Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3734 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2510
| Наверх ##
22 мая 2024 8:36 Евгения88 написал: [q] В Алфавите нижних чинов по моему предку указано, что он родом из деревни Вулька Ревенской волости Владимирского уезда Волынской губернии. 1844 год. Здесь несовпадение: РОвенская волость это не Владимирский уезд, и Вулек много... Как думаете, о какой может идти речь?[/q]
Ошибки нет. Во владимирском уезде было село Ровно (сейчас - Ровное). Когда-то оно было центром волости. Позже центром стало соседнее село Гуща. Вероятно Ваша Вулька это Вулька-Угрузская (10 верст на северо-запад от Ровного). | | Лайк (2) |
uropb811 Участник
22 мая 2024 8:50 Евгения88 написал: [q] из деревни Вулька Ревенской волости Владимирского уезда Волынской губернии[/q]
Предложу еще один вариант: Владимирский уезд, Пульмянская волость, село Хрипская Вулька (ныне село Хрипск) --- Волынская губ.:
Якимчук, Цюх, Стельмащук, Молюк: Острожский у., с. Краев
Биляк, Омельчук, Поважук, Шейгец: Дубенский у., с. Мирогоща
Бессарабская губ.:
Войняк, Дабижа, Губилит: Хотинский у., с. Молодово, с. Селище
Вятская губ.:
Мальцев, Кутергин: переселенцы из Орловского у. в Уржумский | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 мая 2024 8:56 uropb811 написал: [q] Предложу еще один вариант: Владимирский уезд, Пульмянская волость, село Хрипская Вулька (ныне село Хрипск) ---[/q]
Вообще-то разных Вулек во владимирском уезде было девять. Но из них только Вулька-Угрузская лежала в ровенской (потом гущанской) волости. | | Лайк (1) |
uropb811 Участник
22 мая 2024 10:28 Czernichowski написал: [q] Вообще-то разных Вулек во владимирском уезде было девять. Но из них только Вулька-Угрузская лежала в ровенской (потом гущанской) волости.
[/q]
Да, я согласен, что такой вариант лучше. Ваш ответ не успел увидеть на тот момент, когда публиковал свой. А есть какой-то справочник по АТД на этот период? --- Волынская губ.:
Якимчук, Цюх, Стельмащук, Молюк: Острожский у., с. Краев
Биляк, Омельчук, Поважук, Шейгец: Дубенский у., с. Мирогоща
Бессарабская губ.:
Войняк, Дабижа, Губилит: Хотинский у., с. Молодово, с. Селище
Вятская губ.:
Мальцев, Кутергин: переселенцы из Орловского у. в Уржумский | | |
| Наверх ##
22 мая 2024 10:56 uropb811 написал: [q] А есть какой-то справочник по АТД на этот период?
[/q]
У меня нет, к сожалению. Есть только список 1906 года и разрозненные материалы. Конкретно по ровенской-гущанской волости я в курсе только потому, что видел выкупное дело 1866 года, где селение Волчков-Перевоз показано в ровенской волости. А в списке 1906 года оно же в гущанской волости. Поскольку название селения уникальное, сомнений в смене волостного центра у меня нет. | | Лайк (1) |
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1592 | Наверх ##
22 мая 2024 18:03 Czernichowski написал: [q] uropb811 написал:
[q] А есть какой-то справочник по АТД на этот период?
[/q]
У меня нет, к сожалению. Есть только список 1906 года и разрозненные материалы. Конкретно по ровенской-гущанской волости я в курсе только потому, что видел выкупное дело 1866 года, где селение Волчков-Перевоз показано в ровенской волости. А в списке 1906 года оно же в гущанской волости. Поскольку название селения уникальное, сомнений в смене волостного центра у меня нет.[/q]
Добрый день!!! А пошерстить фолиант "населенные пункты Волынской губернии" от 1906 года??? Как по мне, то это было бы самым правильным решением для идентификации села. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
| Наверх ##
23 мая 2024 6:26 САХА написал: [q] А пошерстить фолиант "населенные пункты Волынской губернии" от 1906 года??? Как по мне, то это было бы самым правильным решением для идентификации села.[/q]
Простите, но Вы вообще прочитали, о чем шла речь? "Список 1906 года" в моем посте и есть этот самый фолиант. | | Лайк (1) |
23 мая 2024 13:53 Czernichowski написал: [q] САХА написал:
[q] А пошерстить фолиант "населенные пункты Волынской губернии" от 1906 года??? Как по мне, то это было бы самым правильным решением для идентификации села.
[/q]
Простите, но Вы вообще прочитали, о чем шла речь? "Список 1906 года" в моем посте и есть этот самый фолиант.[/q]
Конечно прочитал!! Необходима идентификация селения. Но и вы тоже правильно пишите, чтобы вас правильно понимали. Словосочетание список 1906 года - это абстракция. Я вам таких списков по Волыни приведу десяток. Разных. Надо конкретно указывать то, что вы использовали. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
23 мая 2024 14:11 Czernichowski написал: [q] САХА написал:
[q] А пошерстить фолиант "населенные пункты Волынской губернии" от 1906 года??? Как по мне, то это было бы самым правильным решением для идентификации села.
[/q]
Простите, но Вы вообще прочитали, о чем шла речь? "Список 1906 года" в моем посте и есть этот самый фолиант.[/q]
Добрый день!! Прошу пардону, однако. Вклинило. Я неправильно поставил дату. Там 1911 год. Собственно скорее всего Волынская губерния, Ровеский уезд, а вот далее четыре деревни: Вулька-Клесовская Выровской волости Вулька-Халопская Селещской волости Вулька Головинская Костопольской волости Вулька Стыдинской волости Якут
 --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
_saharnaya Новичок
23 мая 2024 15:04 Коллеги, добрый день! Ищу семью Вигерич. Самый дальний известный предок -- Михаил Григорьевич Вигерич, примерно 1900 гр, ур. х. Мизово (Мызово, Мизове (укр)). По данным на 1947 год с. Мизово было в составе Старовыжевского района Волынской области, на сайте https://ukrfamily.com.ua/volyn...aya-volost Мизово это Седлищская волость Ковельского уезда Волынской губернии. Старовыжевский район то существует, то нет: на Вики он живой, а украинские сайты его не вносят в списки районов Волыни. Интересуют метрики примерно с 1890 по 1910 этого района, вот тут https://uk.wikisource.org/w/in...ична+книга искала и вроде не нашла, но может не туда смотрела. Помогите кто чем сможет, пожалуйста | | |
|