Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Гос. архив Хмельницкой области (ГАХО (ДАХО)) https://forum.vgd.ru/1474/
Гос. архив Львовской области (ГАЛО) https://forum.vgd.ru/9032/
Гос. архив Тернопольской области (ГАТО(ДАТО)) https://forum.vgd.ru/5030/
Гос. архив Ровенской области (ГАРО (ДАРО)) https://forum.vgd.ru/1476/
Гос. архив Черновицкой области (ГАЧО (ДАЧО)) https://forum.vgd.ru/3518/
Гос. архив Волынской области (ГАВО (ДАВО)) https://forum.vgd.ru/1475/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.
Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]

Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

Волынская губерния - общие вопросы

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 504 505 506 507 508 * 509 510 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
TatianaOs
Как много было зорь и сумерек до нас...

TatianaOs

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 37

Комментарий модератора:
Волынская губерния (1796—1925) — юго-западная губерния Российской империи, область в Украинской ССР на территории исторической области Волынь. Об­ра­зо­ва­на 5 июля 1795 года на части территории упраздненного Изяславского наместничества как Волынское наместничество. 12 (23) декабря 1796 года на­ме­ст­ни­че­ст­во было преобразовано в гу­бер­нию. Губернский город до 1804 года — Новоград-Волынский, с 1804 года — Житомир.

volynskaya.jpg

---
Удачи всем!
Татьяна
(на сайте и форуме сейчас бываю редко)

Лайк (2)
MarinaFelscher
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Подскажите пожалуйста если моя прабабушка Розанюк Густа Ивановна родилась в село Сорочень Пулинский район, в 1905 -1906 г , в документах ezw сына указана как немка, но вера orthodox. В какой церкви ее крестили? искала в лютеранской кирхе нет, в православной нет метрик. Буду благодарна любой информации. Есть ее сор 1933 там нет национальности родительей.
Aleksandr-13-Tkachuk
Участник

Aleksandr-13-Tkachuk

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте! Ищу информацию по фамилии ТКАЧУК , ВОЛЫНСКАЯ ОБЛАСТЬ , СЕЛО ВЕТЛЫ. ( Метрики, РС итд )
---
Прилепский, Парфенов, Быковский ,Щукин ( Орловская обл.с.Среднее )
Ткачук, Гац ( Волынская область, с.Ветлы )
Лебединский ( Харьковская область, Двуречная )
YarmolukGenia
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 51
Подскажите пожалуйста, где можно узнать о истории Великой Любаши (Ровенский уезд, Пожлужинская волость) до 1795 года в период Речи Посполитой?
Кому эти земли принадлежали? АТД в этот период.
Какие генеалогические источники можно найти и есть ли они в открытом доступе?
---
Ищу: Андреев, Терентьев, Фёдоров, Гордейчик, Глазков; Кузьмиченко, Среда (Середа); Сёмочкин, Шамов, Клоков, Пещерский, Савенков, Кравцевич, Скляров; Югансон, Антонов, Ушаков, Тимофеев; Павлов, Ремизов, Лузин, Фрейдлин; Ярмолюк (Ярмольчук), Фенчук, Романовский, Авдеев; Панюшкин, Спиркин, Юдаев
Sunday8
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте!

Ищу архивные шифры дел (ЦГИАК или ГАЖО) по иностранным подданным конца XIX века, проживавшим в Луцком уезде Волынской губернии (интересует фамилия Зонтаг, колония Лидовка). Встречался ли кому-нибудь этот массив документов? Буду признательна за наводки!
IrinaZabawa
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, в каком фонде и описи ДАЖО хранятся оригиналы Главных книг (Hauptregister) лютеранского прихода Геймталь (Heimtal) за 1880 год?
В консисторском индексе указаны страницы 95–96.
Я ищу подробную запись о браке своего предка. Он жил где-то в Heimtal.
У меня есть скан об этой записи из лютеранской книги, но там нет подробностей, кто его родители, какого он года рождения и так далее. Указана только дата брака 21.11.1880.
Хотелось бы узнать больше подробностей о прапредке.
Кто-то может помочь с поиском?

Комментарий модератора:
Дубль сообщения удалён
С ув. şecere

Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 618

IrinaZabawa написал:
[q]
У меня есть скан об этой записи из лютеранской книги,
[/q]

И где он?[

q=IrinaZabawa]там нет подробностей, кто его родители,
[/q]

Назовите имя того, кого ищете

IrinaZabawa написал:
[q]
в каком фонде и описи ДАЖО хранятся оригиналы Главных книг (Hauptregister) лютеранского прихода Геймталь (Heimtal) за 1880 год
[/q]

Ни в каком. Лютеранские книги в ДАЖО начинаются 1900 годом.
IrinaZabawa
Начинающий

На сайте с 2022 г.

Valencina написал:
[q]
Назовите имя того, кого ищете
[/q]

Я искала на FamilySearch. Нашла там записиь, что Самуил Кербер женился на Каролине Маркс 21.11.1880 в приходе Геймталь (Heimtal).
Запись №125 ссылается на страницы 95–96 Главной книги (Hauptregister).
У них потом, примерно в 1884 году родилась дочь Альвина Кербер, предположительно в деревне Красуля.

Полной записи с именами родителей и их местом рождения в Германии на FamilySearch нет.

Вот и хочу её найти, чтобы продвинутся дальше в поисках.
Эту запись, скорее всего - нужно запрашивать в Житомирском архиве (ДАЖО).

Потому что из Питерского архива мне ответили, что ничего не нашли на такие фамилии (я спрашивала про рождение Альвины Кербер, про рождение Самуила Гланц, её мужа и про их брак).

Прикрепленный файл: 00. брак. 21.11.1880. Самуил Кербер, каролина Маркс. Heimtal.jpg
IrinaZabawa
Начинающий

На сайте с 2022 г.

IrinaZabawa написал:
[q]
Ни в каком. Лютеранские книги в ДАЖО начинаются 1900 годом.

[/q]

а где искать тогда? В Питере мне ответили, что у них ничего нет на эти фамилии. Я год ждала их ответа.
IrinaZabawa
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Подскажите, пжлст - где можно посмотреть запись о браке в лютеранских книгах на Волыни?

Мне нужно найти в волынских базах запись о бракосочетании (Marriage) Готтфрида Гланца (Gottfried Glanz) и Анны Еске (Anna Jeske).
Я думаю, что там должен быть записан точный возраст жениха и невесты, чтобы выяснить в каком году точно родилась нужная мне Анна Еске: в 1836 или ближе к 1851?.
У неё потом родился сын Samuel Glanz, примерно в 1881 году.
Их родственники мне попадались на сайте Одесса3, записи все из Житомира, Хаймталь, Рожище и так далее.
denisfrfr12
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Дорогие форумчане, добрый вечер!
Нужна помощь по Острожскому уезду (мещане Броновицкие и Семеновичи). Уперся в отсутствие оцифровки в ГАХО, очень нужен совет или помощь тех, у кого есть личные сканы/выписки.Что известно:Моя прапрапрабабушка — Елена Леонтьевна (предположительно Броновицкая), вышла замуж за острожского мещанина Федора Викторовича Семеновича.Их дети (Вера, дочка и сын) родились в Остроге в период 1887–1891 гг. (крестились в Кирилло-Мефодиевской церкви). Крестной всех детей была девица, острожская мещанка Александра Леонтьевна Броновицкая (предположительно родная сестра Елены).
Где тупик: В Остроге записи о браке Федора и Елены нет. По базам ПМВ нашел вероятного брата — Михаила Леонтьевича Броновицкого, мещанина, местом рождения которого указано село Плужное Острожского уезда (Плужненская волость).Очень нужно проверить Михайловскую церковь с. Плужное за 1870–1886 годы (раздел о браках Федора Семеновича и Елены Броновицкой, либо раздел о родившихся — поиск записей Елены и Александры Леонтьевны). Книги в ГАХО бумажные, на сайте архива их нет.
Вопрос к сообществу: Может быть, кто-то плотно исследовал Плужное и у вас есть фотокопии/микрофильмы МК этого прихода за 1870–1880-е годы? Буду безумно благодарен за любую выпись или кадр.Если сканов ни у кого нет, посоветуйте, пожалуйста, проверенного исполнителя, который сейчас физически работает в чит. зале ГАХО (Хмельницкий) и сможет сделать точечный платный просмотр. Оплату гарантирую (есть возможность перевода внутри РФ или по договоренности).
Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 504 505 506 507 508 * 509 510 Вперед →
Модераторы: Tomilina, secere
Вверх ⇈