Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Adamskaia Anna Новичок
20 апреля 2010 19:16 Добрый день! Помогите пожалуйста советом: мои прапрадед и его семья прибыли на жительство в Криворожский район с Волынской губернии в период с 1880 по 1900 год. По происхождению поляки, римо-католики. Известна фамилия Адамские Андрей и Клеменция. Подскажите пожалуйста, куда мне обратиться за полными метрическими данными о них? (к сожалению место откуда они прибыли точно мне неизвестно, но очень хочу его найти, равно как и подробнее узнать об их происхождении)
| | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
20 апреля 2010 20:12 Adamskaia Anna А что Вы понимаете под полными метрическими данными? Исходя из Вашей информации нужно уточнить место проживания,место работы в Криворожском районе.Зная места можно искать документы о пребывании семьи - налоговые документы,паспортные и другие. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 279 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
20 апреля 2010 22:45 20 апреля 2010 22:51 Дорогие форумчане! Сегодня получили большую радость - архивную справку о рождении деда из Житомирского архива, аж через Украинское консульство в Москве. Дед крещен в 1903г в селе Бабушки в церкви в честь Казанской иконы Божей Матери Житомирского уезда Волынской губернии. Не получилось пока найти в сети ничего об этом храме, может быть кто-то знает судьбу этой церкви, сохранилась ли она? И ещё маленький вопросик от меня, малознающей, имя Лукия - это по-русски простонародное Лукерья или нет? С Уважением, Ольга --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
20 апреля 2010 23:05 Скворцова Во сколько обошлась эта Большая радость??? И сроки пожалуйста озвучте??
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Скворцова Угреша, Московская область Сообщений: 279 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
21 апреля 2010 9:36 21 апреля 2010 18:59 САХАРада Вас видеть! Письмо отправила в Житомир заказным письмом летом (кажется июль), ответ архива датирован 4 ноября 2009г, 30 марта Консульство выслало почтой уведомление, что пришел документ для нас (я и не знала что пришло, т.к. ещё в октябре писала запрос в наш ИЦ МВД в Москву по поиску уголовного дела деда, которое пока так и не нашлось, а ИЦ не ответил до сих пор). В уведомлении стояла стандартная для консульства цена одного истребуемого документа 1461руб.(написано, что оплатить можно было только в одном банке в центре Москвы, все подробности советовали читать на оф.сайте). Поехали вслепую, оплатили, и получили на радость справку из Житомир.архива. Интересно, а если бы мы жили не в Москве, то как мы получили бы справку? Деньги 1461руб.получило консульство, а архив?? С Уважением, Ольга --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
21 апреля 2010 13:25 21 апреля 2010 13:32 Скворцова Лукий - святой апостол, упоминается в книгах Нового Завета. Святая мученица Лукия - уроженка Италии,с юных лет посвятила себя Богу и жила строго и целомудренно. Бабушки (укр. Бабушки) — село на Украине, основано в 1928 году, находится в Чудновском районе Житомирской области. Население по переписи 2001 года составляет 679 человек. Почтовый индекс — 13225. Телефонный код — 4139. Занимает площадь 2,95 км². --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
21 апреля 2010 18:56 ingvar612Спасибо Вам, очень интересно!! --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
21 апреля 2010 19:00 Скворцова Обратили внимание,что село основано позже,чем крестили Вашего дедушку? --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
novy Русь Сообщений: 115 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
21 апреля 2010 20:16 Adamskaia Anna написал:[q] Помогите пожалуйста советом: мои прапрадед и его семья прибыли на жительство в Криворожский район с Волынской губернии в период с 1880 по 1900 год. По происхождению поляки, римо-католики. Известна фамилия Адамские Андрей и Клеменция.[/q]
По логике, они переехали в Криворожский район в период расцвета горнодобывающей промышленности в этом регионе. Однако Криворожский район довольно большой. Уточните, если можете, населенный пункт, в который они переехали. --- рубайте цю скалу | | |
21 апреля 2010 21:44 ingvar612Это, наверное, современные данные с ошибкой. Сегодня уже нашла это село в книге со статистическим описанием Волынской епархии за 1888год. Только церкви на сегодня не нашла, наверное уже нету ... --- Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М | | |
|
Фамилия уж больно распространенная. Да и Волынская губерния была немаленькая. Нужно уточнить у родственников более точные географические координаты.