Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
aviram
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Согласно документу, который у меня есть, выданный Минюстом
в 1913 году 14 сентября родилась моя прабабка Рахиль Петровна Ланцман.
Меня интересует накопать информацию на ее отца, Петра Янкелевича Ланцмана.
Написано в метрике, что он был "Овручский мещанин Волынской губернии".

Может кто-либо подскажет полезную информацию...
Спасибо заранее!
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
aviram, пишите запрос в архив Житомирской области.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
aviram
Новичок

На сайте с 2009 г.
Yulita
Скажите а как это сделать удаленно, если я, например, живу в Киеве?
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1786
aviram, самый простой способ это написать письмо, положить его в конверт, наклеить марку и отправить в архив 101.gif
А есть еще более простой способ - отправить запрос по е-мейлу.
Адрес Житомирского архива здесь http://www.archives.gov.ua/Archives/index.php?ra06
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
aviram
Новичок

На сайте с 2009 г.
спасибо за информацию101.gif
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Хотела получить информацию о своем прадеде, но мне известно только его имя.Начала поиск со своего деда, данные о котором известны. Написала запрос в Луцкий архив, однако сведений о моем деде в архиве нет, зато там есть сведения о его двух родных братьях.Хочу спросить: могут ли где-то еще быть дублирующие документы,в которых есть сведения о родне.И еще вопрос:Могу ли я написать повторный запрос в Луцкий архив, но уже с именами братьев моего деда(т.е попытаться получить сведения используя данные о братьях моего деда) или это занятие бесполезное? Заранее благодарна.Людмила.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1783
чуня
Если Вам известно, где служил дед после окончания духовной семинарии,то надо соответственно писать запрос в архив о метрических записях из метрической книги по определенной церкви , это может быть не обязательно Луцкий. Почитайте раздел "Генеалогия практика"- "священнослужители".

чуня написал:
[q]
Хотела получить информацию о своем прадеде, но мне известно только его имя.Начала поиск со своего деда, данные о котором известны. Написала запрос в Луцкий архив, однако сведений о моем деде в архиве нет, зато там есть сведения о его двух родных братьях.Хочу спросить: могут ли где-то еще быть дублирующие документы,в которых есть сведения о родне.И еще вопрос:Могу ли я написать повторный запрос в Луцкий архив, но уже с именами братьев моего деда(т.е попытаться получить сведения используя данные о братьях моего деда) или это занятие бесполезное? Заранее благодарна.Людмила.
[/q]

Не понятен Ваш вопрос, смотря что Вам известно о братьях ,и смотря какой запрос.
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
zasoba

zasoba

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 43
Добрый день. Не подскажите есть ли в Волынской обл. насел. пункт Rednika (Редника) или нечто похожее? Предположительно в районе Любомля. Спасибо!
---
Засоба: http://zasoba.info
Убейсобака: http://sites.google.com/site/ubeisobakin
Бурба: http://sites.google.com/site/burbaname
Барышев:Барышевка,Семей
Должиков:Сорокино,Оренбург.
Соколов:Девятовка,Мосальский,Калуж.
Трифонов:Свирково,Мосальский
Aybolit

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 104
Добрый день. Ищу информацию о своём пра-прадеде Брунс Григорий Фёдорович. Он был Председателем Общества врачей Волынской губернии. Видел упоминание о нём в Адресе-календаре за 1892 год. Ещё знаю, что он учился в Московском университете и в 1873 получил звание лекаря. К сожалению знаю только, когда родился и умер, где похоронен, но ничего о его родителях, жене и детях. Вернее его дочь Наталья Брунс-Пухтаевич (1883 - 1951) похоронена на том же кладбище, а вот есть слухи, что у него ещё одна дочь ( вроде Анна) была, которая умерла то ли в раннем, то ли юном возрасте, но непонятно, лежит ли она в соседней могиле или это просто "заготовка" для жены, так-как на надгробном памятнике абсолютно ничего не написано. Может кто в житомирском архиве будучи по своим делам заодно и для меня накопает информацию. Я не живу в Житомире и весьма далеко от него. Спасибо заранее
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1783
Здесь интересная статья о истории Волынской епархии, может кому что и прояснит:
http://www.pravoslavye.org.ua/articles/zr/22.html
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈