Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1781
Думаю,многим полезно знать:

vineja написал:
[q]
Очень удивилась, прочитав, что в Виленский учебный округ с 24.01.1803 по12.01.1831 входили
Вильнюсская губерния
Гродненская губерния
Витебская губерния
Могилевская губерния
Минская губерния
Волынская губерния
Киевская губерния
Подольская губерния.
С 12.01.1831 оставлены только Вильнюсская и Гродненская губернии и Белостокская область (присоединена в 1810 году).
В 1832 году Вильнюсский учебный округ был ликвидирован, а ему принадлежавшие области переданы Белорусскому учебному округу.
В 1850 году Белорусский учебный округ ликвидирован и вновь основан Вильнюсский учебный округ, которому принадлежали
Вильнюсская
Каунасская
Гродненская
Минская губернии.
Главный орган управления все время находился в Вильнюсе.
[/q]

Думаю,многим полезно знать.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Дончанка
Начинающий

Дончанка

Донецк, Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6

Aybolit написал:
[q]
Так Вы обратитесь в житомирский архив. Ровно было тоже в Волынской губернии. Может в архиве какие-то метрики есть и так-далее. Вы же с Украины, сделайте запрос
[/q]

Я так и сделала, еще в конце апреля. Пока ответа нет
---
Интересуюсь фамилиями: Френкель(Ровно), Герценовы из Белоруссии,
Лукер и Ликер из Литвы, колонии Затишье (zatishye.ucoz.ru)
Мой сайт elizavetagiller.ucoz.ru
Дацун Света
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Ищу род Сивченко ,проживали в Житомирской области Красноармейский район с.Юзифиновка. Ищу также Богатырчуки проживали в Красноармейском районе Спасибо.
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
Luche. Большое спасибо за помощь.Из луцкого архива пришел такой ответ:В книгах прихожан Михайловской церкви села Витонеж бывшего Луцкого повита Волынского воеводства за 1937год указаны Ясенчук Леонтий Адамович в возрасте 23 лет с женой Марией, а такжеНикифор Адамович в возрасте 23 лет с женой Надеждой Ивановной 30 лет. ( Леонтий и Никифор- это родные братья моего деда).Сведений о Дамиане Адамовиче Ясенчуке и его родителях нет.
Что касается моего деда Ясенчука Дамиана Адамовича, то он окончил Волынскую семинарию( даты не знаю) В1930гокончил Варшавский университет( богословский факультет) Знаю. что с 1946 по 1964г был инспектором Волынской семинарии.На протяжении16 лет был настоятелем Свято-Пантелеимовского храма г. Луцка
Подскажите. пожалуйста, имея такие данные,где еще могу получить сведения о семье моего деда
И еще вопрос.Не сможет ли помочь житомирский архив?
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
чуня, вот здесь указан Ясеньчук Дамиан среди выпускников Богословского (православного) факультета Варшавского университета за 1930 год http://www.petergen.com/bovkalo/duhov/warszawa.html
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1781
чуня,
попробуйте спросить у Дьякона Игоря из Житомира -Диакон Игорь Кучерук: kuheruk@rambler.ru
Дьякон Игорь бывает на форуме,и помогает советами.
Желаю удачи!
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
chuk
Новичок

Ижевск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о семье Паламарчук с. Кунча Волынской губернии (ныне Теофипольский район Хмельницкой области). Помогите с Житомирским архивом!
---
все о родственниках и предках - Паламарчуки - Волынская губерния, Кузьмины, Беловы-Шишкины, Беловы - Владимирская область. благодарен за любую информацию! uchuk@mail.ru
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!
Дончанка
Начинающий

Дончанка

Донецк, Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6

Aybolit написал:
[q]
Так Вы обратитесь в житомирский архив. Ровно было тоже в Волынской губернии. Может в архиве какие-то метрики есть и так-далее. Вы же с Украины, сделайте запрос
[/q]

Увы, обращение в архив ничего пока не дало. Довоенные записи о рождении и бракосочетаниях не сохранились

---
Интересуюсь фамилиями: Френкель(Ровно), Герценовы из Белоруссии,
Лукер и Ликер из Литвы, колонии Затишье (zatishye.ucoz.ru)
Мой сайт elizavetagiller.ucoz.ru
vlad kaitan
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Добрый день. Необходимо Ваше содействие. В одном из изданий я нашел информацию, что села Волочиского района в прошлом были в составе Староконстантиновского уезда Волынской губернии. Метрических книг по церкви села Сарнов к которому относилось село Криваченцы, от куда родам мои родственники, нет. Означает ли это, что необходимо искать их в Житомирском областном архиве?

Заранее благодарен,
---
vlad
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈