Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
anton47 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 14 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
9 мая 2020 17:20 >> Ответ на сообщение пользователя lorren от 9 мая 2020 17:04 Здравствуйте! А вы запрос делали на русском или на украинском языке? | | |
anton47 Новичок
9 мая 2020 17:22 И в какой форме делали запрос - просто письмо на электронную почту или надлежащим образом оформленный документ, с приложением свидетельства о рождении одного из детей, в подтверждение наличия права на получения сведений подобного рода? | | |
lorren Участник
9 мая 2020 18:46 anton47 написал: [q] И в какой форме делали запрос - просто письмо на электронную почту или надлежащим образом оформленный документ, с приложением свидетельства о рождении одного из детей, в подтверждение наличия права на получения сведений подобного рода?
[/q]
Я писала на электронную почту, на украинском. Но Вы можете написать на русском, это не должно создать проблемы! Обычно у архива есть бланк запроса и условия (где Вы указываете вводные данные по родителям, вероисповеданию, дате рождения. В Ровенской архиве доказать родство просили, в Черкасском - нет. Кстати, если год знаете только приблизительно, думаю это тоже не проблема! По моим данным искали рожденную в 24 году, а нашли ее в 19м, спасибо сотрудникам архива Возможно, стоит проверить, точно ли архив Вашего населенного пункта в архиве в Луцке. Немного позже попробую посмотреть --- Янушенко/Янушенок/Рубашкин (д. Боровое, Омская обл.), Ермоленко (с. Кириловка, Черкасская обл.), Давыдовы (Ярославль), Дворецкие (Высоцк, Ровенская обл.), Вербовские (Чигирин, Черкасская обл.)
Грищенко (с.Фасова, Киевская обл.), Миловановы (г.Ряжск)
| | |
anton47 Новичок
9 мая 2020 19:18 >> Ответ на сообщение пользователя lorren от 9 мая 2020 18:46 Большое спасибо! Судя по всему, документы должны находится в гос.архиве Волынской области. Написал им письмо. А каким образом вы доказывали родство? | | |
lorren Участник
9 мая 2020 19:27 anton47 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя lorren от 9 мая 2020 18:46
Большое спасибо! Судя по всему, документы должны находится в гос.архиве Волынской области. Написал им письмо. А каким образом вы доказывали родство?[/q]
Предъявляла всю цепочку от меня до них: мое свидетельство о рождении, свидетельство о браке родителей, если была смена фамилии Затем свидетельство о рождении отца или матери, по чьей линии этот родственник, и так до тех лиц, по кому ищете. Для получения информации по женской линии Вам может понадобиться свидетельство о браке, так как там отображается смена фамилии прабабушки. Его, скорее всего, нужно запрашивать через ЗАГС по месту Вашего жительства, так как обычно в архивах записи до 1925-30 годов --- Янушенко/Янушенок/Рубашкин (д. Боровое, Омская обл.), Ермоленко (с. Кириловка, Черкасская обл.), Давыдовы (Ярославль), Дворецкие (Высоцк, Ровенская обл.), Вербовские (Чигирин, Черкасская обл.)
Грищенко (с.Фасова, Киевская обл.), Миловановы (г.Ряжск)
| | |
anton47 Новичок
9 мая 2020 19:42 >> Ответ на сообщение пользователя lorren от 9 мая 2020 19:27 Спасибо! Буду ждать что они мне ответят. | | |
Ingigerda Новичок
Kyiv Сообщений: 0 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 мая 2020 15:58 >> Ответ на сообщение пользователя aaaskir от 8 мая 2020 18:09 Дякую вам за розгорнуту відповідь. Мене цікавлять 1917 і раніші роки. А дані метричні книги є відсканованими і я можу сама їх перегелянути онлайн? Чи це із сфери фантастики? | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
11 мая 2020 16:30 Ingigerda написал: [q] Волинської губернії Рівненського повіту, Стидиської волості ... Рудика[/q]
Призвище мало поширене у цій волості - можливо переселився хтось з Волынская губ., Ровенский уезд, Степанская вол Створюйте теми по призвищам(може хтось і допоможе) - только пишите фамилии на русском языке | | |
aaaskir Ровно Сообщений: 384 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
11 мая 2020 17:22 Ingigerda написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя aaaskir от 8 мая 2020 18:09
Дякую вам за розгорнуту відповідь. Мене цікавлять 1917 і раніші роки. А дані метричні книги є відсканованими і я можу сама їх перегелянути онлайн? Чи це із сфери фантастики?[/q]
Саме ці метричні книги Ви не зможете переглянути онлайн, поки що немає такої можливості. Доступні тільки такі варіанти: - переглядаєте самотужки, безпосередньо у архіві; - робите запит https://rv.archives.gov.ua/henealohichni-zapyty - користуєтесь послугами приватного дослідника. | | |
Ingigerda Новичок
Kyiv Сообщений: 0 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 мая 2020 18:43 Vodnik_dnepr написал: [q] Ingigerda написал:
[q] Волинської губернії Рівненського повіту, Стидиської волості ... Рудика
[/q]
Призвище мало поширене у цій волості - можливо переселився хтось з Волынская губ., Ровенский уезд, Степанская вол Створюйте теми по призвищам(може хтось і допоможе) - только пишите фамилии на русском языке
[/q]
Дякую за підказку. Там дійсно Степань близько, може щось і знайдеться. Зараз Рудика - доволі поширене прізвище там. А як було тоді не знаю. Мене поки більше цікавить Крупеня і Дуць. А тему створю, як тільки навчуся і зорієнтуюся, бо тут я новачок | | |
|