Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
Скворцова Обратили внимание,что село основано позже,чем крестили Вашего дедушку?
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
novy

Русь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Adamskaia Anna написал:
[q]
Помогите пожалуйста советом: мои прапрадед и его семья прибыли на жительство в Криворожский район с Волынской губернии в период с 1880 по 1900 год. По происхождению поляки, римо-католики. Известна фамилия Адамские Андрей и Клеменция.
[/q]

По логике, они переехали в Криворожский район в период расцвета горнодобывающей промышленности в этом регионе. Однако Криворожский район довольно большой. Уточните, если можете, населенный пункт, в который они переехали.
---
рубайте цю скалу
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 271
ingvar612
Это, наверное, современные данные с ошибкой. Сегодня уже нашла это село в книге со статистическим описанием Волынской епархии за 1888год. Только церкви на сегодня не нашла, наверное уже нету ... sad.gif
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
Adamskaia Anna
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
ingvar612 Место проживания в Кривом Роге известны, это Гданцевка. Прапрадед работал на руднике. Известен дом и адрес. Я не знаю куда обратиться за полными сведениями. Мне надо узнать их даты и место рождения, даты рождения их детей. Ещё более интересна информация о том откуда они прибыли, об этом точно никто из близких не знает ничего, кроме того что они с Волыни. Как вы думаете, какой именно архив может содержать такого рода сведения?
Adamskaia Anna
Новичок

На сайте с 2009 г.
novy
это Гданцевка. Не знаю в какой из архивов обращаться? Знаю что там до войны был костел, но куда попали оттуда документы не знаю.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1589
Скворцова
пани Ольга!!!!
Стандартная справка (метрическая выпись) стоит в Житомирском архиве около 60 гривен.
Так выходит, что Вас кинули на 340 гривен. Так понимаю, там стоит апостиль МИДа и прочие не нужные Вам печати. Хотя с другой стороны - красивая забавка!!!!!!!!!!!!!!
Женевская конвенция в действии по-украински. Кстати, так поступает только Житомирский архив. Все остальные шлют выписки обычным письмом адресату. В Житомире "продвинутый директор" из нацменьшинства, которое уже однажды сделало бед в нашей стране. Вот опять стоят у руля и выслуживаются. Там деньги Ваши капают ещё Госкомархиву Украины, должна стоять печать и их учреждения. И сроки конечно "устраивают" всех!!!!!!!!!!!! В их архиве вообще стараются не брать генеалогию. Это и по страничке тут видно.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 271
САХА
Да не страшно, самостоятельно туда ехать точно не дешевле выйдет. Да и написала на удачу. (Ведь с Винницким архивом не повезло, там по моей Жмеринке ничего не сохранилось, но самое смешное, что в одном конверте пришло пять "пустых" справок на мои 5 вопросов из запроса по Жмеринке - на каждый вопрос - отдельный ответ:"книги за ...год на хранение не поступали". И даже исполнитель не один. Так же в конверте лежал клочок бумаги, на котором было написано, что я должна за эти 5 справок 123 гривны 50коп. перечислить на счёт архива. Видимо написано так просто, без надежды на оплату, просто нацарапано кое-как на клочке. Деньги я отправила через знакомого из Донецка. 101.gif )
А из Житомирского архива у меня на руках справка в двух видах - на украинском и русском языках чисто от Житомирского архива, подписана директором И.А.Рафаэльским, исполнитель Криштопайтис, и никаких посторонних печатей. Просто в обмен на квитанцию отдали эти два листочка и всё.
Раз есть рождение деда, теперь размечталась найти свадьбу его родителей, может МК и за другие годы есть. Я рада и заплатить, и подождать, лишь бы нашли. 101.gif
С Уважением,
Ольга
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
novy

Русь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 35
Adamskaia Anna написал:
[q]
это Гданцевка. Не знаю в какой из архивов обращаться? Знаю что там до войны был костел, но куда попали оттуда документы не знаю.
[/q]

Писать нужно в Днепропетровский областной архив, Хотя есть варианты, в 1890 году Гданцевка принадлежала к Александрийскому уезду, теперь Кировоградской области. Через неделю буду в краеведческом музее Кривого Рога, если, что то узнаю по Вашей Гданцевке сообщу.
---
рубайте цю скалу
Merido_Brew
Новичок

Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте! Помогите пожалуйста.
Я ищу информацию о своём прадеде Иване Даниловиче Паранице (1928 г.р.), родившемся в селе Бережница (Бережниця).
Сейчас это Дубровицкий район Ровенской области. На картах 1903 года и раньше находился в Луцком уезде Волынской губернии.
НО! В 1920 году Волынь перешла к Польше.
Так вот, меня мучают два вопроса:
Где мне найти свидетельство о рождении и не придётся ли ехать мне в Польшу. =)
Adamskaia Anna
Новичок

На сайте с 2009 г.
novy
благодарю, буду ждать.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈