Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
aviram Новичок
23 апреля 2009 19:45 Здравствуйте! Согласно документу, который у меня есть, выданный Минюстом в 1913 году 14 сентября родилась моя прабабка Рахиль Петровна Ланцман. Меня интересует накопать информацию на ее отца, Петра Янкелевича Ланцмана. Написано в метрике, что он был "Овручский мещанин Волынской губернии".
Может кто-либо подскажет полезную информацию... Спасибо заранее! | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
23 апреля 2009 20:18 aviram, пишите запрос в архив Житомирской области. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
aviram Новичок
24 апреля 2009 20:34 Yulita Скажите а как это сделать удаленно, если я, например, живу в Киеве? | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3381 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1786 | Наверх ##
24 апреля 2009 21:00 aviram, самый простой способ это написать письмо, положить его в конверт, наклеить марку и отправить в архив  А есть еще более простой способ - отправить запрос по е-мейлу. Адрес Житомирского архива здесь http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra06 --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
aviram Новичок
24 апреля 2009 21:25 спасибо за информацию | | |
чуня Сообщений: 274 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
26 апреля 2009 0:40 Хотела получить информацию о своем прадеде, но мне известно только его имя.Начала поиск со своего деда, данные о котором известны. Написала запрос в Луцкий архив, однако сведений о моем деде в архиве нет, зато там есть сведения о его двух родных братьях.Хочу спросить: могут ли где-то еще быть дублирующие документы,в которых есть сведения о родне.И еще вопрос:Могу ли я написать повторный запрос в Луцкий архив, но уже с именами братьев моего деда(т.е попытаться получить сведения используя данные о братьях моего деда) или это занятие бесполезное? Заранее благодарна.Людмила. | | |
Luche Сообщений: 2652 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1783 | Наверх ##
28 апреля 2009 11:18 чуняЕсли Вам известно, где служил дед после окончания духовной семинарии,то надо соответственно писать запрос в архив о метрических записях из метрической книги по определенной церкви , это может быть не обязательно Луцкий. Почитайте раздел "Генеалогия практика"- "священнослужители". чуня написал: [q] Хотела получить информацию о своем прадеде, но мне известно только его имя.Начала поиск со своего деда, данные о котором известны. Написала запрос в Луцкий архив, однако сведений о моем деде в архиве нет, зато там есть сведения о его двух родных братьях.Хочу спросить: могут ли где-то еще быть дублирующие документы,в которых есть сведения о родне.И еще вопрос:Могу ли я написать повторный запрос в Луцкий архив, но уже с именами братьев моего деда(т.е попытаться получить сведения используя данные о братьях моего деда) или это занятие бесполезное? Заранее благодарна.Людмила. [/q] Не понятен Ваш вопрос, смотря что Вам известно о братьях ,и смотря какой запрос. --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
zasoba Сообщений: 96 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
5 мая 2009 2:39Rednika Добрый день. Не подскажите есть ли в Волынской обл. насел. пункт Rednika (Редника) или нечто похожее? Предположительно в районе Любомля. Спасибо! --- Засоба: http://zasoba.info
Убейсобака: http://sites.google.com/site/ubeisobakin
Бурба: http://sites.google.com/site/burbaname
Барышев:Барышевка,Семей
Должиков:Сорокино,Оренбург.
Соколов:Девятовка,Мосальский,Калуж.
Трифонов:Свирково,Мосальский | | |
Aybolit Сообщений: 180 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 104
| Наверх ##
11 мая 2009 1:32 11 мая 2009 1:35 Добрый день. Ищу информацию о своём пра-прадеде Брунс Григорий Фёдорович. Он был Председателем Общества врачей Волынской губернии. Видел упоминание о нём в Адресе-календаре за 1892 год. Ещё знаю, что он учился в Московском университете и в 1873 получил звание лекаря. К сожалению знаю только, когда родился и умер, где похоронен, но ничего о его родителях, жене и детях. Вернее его дочь Наталья Брунс-Пухтаевич (1883 - 1951) похоронена на том же кладбище, а вот есть слухи, что у него ещё одна дочь ( вроде Анна) была, которая умерла то ли в раннем, то ли юном возрасте, но непонятно, лежит ли она в соседней могиле или это просто "заготовка" для жены, так-как на надгробном памятнике абсолютно ничего не написано. Может кто в житомирском архиве будучи по своим делам заодно и для меня накопает информацию. Я не живу в Житомире и весьма далеко от него. Спасибо заранее | | |
Luche Сообщений: 2652 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1783 | Наверх ##
15 мая 2009 15:35из истории Волынской епархии --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
|