Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 425 426 427 428 429 * 430 431 432 433 ... 488 489 490 491 492 493 Вперед →
Модератор: Asmodeika
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1593

Czernichowski написал:
[q]
Ekaterina_Zakusilo

Вам повезло, или не повезло с предками, это как посмотреть.
Закусилы древний род околичной шляхты. Они веками жили в Закусилах, и других селах. Это значит, что семей этой фамилии было не просто много, а ОЧЕНЬ много. Одна из ветвей сумела утвердиться в дворянстве. Большинство нет.
Если соберетесь строить дерево всего рода, будьте готовы к многолетней кропотливой работе по исследованию десятков ветвей рода.
[/q]

Добрый день!!!
Тут наши исторические мужи, дав определение - околичная шляхта, грешат против истины.
Две тому причины. То, что так именовали, имеет национальный оттенок во временных пластах.
Часть околичной шляхты на поверку оказывается литовской составной, ибо они пришли в начале 14 века на Волынь и Подолье, существенно потеснив там свою собственную шляхту, точнее элиту, которая слагалась из русин, кельтов и клобуков. Это сейчас прекрасно прослеживается по генетическим покладам. Так думаю, что Закусило - литовский род в прошлом.

Уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
bns1
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию по Барановскому Павлу, его жене, его детях Барановский Адам (1919-1941) и Барановский Петр (1924-2000) из с.Гошев Овруча.
Также может быть подскажете способ как сейчас получить какие-либо документы из архива.
Спасибо
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1510

bns1 написал:
[q]
Ищу информацию по Барановскому Павлу, его жене, его детях Барановский Адам (1919-1941) и Барановский Петр (1924-2000) из с. Гошев Овруча.
Также может быть подскажете способ как сейчас получить какие-либо документы из архива.
Спасибо
[/q]

НКВД порезвилось с Барановскими в с. Гошев знатно - десятка три семей Барановских
арестовано и т.д.

попробуйте вийти через ВПН на сайт
https://www.reabit.org.ua/books/zt/

и по житомирской области посмотреть своих

по украинской грамматике фамилии искать в двух вариантах

Баранівський
и
БаранОвський

пример на фото

по первой мировой ваших много...

2-ю - смотрите сами

Прикрепленный файл: Баранівський.jpgБаранОвський.jpg, 60550 байт
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
AlenaKulakova
Новичок

Ярославская область
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, разыскиваю любую информацию о родственнике Боброве Федоре Федоровиче место рождения Волынская губерния, Острожского уезда, Куньевской волости, деревня Большая Боровица, заранее спасибо!

Прикрепленный файл: Screenshot_3.jpg
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 469

AlenaKulakova написал:
[q]
Здравствуйте, разыскиваю любую информацию о родственнике Боброве Федоре Федоровиче место рождения Волынская губерния, Острожского уезда, Куньевской волости, деревня Большая Боровица, заранее спасибо!
[/q]

Хотя бы временные рамки укажите
uropb811
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 60

AlenaKulakova написал:
[q]
[/q]

Вы неверно интерпретируете найденную метрическую запись. Из Волынской губернии не крестный отец Клавдии Феодор Феодорович Бобров, а ее крестная мать - Феодора Корнилиевна Крупнова.

---
Волынская губ.:
Якимчук, Цюх, Стельмащук, Молюк: Острожский у., с. Краев
Биляк, Омельчук, Поважук, Шейгец: Дубенский у., с. Мирогоща
Бессарабская губ.:
Войняк, Дабижа, Губилит: Хотинский у., с. Молодово, с. Селище
Вятская губ.:
Мальцев, Кутергин: переселенцы из Орловского у. в Уржумский
Aleksandr-13-Tkachuk
Участник

Aleksandr-13-Tkachuk

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте! Ищу информацию по с.Ветлы (Ветли), Любешовский р-н, Волынская обл. Интересует фамилия ТКАЧУК.

Возможно кто работает по архиву,и сможет помочь???
---
Прилепский, Парфенов, Быковский ,Щукин ( Орловская обл.с.Среднее )
Ткачук, Гац ( Волынская область, с.Ветлы )
Лебединский ( Харьковская область, Двуречная )
asdf1230novikova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Оминский Виталий Константинович

Прикрепленный файл: 00002779.jpg
Ekaterina_Zakusilo
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9

Czernichowski написал:
[q]
Ekaterina_Zakusilo

Вам повезло, или не повезло с предками, это как посмотреть.
Закусилы древний род околичной шляхты. Они веками жили в Закусилах, и других селах. Это значит, что семей этой фамилии было не просто много, а ОЧЕНЬ много. Одна из ветвей сумела утвердиться в дворянстве. Большинство нет.
Если соберетесь строить дерево всего рода, будьте готовы к многолетней кропотливой работе по исследованию десятков ветвей рода.
[/q]

Спасибо!
Действительно это очень-очень большой род и древний. Поняла это пока искала информацию в Новосибирском архиве здесь. Даже тех, кто переселился с села Закусилы в Каинский уезд в период с 1905-1913 года, уже больше трех десятков нашла по метрическим книгам. И практически все между собой родственники)
Пока мое генеалогическое древо растет только в ширь, глубже 1850-х еще не получилось найти.
Ekaterina_Zakusilo
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 11 февраля 2024 12:04

Здравствуйте!
Может быть польский, может быть литовский - я не особо пока разбираюсь в тонкостях, совсем новичок в этом деле. Но точно знаю, что в 1937 году мой прадед Закусило Иван Матвеевич попал под "каток" Куйбышевской тройки НКВД. В это время здесь проходили чистки по национальным операциям "польская", "латышская", "немецкая". Его расстреляли, а позже прокуратура сыну выдала документ о реабилитации пострадавшему от политических репрессий. Но в доступных оцифрованных списках я его найти не могу((
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 425 426 427 428 429 * 430 431 432 433 ... 488 489 490 491 492 493 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈