Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
dmitry

Зеленоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
Хочу рассказать о своем запросе в  Житомирский архив.
Запрос отправил заказным письмом .
Ответ на запрос пришел довольно быстро, по архивным меркам.
Найдено несколько интересующих меня лиц.
Я оплатил услуги архива и жду прихода документов.

Адрес архива:
10014, г. Житомир, ул. Охримова Гора, 2/20,
телефон: (8 1038 041 2) 24-4527;
факс: (8 1038 041 2) 24-5461:

Я бы посоветовал сначала позвонить,а затем написать запрос.
Удачи.

---
Ищу: Климаш, Гербичь, Рудик, Фосс, Климашенко, Климашев, Семенов. http://fotodorogi.ru/
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
EVGENY:
По Червонному тоже я думаю много, если даже в архиве истории еврейского народа в Иерусалиме кое что есть. Но не те периоды, что мне нужны.

А вы для меня 1-2 даты не глянете?

EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1409
Javax
Напишите на mortemer@kmscom.ru? что известно.
Если предки ваши иудеи, желательно название раввината.
---
Хотите знать больше?

Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 303
[q]
Цитата: EVGENY написал 29 мая 2004 11:34
Javax.
...Я за 2 дня просмотрел 25 метрических книг, 2 сказки и  исповедную ведомость.
Метрические книги по моему селу(а это консисторский вариант- 1 дело около 20 приходов  уезда) с 1797-1917 с редкими перерывами.
...
[/q]

О, способнейший!!!
Да по Вам Украинская книга рекордов Гиннеса плачет!
А ведь согласно п. 3.4 Приложения к Приказу Госкомитета архивов Украины № 12 от 20.02.2001: "Користувачеві можуть бути видані щоденно не більше 5 описів та 15 справ, але загальний обсяг щоденної видачі одному користувачеві за кількістю аркушів не повинен перевищувати 1,5 тис. аркушів.", т.е. "Пользователю может быть выдано ежедневно не больше 5 описей и 15 дел, однако, общий объем ежедневной выдачи одному пользователю по количеству листов не должен превышать 1,5 тыс. листов".
Браво!!!

С уважением, Наталья

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1409
Nata K.
Исключительно на личном обаянии и маленьких, приятных презентах, сумел добиться расположения
к себе милых дам из архива.
А всего что заказал, так и не успел просмотреть.

С уважением Евгений.

---
Хотите знать больше?

dmitry

Зеленоград
На сайте с 2004 г.
Подскажите пожалуйста где можно найти сведения о
расквартированном в Житомире 4-ом пехотном резервном батальоне.
Интересует списочный состав унтер-офицеров в период с 1850 по 1880 года.
Буду благодарен за любую информацию.
---
Ищу: Климаш, Гербичь, Рудик, Фосс, Климашенко, Климашев, Семенов. http://fotodorogi.ru/
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 95
dmitry
Дмитрий - так напишите в РГВИА
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
dmitry

Зеленоград
На сайте с 2004 г.
Regulus
Спасибо за подсказку!

---
nutrich
Новичок

msk
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 58
В теперешней Житомирской области наличествуют село (сёла) Турчинка и/или Турчиновка. Знает ли кто, чьи они были (владелец) и, кстати, в какой губернии находились - Киевской или Волынской.
Gennady
Кладоискатель по совместительству

Уже Москва, но хочется в Киев!
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 66
Сегодня в очередной раз посетил блошиный рынок в Киеве. То, что я увидел, меня просто потрясло... На одном из лотков продавались 183 (!) оригинальных свидетельства Брачного Обыска, оформленных Св. Николаевской церковью села Петрашов (Петрашив) Овручского уезда Волынской губернии за период 21 февраля 1888 г. по 10 февраля 1902 года, все в идеальном состоянии, как будто только из под руки писаря. На вопрос "От куда?" продавец сказал, что принес один старик, который, якобы, собирал это всю жизнь. Ну как такое может быть?! Все это торговец продает за 250 гривен ($47). На всякий случай я записал его телефон, может у кто-то тут есть предки из этого села или уезда, дайте знать.
А по моему селу в Подольской губернии ничего нет, кто знает, может у кого-то на руках все???
Кстати, Брачный обыск (предбрачное свидетельство) - письменный акт, совершенный причтом церкви перед венчанием с целью установления отсутствия родства у вступающих в брак. Был введен в 1765 г. Его форма, восходящая к венечным памяткам (венечная память, или знамя - так в Древней Руси назывался указ или разрешение на венчание брака, дававшийся на имя священника, совершавшего обряд) Древней Руси, определилась к 1837 г. В конце XIX - начале XX вв. у брачных обысков появилось второе название - предбрачные свидетельства. Эти документы включали следующие сведения о вступающих в брак лицах: фамилии, имена, отчества, возраст, сословие, чин, семейное положение. Брачные обыски заносились в шнуровые (обыскные) книги, которые скреплялись печатями духовных консисторий. Кроме брачных обысков или предбрачных свидетельств, при вступлении в брак были необходимы и другие документы. Эти документы, как правило, собирались в делах приходских церквей под названием "брачные документы". Однако в практике небольших приходских церквей нередко можно встретить брачные документы в обыскных книгах. В больших городских приходах брачные обыскные книги и книги брачных документов велись отдельно.
hat.gif

(Сообщение отредактировал Gennady 24 июля 2004 15:19)

(Сообщение отредактировал Gennady 24 июля 2004 18:56)

---
C уважением,
Геннадий
Москва
Поиск кладов и раритетов наших предков
Лайк (4)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈