Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Nick_Kourpan | Наверх ##
22 апреля 2022 19:40 GlebNistratov написал: [q] А сколько там фамилий?[/q]
Не считал) В конце есть указатель --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | |
pradid Сообщений: 2735 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1508
| Наверх ##
22 апреля 2022 20:51 GlebNistratov написал: [q] Vital_ написал:
[q]
GlebNistratov написал:
[q]
Я на первой мировой своего предка нашел, Новоград Волынский уезд село Гордиевка. Было ведь такое село? Ищу Бондарчука Климентия Яковлевича и его сына Василия
[/q]
Есть. В ДАЖО - Державний архів Житомирської області. Вот данные из Каталога Метрических книг ДАЖЛ, том 2, Православие.
[/q]
Понятно. А как мне его найти ( Климентия)? В метриках? А как их смотреть?[/q]
Этот сайт в настоящее время приостановлен Если вы являетесь владельцем этого сайта, пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки для получения дополнительной информации. было кое-что в электронном архиве, но поскольку война... см. п. 1 --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
+79788325208 Новичок
Севастополь Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
23 апреля 2022 14:37 Добрый день. Ищу своего пра-прадеда, Лихового Порфирия Яковлевича. Год рождения и место не знаю, но знаю, что его родной брат Никифор Яковлевич Лиховой, 1878 года рождения, был рождён в селе Романовка Волынской губернии, Новоград- Волынского повета, Романовской волости. Не подскажете, куда мне обратиться, чтобы найти метрические книги, похозяйственные, записи о рождении, браке, возможно смерти. Как найти книги церковного прихода с. Романовка, может, там есть необходимые мне сведения. Заранее благодарна. --- Ищу Лиховых(Золотоноша,Таврическая губерния, Геническ, Херсонская область), Белан(Западно-Казахстанская обл), Цемашко (Западно-Казахстанская обл) и Шептун(Геническ) . Ищу Новацких(Староконстантиновский уезд Волынская губерния, Киев, Канада(эмиграция)
| | |
GlebNistratov | Наверх ##
25 апреля 2022 22:27 не знаете, на фемели серч есть Волынская губерния? | | |
Konstantin Oren Сообщений: 944 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2022
| Наверх ##
29 апреля 2022 13:04 --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | Лайк (1) |
Vital_ Сообщений: 214 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
30 апреля 2022 20:08 | | |
MDracon Тверь Сообщений: 933 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
3 мая 2022 15:59 Я оставлю это здесь, хорошо?
26 января 1897 года в селе Леонтьево Вышневолоцкого уезда Тверской губернии сочетались браком Волынской губернии Ковельского уезда Голобской волости села Голоб Илларион Кириллов Слищик (?), 27 лет и (Тверской губернии) Вышневолоцкого уезда Подольской волости деревни Ледин мещанка Анна Иванова, 22 лет
МК прихода села Леонтьево с сайта мормонов
 --- Тверская область: Серговские
Нижегородская область: Зубаревы, Куфтины, Кудрявцевы, Климины
Ставрополье: Леликовы
Тамбовская область: Ельчаниновы
Чеченская Республика: Сковородские
Хабаровский край: Протасовы, Котуновы | | |
anamania Новичок
7 мая 2022 2:32 Здравствуйте! Может кто-то помочь с поиском по с. Губча, (Староконстантиновский район, Хмельницкая область)? . В Рос.Империи как я понимаю это была Волынская губерния. Фамилия - Деренчук. Там в селе под этой фамилией все были родственники. Из оцифрованных фондов, по-моему, Губча не попала... Хотелось бы найти хоть что-то о своих прапрадедах и может быть еще дальше вглубь. Года рождения примерно 1880. | | |
pradid Сообщений: 2735 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1508
| Наверх ##
7 мая 2022 10:52 anamania написал: [q] Здравствуйте! Может кто-то помочь с поиском по с. Губча, (Староконстантиновский район, Хмельницкая область)? . В Рос.Империи как я понимаю это была Волынская губерния. Фамилия - Деренчук. Там в селе под этой фамилией все были родственники. Из оцифрованных фондов, по-моему, Губча не попала... Хотелось бы найти хоть что-то о своих прапрадедах и может быть еще дальше вглубь. Года рождения примерно 1880.[/q]
Архів новин Архів у ЗМІ --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
anamania Новичок
7 мая 2022 11:49 >> Ответ на сообщение пользователя pradid от 7 мая 2022 10:52 Как я поняла, сейчас всем запретили работу в архивах вообще? Или для жителей Беларуси и РФ? pradid написал: [q] может когда-то после войны... [/q]
Надеюсь, что этот ужас закончится скоро.... | | |
|