобится, что "восприемниками от святой купели были были Гавриил Владислав Вонсовский с Ядвигою Войцеховскою из юридики костельной". Брат каноника?
ВСЕМ- такое большое-пребольшое СПАСИБО!!