Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 291
Stescha
Книга "Правобережна шляхта (кiнець 18 перша половина 19 ст.). Список шляхти Волинськоï, Kиïвськоï та Подільськоï губернiй, дворянськi права якоï перевiрила Центральна ревiзiйна комiсiя" это ключ к 481 фонду Киевского исторического архива. Заказываете путеводитель к этому фонду, выбираете нужный протокол собрания, заказываете дело.
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
Александр Коновальчук, большое Вам спасибо за отклик! +
Извините за возможно глупые вопросы - я новичок - пытаюсь разобраться

Где и как заказать Путеводитель к 481 фонду Киевского исторического архива?
Мои Дзвонковські происходят из Гороховского района Волынской области - есть вероятность что это именно они приведены в Списке шляхти по Волинськоï губернии?
Вы случайно не знаете к какому уезду относился Гороховский район в 1918-19 г.г.?
Какая информация содержится в деле?

Александр Коновальчук

Киев
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 291
В России горохов относился к Владимир-Волынскому уезду, дальше не знаю. Путеводитель к 481 фонду заказываете в Киевском историческом архиве, вот ссылка https://forum.vgd.ru/21/3374/0.htm?a=stdforum_view&o=
Вероятность что это ваши есть, но могут быть и не ваши. В протоколе приведены документы которые подавали члены рода, список членов рода на момент подачи (без дерева), дата внесения в дворянские родословные книги, определение ЦРК.
Aleksandr60
Новичок

Aleksandr60

г.Даугавпилс Латвия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, меня зовут Александр Богинский, я ищу сведения о своем деде Станиславе Иосифовиче Богинском. Знаю, что он родился в Быковке в 1909г.(сейчас это Романовский р-н Житомирскрй обл), с 1916 по 1925г. работал рабочим на стеклозаводе в Быковке, в1919г. закончил Быковскую сельскую школу. Не подскажите как мне найти сведения о родителях моего деда, были ли у деда братья, сестры. Дело в том, что дед в 1937г. был репрессирован, в архивах КГБ я нашел где он работал, а о родителях нет ничего. Подскажите, пожалуйста, куда обратиться. С уважением АБ.
Aleksandr60
Новичок

Aleksandr60

г.Даугавпилс Латвия
На сайте с 2009 г.
Интересуют Богинские, Плащинские
Пьянков
Участник

Житомир
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14

Aleksandr60 написал:
[q]

Здравствуйте, меня зовут Александр Богинский, я ищу сведения о своем деде Станиславе Иосифовиче Богинском. Знаю, что он родился в Быковке в 1909г. ...
[/q]

Найти очень просто. Достаточно поднять метрические записи о рождении по этому населённому пункту, т.е.Быковке. Судя по польской фамилии, это записи римско-католического костёла за 1908 - 1909 года. Период времени не ограничивайте одним годом, в те времена достаточно часто приписывали или уменьшали себе возраст. Там будут указаны его родители, девичья фамилия матери. Далее "просеиваете " записи. Ищите остальных детей этих родителей. Так доберетёсь и до записи о венчании, из которой уже узнаете родителей "молодожёнов". Так что копать можно всё глубже и глубже. До 1848 года метрические записи Римско-Католической церкви на русском языке, потом на польском, ещё дальше на латинском. Смотрите сразу возможные изменения в фамилии и имени, отчестве. Встречал много БАгинских, могут быть наречены при рождении "двухименным именем", например "Павлом Иосифом". Повезёт если в записях о скончавшихся, обнаружите имя пра-пра-прадеда, с указанием в каком возрасте умер, оставил ли жену, сыновей, дочерей. Так что поиск предков штука интересная, но требует времени.
Aleksandr60
Новичок

Aleksandr60

г.Даугавпилс Латвия
На сайте с 2009 г.
А где я могу найти эти метрические записи о рождении? В Быковке костела нет,
Пьянков
Участник

Житомир
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 14
Идёте в читальный зал Житомирского архива и Вам смотрят к какому ближайшему приходу была приписана Быковка. Заказываете и смотрите.
Aleksandr60
Новичок

Aleksandr60

г.Даугавпилс Латвия
На сайте с 2009 г.
спасибо большое
Aleksandr60
Новичок

Aleksandr60

г.Даугавпилс Латвия
На сайте с 2009 г.
скажите, а если по телефону или письмом можно? дело в том что я живу в Латвии
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈