Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Klitsenko Новичок
13 апреля 2024 12:52 Здравствуйте, есть ли у кого-нибудь возможность проверить в Государственном архиве Житомирской области есть Ф. 58. Оп. 1 Д. №213 (1840-1897). Ищу формуляр Покровского Александра Гавриловича, служил в В Волынском Губернском Управлении Государственными имуществами, умер в 1886 в возрасте 42 года. | | |
TanuaKo Новичок
15 апреля 2024 13:36 Здравствуйте! Ищу сведения о предках: 1)прапрадед Чижевский Яков, 2)его сын (мой прадед) - Чижевский Николай Яковлевич. Служил моряком в ВМФ. Жена Николая - Александра Демидовна (в девичестве - Предченко, родилась в Минской губернии, Речицкого уезда, Дерновичской волости, д. Красновка). Вышла замуж и переехала с мужем в Волынскую губернию Овручского уезда Христиновскую волость (по некоторым данным - хутор Зубров или Решив (Журба). Сведений о них очень мало. Были раскулачены. Нашла информацию, что Чижевский Александр Яковлевич был расстрелян в 1937 году за а/р агитацию. Вероисповедание неизвестно. Также ищу информацию о прапрадеде Сычевском Иосифе Павловиче (1859 года рождения?), жена Бирковская Домна Ивановна (1864 г.р?) - Волынская губерния Овручский уезд Христиновская волость, хутор Превар. Предположительно католического вероисповедания. Приход: костел Св. Текли. Может кто-то встречал такие фамилии? Есть ли оцифрованные метрики по данному приходу? Буду благодарна за любую информацию! --- Кримченко, Сазанчук, Партыко, Предченко ( Минская губерния Речицкий уезд, Дерновичская волость, д.Красновка, Мухоеды, Тешков
Чижевские, Сычевские ( Волынская губерния Овручский уез, Христиновская волость, хутор Решев (Журба), Превар | | |
Valencina Сообщений: 1255 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
15 апреля 2024 13:50 >> Ответ на сообщение пользователя TanuaKo от 15 апреля 2024 13:36 В Житомирском архиве есть дела Чижевского Александра Яковлевича и Чижевского Якова Васильевича | | Лайк (1) |
TanuaKo Новичок
15 апреля 2024 14:13 Valencina написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя TanuaKo от 15 апреля 2024 13:36
В Житомирском архиве есть дела Чижевского Александра Яковлевича и Чижевского Якова Васильевича[/q]
Спасибо за ответ! Но Яков Васильевич,к сожалению, точно не мой предок. Видела его в книге "Реабилитировано историей", год рождения 1898. А моего прапрадеда год рождения должен быть примерно 1860. Александр Яковлевич это брат моего прадеда, но в архив мне не попасть, я из Беларуси... --- Кримченко, Сазанчук, Партыко, Предченко ( Минская губерния Речицкий уезд, Дерновичская волость, д.Красновка, Мухоеды, Тешков
Чижевские, Сычевские ( Волынская губерния Овручский уез, Христиновская волость, хутор Решев (Журба), Превар | | |
MichaelA Сообщений: 251 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 276
| Наверх ##
15 апреля 2024 15:48 Доброго дня. Хто може переглянути метричні книги в Житомирскькому архіві? | | |
familyroots Сообщений: 262 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
15 апреля 2024 16:04 доброго времени суток. волынская губерния, овручский уезд, покалевская воласть 1902-1917 где хранятся MK? оцифрованы ли МК (метрические книги) у мормонов или др.? пожалуйста, ссылку.
благодарен | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3719 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2501
| Наверх ##
15 апреля 2024 16:57 TanuaKoКостел св. Текли это приход Народичи. Вот здесь лежат метрические книги. https://uk.wikisource.org/wiki...0%9E/178/3Начните с файла 195 (1900-1916) Хотя в названии файла написано "народження", на самом деле там все виды (и браки и смерти). Все по-русски, и Сычевские из хутора Превар точно есть (видел мельком одну метрику). Вероятно есть и другие, интересующие Вас. Потом идите глубже. Когда дойдете до метрик на польском, пользуйтесь темой "Перевод с польского (на польский)" | | Лайк (1) |
TanuaKo Новичок
15 апреля 2024 19:11 Czernichowski написал: [q] TanuaKo
Костел св. Текли это приход Народичи.
Вот здесь лежат метрические книги.
https://uk.wikisource.org/wiki...0%9E/178/3
Начните с файла 195 (1900-1916)
Хотя в названии файла написано "народження", на самом деле там все виды (и браки и смерти). Все по-русски, и Сычевские из хутора Превар точно есть (видел мельком одну метрику). Вероятно есть и другие, интересующие Вас. Потом идите глубже. Когда дойдете до метрик на польском, пользуйтесь темой "Перевод с польского (на польский)"
[/q]
Спасибо вам большое! --- Кримченко, Сазанчук, Партыко, Предченко ( Минская губерния Речицкий уезд, Дерновичская волость, д.Красновка, Мухоеды, Тешков
familyroots Сообщений: 262 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
19 апреля 2024 6:32 1. можно ли найти в открытом доступе в цифре акт (запись) бракосочетания примерно 1924-26 гг. Волынская губерния, Овручский уезд, Покалевская воласть, (село точно не известно, возможно, Мочульня)
2. пожалуйста, укажите ссылки на оцифрованные материалы:
Волынская губерния, Овручский уезд, Покалевская воласть, приход Воскресенской церкви села Хлупляны (3-й благочинный округ)
нужны: Исповедные росписи (ведомости) - (любые какие имеются (ИВ 1912 и 1913 смотрел) Метрические книги (любые какие имеются ) Ревизия любая (с пофамильными списками). Дополнительные РС (1-2 имени в сказке видел). Нужны списки всего прихода (фамилий).
либо Овручский уезд (буквы К; Х) (любые годы, что есть в цифре)
признателен, за уделенное время и содействие | | |
dimadjigann Новичок
Судилков Сообщений: 15 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
21 апреля 2024 19:48 Добрый день. Не могу найти ревизские сказки по м. Судилков. Кто знает к какому они относятся фонду, опись и дела? | | |
|