Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Wolhynien
Начинающий

Польша
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16

Griz написал:
[q]
Wolhynien
Может вам попадалась кол. Корчаков, где-то в тех же краях. Там судя по архивным справкам родился старший сын прадеда. Я нашел с. Корчак под Житомиром, но это далековато.
[/q]

Griz

Итог моих поисков, к сожалению, такой как у Вас.

Проверьте еще в украинских историко-географических словарях:

Олександр Цинкаловський, Стара Волинь і Волинське Полісся: Краєзнавчий словник від найдавніших часів до 1914 р. - Вінніпег, 1985-1986. - У 2-х т.

Костриця М.Ю., Кондратюк Р.Ю., Історико-географічний словник Житомирщини у трьох томах”, т.І Абрамок-Йосипівка-Житомир. 2002 р. (Вас бы интересовал 2-ой том этого словаря, я не в курсе, вышел ли он в свет)

Соня
Griz
Начинающий

Сахалин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 22
Wolhynien
Соня, спасибо за Ваше внимание к моим вопросам.
Я склоняюсь к тому, что это населенный пункт под Житомиром, а разница в окончании, просто описка в метрической книге. Обязательно попробую воспользоваться ссылками.
С уважением.
Griz
Начинающий

Сахалин
На сайте с 2009 г.
Дайте пожалуйта ссылку на книгу "Список землевладельцев и арендаторов Волынской губернии, во владении коих находится не менее 50 десятин земли". Житомир, 1913г., если она есть в сети. Или если не затруднит большая просьба посмотреть информацию по Борецким.
С уважением.
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
Владимир Федоров Добрый день! Меня очень заинтересовала Ваша ссылка на Фонд 8. Скажите,пожалуйста, а на электронные запросы ЦГИАК отвечает? И нужно ли ссылаться на данный Фонд или они сами будут искать то, что меня интересует ( м.Зимно и Владимир-Волынск) ?
С уважением.
Лидия.
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
Griz
Начинающий

Сахалин
На сайте с 2009 г.
Владимир Федоров
Новоград - Волынский уезд.
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
Владимир Федоров Большое спасибо за подробный ответ и ссылку. Обязательно посмотрю и буду следить за Вашими материалами на сайте. Меня интересуют не только метрические данные, но и все, что связано с историей Волыни, ведь это родина моего дедушки.
С искренним уважением. +
---
Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
Здравствуйте. Нужна помощь по Луцкому архиву Волынской области. Кто может на платной основе поискать необходимую мне информацию.
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1588
Владимир Федоров

Токмо такая:

http://www.kresy.pl/kartografi...rainy-1910

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Bor
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Моя мать родилась в 1908 в Кременце,ныне Тернопольской обл. Посоветуйте в какой архив нужно писать.для получения справки -свидетльства о рождении. В РАГСе Кременца документов нет. Благодарю за помощь.
---
пять-иду искать
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈