Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 479 480 481 482 483 * 484 485 486 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
d89030725746
Участник

С.шилово
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 33
Всем спасибо большое. Я даже не думал что так быстро. Буду теперь искать захоронение. Но почему-то уверен что оно в черте города. Потому что он буквально прилеплен к нему. А после войны все расстроилось и там сейчас город.
---
Ищу волковых.пришли в начале 1900 гг с витебской губернии леонтий волков и его сыновья степан емельян афоня дорофей филип и дочери настя дуся и наталья .сперва в с.ст хапер.гдето в 1914 ушли в с.рямовское ишимская волость.после 1918 года все разъехались.мои потомки по степану осели в с.шилово алтайс
d89030725746
Участник

С.шилово
На сайте с 2019 г.
Извиняю . мне кажется расположение поселков на этих картах одинаковое. Просто разворот и расположение карт разное. Или я ошибаюсь. Может кто накладывать умеет карту на карту. Пробую. Что то у меня не очень.
---
Ищу волковых.пришли в начале 1900 гг с витебской губернии леонтий волков и его сыновья степан емельян афоня дорофей филип и дочери настя дуся и наталья .сперва в с.ст хапер.гдето в 1914 ушли в с.рямовское ишимская волость.после 1918 года все разъехались.мои потомки по степану осели в с.шилово алтайс
d89030725746
Участник

С.шилово
На сайте с 2019 г.
Извиняю . мне кажется расположение поселков на этих картах одинаковое. Просто разворот и расположение карт разное. Или я ошибаюсь. Может кто накладывать умеет карту на карту. Пробую. Что то у меня не очень.
---
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2491
d89030725746

Не понял вопроса.
Так положение и должно быть одинаковым, это же одно селение. Польское название Moczyska (русская транскрипция - Мочиская), на русской карте это же название, слегка измененное в окончании, - Мочиск.
Детально до метра положение выяснить не получится просто потому, что неизвестно, какая группа домов под это название попала.
По карте такие вещи выяснить сложно.
Для ориентира есть речка, дома колонии Мочиск по ее берегу. Речка никуда не делась. На ней, пониже, сейчас обозначено "озеро Лесное", раньше его не было. Очевидно, это не озеро, а пруд на этой самой речке.
Лайк (1)
d89030725746
Участник

С.шилово
На сайте с 2019 г.
Да я понял уже. Зашел со спутника. Сейчас там ландшафтный заповедник Мочиська.

Прикрепленный файл: Screenshot_20250513-135123.png
---
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2022
В дополнение к Порталу «Памяти героев Великой войны 1914–1918 годов»
Пикута (Пекута) Герасим Ефстафьевич (Евстафьевич), уроженца Волынская губ., Владимир-Волынский уезд, Порицкая вол., д. Иваничи, подпрапорщика 68-го Лейб-пехотного Бородинского полка.

анкета №356 Георгиевского кавалера подпрапорщика 68-го Лейб-пехотного Бородинского полка Пекуты Г.Е. (1916)
Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры и искусства "Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи" Министерства обороны Российской Федерации
Номер в Госкаталоге:55138081 Номер по КП (ГИК):ВИМАИВиВС КП ИФ 58357/43

Из анкеты родился 04.03.1890, холост, землепашец, на военной службе с 07.11.1911 года, перечислены награды и послужной список
https://goskatalog.ru/portal/#/collections?id=55407360
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
Ulchen28
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4

Бабене написал:
[q]
Может попожет кто?
Есть родословная по 1725г. фамилии Жулинские в с. КАШПЕРОВКА, Барановского р-на. ЖИТОМИрской области, бывшая Волынская губерня,
но совершенно не понятно от куда появилась фамилия и история возникновения села, если есть какаято информация буду весьма благодарен!!!
[/q]

С данной фамилией есть родственники Феодосия, брат Макар, есть ещё некий Михаил. У Макара женя Филя. Есть фотографии.
EROWA

Таллинн , Эстония
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 401
Здравствуйте , уважаемые участники !

Может быть кто то может прояснить , есть ли где то в архиве Ревизии села Забужье Владимир-Волынского уезда ?
Где можно поискать , что порекомендуете ?
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1508

EROWA написал:
[q]
Здравствуйте , уважаемые участники !

Может быть кто то может прояснить , есть ли где то в архиве Ревизии села Забужье Владимир-Волынского уезда ?
Где можно поискать , что порекомендуете ?
[/q]

Архив Волинской обл. гор. Луцк - метрики

Церква Різдва Пресвятої Богородиці, с. Забужжя Гущанської волості
Володимир-Волинського повіту

Архив Житомирской обл.
фонд 118 оп. 14 дела с 300 и далее

можно на сайте архива

или тут

https://uk.wikisource.org/wiki/Архів:ДАЖО/118/14

https://uk.wikisource.org/wiki
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Лайк (1)
Kowalsky
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Добрый день всем! Такой вопрос: никому не попадались списки прихожан костелов Староконстантинова и Ст-К. района (Хмельницкая область), примерно 1900- 1930?
Спасибо за ответ!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 479 480 481 482 483 * 484 485 486 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈