Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 302 303 304 305  306 307 308 309 310 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
anton47
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
>> Ответ на сообщение пользователя lorren от 9 мая 2020 17:04

Здравствуйте! А вы запрос делали на русском или на украинском языке?
anton47
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
И в какой форме делали запрос - просто письмо на электронную почту или надлежащим образом оформленный документ, с приложением свидетельства о рождении одного из детей, в подтверждение наличия права на получения сведений подобного рода?
lorren
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 73

anton47 написал:
[q]
И в какой форме делали запрос - просто письмо на электронную почту или надлежащим образом оформленный документ, с приложением свидетельства о рождении одного из детей, в подтверждение наличия права на получения сведений подобного рода?
[/q]

Я писала на электронную почту, на украинском. Но Вы можете написать на русском, это не должно создать проблемы!

Обычно у архива есть бланк запроса и условия (где Вы указываете вводные данные по родителям, вероисповеданию, дате рождения.

В Ровенской архиве доказать родство просили, в Черкасском - нет.

Кстати, если год знаете только приблизительно, думаю это тоже не проблема! По моим данным искали рожденную в 24 году, а нашли ее в 19м, спасибо сотрудникам архива

Возможно, стоит проверить, точно ли архив Вашего населенного пункта в архиве в Луцке. Немного позже попробую посмотреть
---
Янушенко/Янушенок/Рубашкин (д. Боровое, Омская обл.), Ермоленко (с. Кириловка, Черкасская обл.), Давыдовы (Ярославль), Дворецкие (Высоцк, Ровенская обл.), Вербовские (Чигирин, Черкасская обл.)
Грищенко (с.Фасова, Киевская обл.), Миловановы (г.Ряжск)

anton47
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lorren от 9 мая 2020 18:46

Большое спасибо! Судя по всему, документы должны находится в гос.архиве Волынской области. Написал им письмо.
А каким образом вы доказывали родство?
lorren
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 73

anton47 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя lorren от 9 мая 2020 18:46

Большое спасибо! Судя по всему, документы должны находится в гос.архиве Волынской области. Написал им письмо.
А каким образом вы доказывали родство?
[/q]

Предъявляла всю цепочку от меня до них: мое свидетельство о рождении, свидетельство о браке родителей, если была смена фамилии

Затем свидетельство о рождении отца или матери, по чьей линии этот родственник, и так до тех лиц, по кому ищете.

Для получения информации по женской линии Вам может понадобиться свидетельство о браке, так как там отображается смена фамилии прабабушки.

Его, скорее всего, нужно запрашивать через ЗАГС по месту Вашего жительства, так как обычно в архивах записи до 1925-30 годов
---
Янушенко/Янушенок/Рубашкин (д. Боровое, Омская обл.), Ермоленко (с. Кириловка, Черкасская обл.), Давыдовы (Ярославль), Дворецкие (Высоцк, Ровенская обл.), Вербовские (Чигирин, Черкасская обл.)
Грищенко (с.Фасова, Киевская обл.), Миловановы (г.Ряжск)

anton47
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя lorren от 9 мая 2020 19:27

Спасибо! Буду ждать что они мне ответят.
Ingigerda
Новичок

Kyiv
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя aaaskir от 8 мая 2020 18:09

Дякую вам за розгорнуту відповідь.
Мене цікавлять 1917 і раніші роки. А дані метричні книги є відсканованими і я можу сама їх перегелянути онлайн? Чи це із сфери фантастики?
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1224

Ingigerda написал:
[q]
Волинської губернії Рівненського повіту, Стидиської волості ... Рудика
[/q]

Призвище мало поширене у цій волості - можливо переселився хтось з Волынская губ., Ровенский уезд, Степанская вол
Створюйте теми по призвищам(може хтось і допоможе) - только пишите фамилии на русском языке
aaaskir

aaaskir

Ровно
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1303

Ingigerda написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя aaaskir от 8 мая 2020 18:09

Дякую вам за розгорнуту відповідь.
Мене цікавлять 1917 і раніші роки. А дані метричні книги є відсканованими і я можу сама їх перегелянути онлайн? Чи це із сфери фантастики?
[/q]

Саме ці метричні книги Ви не зможете переглянути онлайн, поки що немає такої можливості.
Доступні тільки такі варіанти:
- переглядаєте самотужки, безпосередньо у архіві;
- робите запит https://rv.archives.gov.ua/henealohichni-zapyty
- користуєтесь послугами приватного дослідника.
Ingigerda
Новичок

Kyiv
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Vodnik_dnepr написал:
[q]

Ingigerda написал:
[q]

Волинської губернії Рівненського повіту, Стидиської волості ... Рудика
[/q]

Призвище мало поширене у цій волості - можливо переселився хтось з Волынская губ., Ровенский уезд, Степанская вол
Створюйте теми по призвищам(може хтось і допоможе) - только пишите фамилии на русском языке
[/q]

Дякую за підказку. Там дійсно Степань близько, може щось і знайдеться.
Зараз Рудика - доволі поширене прізвище там. А як було тоді не знаю. Мене поки більше цікавить Крупеня і Дуць.
А тему створю, як тільки навчуся і зорієнтуюся, бо тут я новачок 101.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 302 303 304 305  306 307 308 309 310 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈