Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Baronessa53 Новичок
Феодосия Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
6 июня 2024 22:37 Valencina написал: [q] Baronessa53 написал:
[q] бабушка Анна Куприяновна
[/q]
В деле Мины Ивановича нет о ней информации? Известно, когда и где родился первый ребенок?[/q]
Я само дело не смотрела, но на сайте написано только его год рождения, что колхозник и что осуждён и реабилитирован. Я состав семью знаю, но не знаю фамилий бабушки и прабабушки при рождении. По ДНК 4-юродный брат, а стыковку найти не можем, это по женской линии. Пишут ищите Анну . А у нас Анна Куприяновна бабушка и родная сестра деда Анна Горблюк 1898 . Первый ребёнок скорее всего Григорий Минович Горблюк, погиб 15 октября 1944 года в Хилины Лесне /Польша/ , ещё было два сына: мой отец Николай 1928 года и Антон. Я хочу найти предков / прапрапра и узнать женские фамилии / при рождении бабушек, прабабушек/. Бабушка умерла рано. Детей воспитывала прабабушка. С какой стороны- не знаю | | |
familyroots Сообщений: 264 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
12 июня 2024 16:54 Цікавлять наступні відомості з вдячністю (оплатою) за фактом знайденого матеріалу.
Сума подяки (оплати) за вже знайдені відомості (на руках) вказана по кожному запиту із зарахуванням на українську карту в гривнях или эквивалент суммы на российскую карту в рублях.
1. Запись (свідоцтва о народженні) 600 гривень
Бабич Ганна Олександрівна (у дівоцтві Шемчук (або записана Федоренко) 08.03.1926 або (1927) – 18.12.2003
(дата вказана на могилі, але може бути неточною. народження точно навесні: імовірно березень).
Віросповідання православ'я.
Місце події або її реєстрації: УРСР, Овруцький повіт, Покалівська сільрада, село Мочульня, або село Піщаниця, або село Мишковичі - всі вони нижчезазначеного приходу.
Зазначені села до 1917 р. були приписані до 3-й благочинницький округ Овруцького повіту приходу с. Клинець волості Покалівської, Церква в ім'я Воздвиження Чесного і Животворящого Хреста Господнього.
Батько: Шемчук Олександр 1906 р.н. Мати: Шемчук (дев. Федоренко) Іуліта Олексіївна 1909 ? р. н. уродженка села Мочульня, Покалевской воласті, Овруцького повіту.
2. Запись (свідоцтва о народженні або смерті) 600 гривень (нар.) + 600 гривень (см.)
Шемчук Олександр
Дата події або її реєстрації: 1906 – 01.12.1981
Віросповідання православ'я
Місце події або її реєстрації: Волинська губерінія, Овруцький повіт, Покалівська воласть, (село Мочульня, або село Піщаниця, або село Мишковичі або Хутір Тарасевичі).
Досить імовірно реєстрація народження проходила в 3-й благочинницький округ Овруцького повіту в парафії с. Клинець волості Покалівської, Церква в ім'я Воздвиження Чесного і Животворящого Хреста Господнього.
Батько (прізвище, ім’я, по батькові) невідомо Мати (прізвище, ім’я, по батькові) невідомо
3. Запись (свідоцтва о смерті (із зазначенням місця і причини смерті) 800 гривень
якщо смерть була насильницьке велике прохання вказати номер справи і місце зберігання.
Шемчук (дев. Федоренко) Іуліта Олексіївна 1909 ? р.н. уродженка села Мочульня, Покалевской воласті, Овруцького повіту.
Віросповідання православ'я
Дата події або її реєстрації: Іулітта померла навесні 1926 або 1927 року. Ймовірно в день народження дочки (весна/березень 1926/1927) або протягом декількох наступних днів.
Місце події або її реєстрації: УРСР, Овруцький повіт, Покалівська сільрада, (село Мочульня, або село Піщаница, або село Мишковичі, або Хутір Тарасевичі).
Зазначені села до 1917 р. були приписані до 3-й благочинницький округ Овруцького повіту приходу с. Клинець волості Покалівської, Церква в ім'я Воздвиження Чесного і Животворящого Хреста Господнього.
Батько (прізвище, ім’я, по батькові) Олексії Федорович Федоренко 1879 р.н.
Мати (прізвище, ім’я, по батькові) Агрипина Михайловна Федоренко 1880 р.н.
4. Запись (свідоцтва про шлюб) 800 гривень
Одруження Шемчук Олександра 1906 р.н. та Федоренко Іулітти Олексіївни 1909 р. н.
Дата: 1925 або 1926 рокі
Імовірно Місце реєстрації: УРСР, Овруцький повіт, Покалівська сільрада, (село Мочульня), або найближчи селі (приход теж саме).
Зазначені село до 1917 р. було приписано до 3-й благочинницький округ Овруцького повіту приходу с. Клинець волості Покалівської, Церква в ім'я Воздвиження Чесного і Животворящого Хреста Господнього.
Будь ласка, пишіть Приватне повідомлення. Дякую Вам | | |
Baronessa53 Новичок
Феодосия Сообщений: 14 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
16 июня 2024 10:53 Совпаденка по ДНК написала, что её отец родился в городе Траггутовка на Волыни. Я такое название не слышала. В интернете найти не смогла. Может, кто знает этот город или может по-другому он называется сейчас? | | |
Valencina Сообщений: 1270 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 470
| Наверх ##
16 июня 2024 11:25 Baronessa53 написал: [q] Совпаденка по ДНК написала, что её отец родился в городе Траггутовка на Волыни. Я такое название не слышала. В интернете найти не смогла. Может, кто знает этот город или может по-другому он называется сейчас?[/q]
Почему бы Вам не задать этот вопрос «совпаденке». Возможно, она сможет прояснить или предоставить документ, на основе которого она сделала такой (возможно, ошибочный) вывод. | | |
| Наверх ##
16 июня 2024 11:37 Baronessa53 написал: [q] Совпаденка по ДНК написала, что её отец родился в городе Траггутовка на Волыни. Я такое название не слышала. В интернете найти не смогла. Может, кто знает этот город или может по-другому он называется сейчас?[/q]
Подозреваю, что Ваша визави американка (или прочая иностранка) и вывод свой она сделала на основе документов об иммиграции или натурализации. Поэтому Ваша Траггутовка вполне может оказаться СТАРОЙ ГУТОЙ в переводе с языка американского клерка, который «так услышал». | | Лайк (1) |
pradid Сообщений: 2678 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1510
| Наверх ##
16 июня 2024 12:19 Baronessa53 написал: [q] Совпаденка по ДНК написала, что её отец родился в городе Траггутовка на Волыни. Я такое название не слышала. В интернете найти не смогла. Может, кто знает этот город или может по-другому он называется сейчас?[/q]
Стара Гу́та — село в Україні, у Старовижівській селищній громаді Ковельського району Волинської області. Населення становить 1 161 особу. У 1906 році село Коритницької волості Володимир-Волинського повіту Волинської губернії. Відстань від повітового міста 21 верст, від волості 10. Дворів 5, мешканців 31[1]. https://uk.wikipedia.org/wiki/Стара_Гута_(Ковельський_район) --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 674 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
16 июня 2024 17:14 Baronessa53 написал: [q] Совпаденка по ДНК написала, что её отец родился в городе Траггутовка на Волыни. Я такое название не слышала. В интернете найти не смогла. Может, кто знает этот город или может по-другому он называется сейчас?[/q]
Добрый день!!! Совраденка по ДНК написала, что предок родился в Раю и это Адам. Помогите определить, где он находился???!! Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
michael652341 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 июня 2024 4:54 Всем добрый день!
Ищу информацию по фамилиям Пашко и Кривохижа. Ищу в Волынской губернии, потому что предки совпаденочки по ДНК жили в этой губернии, эти фамилии у меня по материнской линии, по отцовской совсем другие места и нет украинских фамилий в той ветви. В конце XIX века они приехали в Енисейскую губернию (современный Красноярский край), но в семьи никто не знал, откуда они приехали именно. Встречал много Пашко на сайте о Первой мировой войне, но явных связей пока не обнаружил, пока что только однофамильцы, что можно точно сказать. Если кто-нибудь встречал эти фамилии по ходу изучения родословных или документов из Волынской губернии, очень прошу сообщить. | | |
| Наверх ##
17 июня 2024 8:14 Напишите о последних известных Вам предках Пашко и Кривохижа.
Кривохижа из Амурскойобласти? | | |
michael652341 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 июня 2024 4:09 Valencina написал: [q] Напишите о последних известных Вам предках Пашко и Кривохижа.
Кривохижа из Амурскойобласти?[/q]
Благодарю за ответ! Нет, все из Енисейской губернии, Василий Пашко (отчество точно не скажу, потому что мой прадед Емельян Васильевич Пашко, а в документах, которые мне удалось найти, разные Василии Пашко идут, с разными отчествами, в метриках Емельяна идёт Василий Васильев Пашко, в других документах типа списка имеющих право голоса идут Василии Пашко с другими отчествами, возможно, кто-то из них - это его отец), возможно, мама Василия Васильевича, жена одного из других Василиев - Евдокия Терентьевна (девичью фамилию не нашёл). Что касается Кривохижи, то Анастасия Данилова Кривохижа - это мать Емельяна по метрикам, а ещё в той же деревне жил Кривохижа Данило Петров - скорее всего, её отец. Все они жили в Комарково Минусинского уезда Енисейской губернии, в начале 1901 года уже упоминаются (кроме Емельяна - он только в 1904 родился). Встречал документы о переселении крестьян Волынской губернии и других в Енисейскую, но не встретил пока совпадений по семьям, и переезд в другие уезды был обычно, а не в Минусинский, он реже встречается. На сайте о Первой Мировой встречал Кривохижу чаще в Полтавской губернии, может, вообще и не с Волыни они, а вот Пашко встречаются по Волынской, но отчества пока не сопоставлял, возможно, это и затруднительно с уверенностью называть. | | |
|