Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1223 | Наверх ##
11 мая 2020 21:52 Ingigerda написал: [q] Мене поки більше цікавить Крупеня і Дуць.[/q]
Вам важко допомогти, аже крім призвищ Ви більш нічого не вказали( імена, роки) Тут подивіться призвища | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31498 | Наверх ##
18 мая 2020 17:20 rez-va написал: [q] Здравствуйте, помогите, пожалуйста, в поиске предков, может кто что подскажет где искать, какие архивы. Со слов родственников я знаю - семейную пару Давида и Анну Пивницких переселили где-то в 1912 году из Холмского воеводства (Польша) на Волынь (г.Камень-Каширск), та же родственница рассказала, что они основали село Алексеевка, в честь Цесаревича Алексея и с её же слов старший сын Давида Иван был учителем в школе села Грудки Камень-Каширского района). [/q]
Возможно родственники: 1. Прізвище шляхетської родини: Півницькі2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: Серед дворян 1-го та 2-го розрядів по Волинській губернії не значаться3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: – 4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) ... 1803 № 616, ч. 1; b) ... 1832 № 1608, ч. 1; с) ... 1832 № 4224, ч. 6; d) указ Герольдії 17.05.1841 №1669: "об утверждении в дворянстве". 5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 279, арк. 118 зв. – 120Джерело: Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006. Том V. Список легітимованої шляхти Волинської губернії. С. 43. --- Знания - сила | | |
Kiza3 Новичок
25 мая 2020 10:34 Witam. Potrzebuje pomocy w odszukaniu dokumentów w archiwum w Żytomierzu na temat Zabuza gminy Huszcza. | | |
lisinsergey1Начинающий  Лысково Сообщений: 37 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
25 мая 2020 13:27 aaaskir написал: [q] Романюк Алексей Герасимович - вероятно родной брат.[/q]
Спасибо большое за информацию! Да, действителььно, Алексей Герасимович является родным братом моего прадедушки. | | |
natalia07 Начинающий
Беларусь Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
5 июня 2020 20:41 Добрый день, прошу помощи.
Хочу найти информацию по роду моей свекрови, ее отец Жовток Василий Власович родом из д. Певцы Черниговской области.
Если я правильно нашла, это был Черниговский уезд, Халявинская волость.
Может кто-нибудь подсказать, к какому приходу относилась эта деревня, и какие метрические книги сохранились по ней? --- Ищу данные о Карпович, Скорина, Киватыцкий, Козинец, Мелех, Самосюк, Тарасюк, Гутыч, Романюк из Березовского района, Беларусь | | |
natalia07 Начинающий
Беларусь Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
5 июня 2020 21:01 Только что поняла, что разместила сообщение не в той группе и не знаю, как удалить. Прошу прощения --- Ищу данные о Карпович, Скорина, Киватыцкий, Козинец, Мелех, Самосюк, Тарасюк, Гутыч, Романюк из Березовского района, Беларусь | | |
Goncharuk Сургут Сообщений: 138 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
6 июня 2020 11:07 Добрый день. Предки моего мужа родились в селе Поляна Турийского района (нынешнее название). До 1946 г. называлось Янов-Каролинка. Подскажите, к какому уезду до революции относилось это село. Спасибо. | | |
aaaskir Ровно Сообщений: 384 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1302 | Наверх ##
6 июня 2020 13:51 Goncharuk написал: [q] Добрый день. Предки моего мужа родились в селе Поляна Турийского района (нынешнее название). До 1946 г. называлось Янов-Каролинка. Подскажите, к какому уезду до революции относилось это село. Спасибо.[/q]
Здравствуйте! До революции это был Ковельский уезд Волынской губернии. https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=whiteСписок населенных мест Волынской губернии Волынский губернский статистический комитет 1906 Год издания Житомир
 | | |
6 июня 2020 14:44 aaaskir написал: [q] Goncharuk написал:
[q] Добрый день. Предки моего мужа родились в селе Поляна Турийского района (нынешнее название). До 1946 г. называлось Янов-Каролинка. Подскажите, к какому уезду до революции относилось это село. Спасибо.
[/q]
Здравствуйте! До революции это был Ковельский уезд Волынской губернии.
https://viewer.rusneb.ru/ru/00...heme=white Список населенных мест Волынской губернии Волынский губернский статистический комитет 1906 Год издания Житомир[/q]
Извините, немного ошибся. Колонии Янов и Каролинка до революции - это Купичевская волость Владимир-Волынского уезда Волынской губернии. | | |
6 июня 2020 14:50
 | | |
|