rez-va Новичок
П Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 апреля 2020 18:00 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, в поиске предков, может кто что подскажет где искать, какие архивы. Со слов родственников я знаю - семейную пару Давида и Анну Пивницких переселили где-то в 1912 году из Холмского воеводства (Польша) на Волынь (г.Камень-Каширск), та же родственница рассказала, что они основали село Алексеевка, в честь Цесаревича Алексея и с её же слов старший сын Давида Иван был учителем в школе села Грудки Камень-Каширского района). В документах их сына Адама (год рождения 1911) числится место рождения село Погожелец (Холмское воеводство), а жили до переселения в селе Сосновка. Иван Давыдович Пивницкий (позже Пивничук) был убит в конце 1939 года и захоронен на кладбище в г. Камень-Каширск (это мой прадед). В какой-то период в роду была смена фамилии с Пивницкий на Пивничук (в целях безопасности). Не могу восстановить родословную, так как никто уже не помнит отчество Давида. Его можно узнать попав на кладбище в Камень-Каширске, но мне туда нет возможности попасть. Может кто подскажет ссылку на метрические книги или доступ к ним.Так же хотелось бы узнать что за село Сосновка и Погожелец, возможно их названия поменялись или прекратили существовать. Буду рада любой информации. |