Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 443 444 445 446 447 * 448 449 450 451 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Shamp_o
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

Valencina написал:
[q]

Shamp_o написал:
[q]

Здравствуйте. Ищу сведения о своих родственниках, фамилия Устамчук (Устимчук), которые проживали в Волынской губернии, Ковельском уезде, деревне Колодница (Колоднiця). Не могу найти МК в онлайн доступе. Скорее всего относились они к церкви Рождения Присятой Богородицы, с Белин (Бiлин). Если у кого-то имеются ссылки на данные архивы, отправьте пожалуйста. Большое спасибо 🙏🏻
[/q]

Имена есть? Годы рождения?
[/q]

Мой прадед пишется уже как Устамчук Георгий Никифорович, родился в 1919 году в Новосибирской области, в деревни Барсуково, ушел на ВОВ, и затем переехал в Кыргызстан, умер в 1994 году.
Два брата моего прадеда Устамчук Павел Никифорович(1907) и Устамчук Каленик Никифорович(1901) родились в Волынской губ, Ковельского уезда, деревня Колодница, оба были расстреляны в 1938 году, считались поляками по документам репрессированных.

Их отец записан как УстИмчук Никифор Петрович (рожд.неизвестно, умер в 1920 году от тифа) по метрической книге Новосибирска, в деревне Барсуково.

Так же у них была сестра Паулина (Павлина,Полина) про нее совсем ничего неизвестно. Про их мать и других возможных братьев и сестер тоже нет информации.
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 690
Разыскиваю семейство Ефрема Ефремова. Из дела РГИА, Иизвестно, что его сын Иван Ефремов родился в семье мещанн Волынской губ в 1814 году...А далее в послужном его списке написано, что имел деревянный дом в Новоторжке...Каюсь, плохо знаю географию....Но не могу понять, где этот Новоторжок находится...помогите пожалуйста
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 464
>> Ответ на сообщение пользователя Shamp_o от 9 августа 2024 14:14

Можно для начала заказать записи о рождении Калениях ка и Павла
Valencina

На сайте с 2021 г.

fardibaka написал:
[q]
далее в послужном его списке написано, что имел деревянный дом в Новоторжке
[/q]

Сопоставьте с послужным списком
Shamp_o
Новичок

На сайте с 2024 г.

Valencina написал:
[q]

[/q]

Попробую. Спасибо большое 101.gif
Valencina

На сайте с 2021 г.

Shamp_o написал:
[q]

Valencina написал:
[q]

[/q]

Попробую. Спасибо большое
[/q]

Кстати, запись о рождении прадеда у Вас есть?
Исходя из большой разницы в годах рождения с братьями, у них вполне могут быть разные матери
Shamp_o
Новичок

На сайте с 2024 г.

Valencina написал:
[q]

Shamp_o написал:
[q]

Valencina написал:
[q]

[/q]

Попробую. Спасибо большое
[/q]

Кстати, запись о рождении прадеда у Вас есть?
Исходя из большой разницы в годах рождения с братьями, у них вполне могут быть разные матери
[/q]

К сожалению, нету. Пересмотрела МК по Барсуково, где родился прадед, 1917-1920 года, его там нету вообще. Есть вариант, что был не крещеный. Мне кажется, что были и другие братья и сестры, просто нам о них возможно, неизвестно. Тк сейчас занимаюсь еще женской линией по прабабушке, мы знали лишь о ней и сестрах, а оказалось, что и братья были. Возможно и с линией прадеда так. Не могу найти метрических книг по их деревне, да и по ближайшим пока не попадались, к сожалению.
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1509
>> Ответ на сообщение пользователя Shamp_o от 9 августа 2024 18:24

вы наверное православных смотрите.
а попробуйте католиков, римо-католиков посмотреть. может и отыщутся пропавшие предки... a_003.gif
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
MihailSchtschapov
Начинающий

Златоуст
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24
И-48, оп. 2, д. 50 АЗГО
МК #18. Свято-Троицкого собора г. Златоуст 1917 г.
Зап. о рожд. 97: 9/10 июня, Алефтина.
Родители: Волынской губернии, Дубенского уезда, Мизочской волости, села Дермани гражданин Петр Карпов Борис (Борш) и законная его жена Антонина Максимова, оба православные.
Воспреемники: г. Златоуста гражданин Василий Михайлов Ногтев и гражданка Валентина Александрова Семенова.
---
Артинский завод: Щаповы.
Златоуст: Щаповы, Томиловы.
с. Тургояк: Шатровы, Куляшовы.
с. Тастуба: Ившины, Дульцевы.
Тамбовская обл, Рудовский р-н: Чуриковы...
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 177

howless1919 написал:
[q]
Здравствуйте. Мой прадед Волощук Аркадий Иванович родился в 1917 г. в Волынской губернии, село Собичин (ныне Комсомольское), здесь же его братья Анатолий Волощук 1910г, Епифаний Волощук 1909г, Ювеналий Волощук 1912г. Хотелось бы найти метрические книги или какие-либо еще документы касающиеся этих людей. Заранее спасибо
[/q]

Добрый день. Могу помочь с поиском. Работаю со всеми архивами Украины. Пишите в личку, если актуально.
С уважение, Владислав
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 443 444 445 446 447 * 448 449 450 451 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈