Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Гос. архив Хмельницкой области (ГАХО (ДАХО)) https://forum.vgd.ru/1474/ Гос. архив Львовской области (ГАЛО) https://forum.vgd.ru/9032/ Гос. архив Тернопольской области (ГАТО(ДАТО)) https://forum.vgd.ru/5030/ Гос. архив Ровенской области (ГАРО (ДАРО)) https://forum.vgd.ru/1476/ Гос. архив Черновицкой области (ГАЧО (ДАЧО)) https://forum.vgd.ru/3518/ Гос. архив Волынской области (ГАВО (ДАВО)) https://forum.vgd.ru/1475/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Волынская губерния - общие вопросы
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
TatianaOsКак много было зорь и сумерек до нас...  Киев Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
3 ноября 2003 16:34
--- Удачи всем! Татьяна (на сайте и форуме сейчас бываю редко)
| | Лайк (2) |
| Serhij Shynkar Snikers Киев Сообщений: 172 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 345
| Наверх ##
16 февраля 2020 0:23 SergBeznosjk написал: [q] Далее книги ЗАГС 1921 - 1941 должны быть в Житомирском архиве, ну и метрики там же. Более подробно пишите в личку.[/q]
Не советуйте то, в чем не уверены. В Житомирском архиве НЕТ данных ЗАГСов по Волынской области, поскольку в то время этих заведений там не существовало. Это было совсем другое государство. Все метрические сведения с 1921 по 1939 - фиксировала церковь - католическая или православная. Эти сведения в Государственном архиве Волынской области (г. Луцк) | | |
| 0201slavatrydy80 Участник
Украина Сообщений: 35 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
18 февраля 2020 11:50 >> Ответ на сообщение пользователя Vlastimil от 15 февраля 2020 20:01 Здравствуйте. Это только список католиком по мистечку Белогородка, а ведь есть еще и другие селения, которые относились к Заславскому уезду. У меня есть эта книга в наличии (ее копия) с архива. Всего в ней 111 листов (222 страницы). Из вашего сообщения - только жители Белогородки были католиками, а как же жители других сел? Они ведь тоже католики. --- Кальницкие, Длужневские, Мысловские, Залевские, Гржибовские, Улицкие, Новицкие, Маковские, Залюбовские, Рогульские, Рутковские, Подгурские (Волынская губерния, Изяславский (Заславский), Острожский уезды, с. Сосновка, с. Бесовка, с. Новое Село, с. Христевка, с. Тернавка) | | |
Vlastimil Сообщений: 329 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1343 | Наверх ##
24 февраля 2020 19:35 Уважаемые знатоки губернии! В ДАЖО (178\49\69) хранятся Выписи из Книг регистрации населения Волынской губернии. Там около 3 тысяч семей с указанием возраста всех членов семьи и отсутствием даты записи. Может быть, кто-то сможет пояснить, что это за Книги регистрации (всех прибывающих в губернию в какой-то исторический период, отдельных категорий населения, из каких-то конкретных мест или что-то ещё)? | | |
irina-izotova Санкт-Петербург, Норильск Сообщений: 141 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
25 февраля 2020 2:48 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Не знаю в правильном ли я разделе нахожусь и по теме ли пишу. Недавно на сайте: Герои войны 1914-1918 ( https://gwar.mil.ru/), я нашла сведения о погибшем в ПМВ своем прадеде. Искала 11 лет. Бобров Николай Андреевич убит, Выбыл: с. Топоров, 06.02.1916, Место рождения: Иркутская губ., Иркутский округ, Тугутуйская вол., Место службы: 43-й пехотный Охотский полк, рядовой Именные списки потерь По поиску воинских частей (43-й пехотный Охотский полк) я узнала, что полк входил в состав 11-й пехотной дивизии. Квартира – г. Луцк Волынской губернии. А так же участие полка в боевых действиях. В информации сказано, что мой прадед погиб в селе Топоров. В интернете посмотрела что это Топоров — село в Бусском районе Львовской области Украины. По географическим данным все сошлось. И мне хотелось бы знать существуют ли какие захоронения воинов ПМВ. Ведь в некоторых округах они существуют. Наивно об этом думать, ведь прошли революция, репрессии и гонения Сталина, ВОВ, камня на камне не осталось, а я о захоронениях. Прошло то уже 100 лет. Но мне хочется надеяться, что захоронения все-таки существуют. Может какие-то музеи местные есть, куда я могу за разъяснениями обратиться. Заранее буду вам благодарна за помощь --- Ирина | | |
| SavchukSV Оренбург Сообщений: 351 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 442
| Наверх ##
28 февраля 2020 19:02 >> Ответ на сообщение пользователя asinicyn от 15 сентября 2013 1:39 Оу... Столько лет прошло... Здравствуйте! скажите, пожалуйста, что я могу узнать по Савчук фамилии и как я могу сделать запрос??? с уважением --- Савчук Назар,Кирилл Н-Волынский/Житомирской 1900-1920,
Евенко Чернигов.губ. с Пески 1810-1890гг,
Сидоренко Антон/Андрей Екатеринослав.губ. 2 пол-на 1800хх,
Винтер Александр, Актюбинск 1950-е
Ку/о/рдюков Михаил 1850-60 Екатеринослав/с.Темрюк
Линник - Старобельский/Харьков | | |
| NelyaM Новичок
4 марта 2020 22:01 Serhij Shynkar Snikers написал: [q] SergBeznosjk написал:
[q] Далее книги ЗАГС 1921 - 1941 должны быть в Житомирском архиве, ну и метрики там же. Более подробно пишите в личку.
[/q]
Не советуйте то, в чем не уверены. В Житомирском архиве НЕТ данных ЗАГСов по Волынской области, поскольку в то время этих заведений там не существовало. Это было совсем другое государство. Все метрические сведения с 1921 по 1939 - фиксировала церковь - католическая или православная. Эти сведения в Государственном архиве Волынской области (г. Луцк)[/q]
Подскажите, а где искать документы по Волынской области за 1875 и ранее | | |
| NelyaM Новичок
4 марта 2020 22:28 Elena Zdorik написал: [q] Здравствуйте! Уважаемые форумчане, подскажите, кто знает, где искать метрические книги конца ХIХ - начала ХХ века по селу Забужье ЛЮБОМЛЬского района Волынской губернии? Знаем, что прадед и прабабушка по фамилии Хомик по переселению уехали из Забужья на Дальний Восток, в Приморье примерно в начале ХХ века. Ехали уже с детьми, т.е. брак регистрировался ещё на Украине, интересно найти записи о браке ( там ведь должна быть девичья фамилия прабабушки) и записи о рождении детей.
С уважением, Елена[/q]
Фамилия Хомик очень распостраненная в селе Забужье | | |
Klim2018 Сообщений: 29522 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31858 | Наверх ##
5 марта 2020 1:33 NelyaM написал: [q] Elena Zdorik написал:
[q] Здравствуйте! Уважаемые форумчане, подскажите, кто знает, где искать метрические книги конца ХIХ - начала ХХ века по селу Забужье ЛЮБОМЛЬского района Волынской губернии? [/q] Метрические книги здесь:
      --- Знания - сила | | |
| vnzima Новичок
Нововоронеж Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 марта 2020 18:51 Добрый день, форумчане!. Я первый раз на сайте. Помогите, Хочу найти метрические книги церковного прихода с. малые Жабокрики Теслуговской волости Дубенского уезда Волынской губернии за 1905 - 1910 г.г. Разыскиваю что либо о родителях деда, уроженца этого села Зима Фёдора Яковлевича 1905 г.р. или его брата Евдокима Яковлевича предположительно1907-1910 г.р. Писал в Волынский Госархив, но ответа никакого нет. Может быть, есть добрые люди, кто поможет чем либо, с чего начать поиск. заранее спасибо. | | |
ElenaGenealogy Частный специалистКанд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 353 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2349 | Наверх ##
5 марта 2020 20:14 vnzima написал: [q] Добрый день, форумчане!. Я первый раз на сайте. Помогите, Хочу найти метрические книги церковного прихода с. малые Жабокрики Теслуговской волости Дубенского уезда Волынской губернии за 1905 - 1910 г.г. Разыскиваю что либо о родителях деда, уроженца этого села Зима Фёдора Яковлевича 1905 г.р. или его брата Евдокима Яковлевича предположительно1907-1910 г.р. Писал в Волынский Госархив, но ответа никакого нет. Может быть, есть добрые люди, кто поможет чем либо, с чего начать поиск. заранее спасибо.[/q]
Здравствуйте! Метрические книги по Малым Жабокрикам за указанные Вами годы хранятся в Ровенском обласном архиве. --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
|
Волынская губерния (1796—1925) — юго-западная губерния Российской империи, область в Украинской ССР на территории исторической области Волынь. Образована 5 июля 1795 года на части территории упраздненного Изяславского наместничества как Волынское наместничество. 12 (23) декабря 1796 года наместничество было преобразовано в губернию. Губернский город до 1804 года — Новоград-Волынский, с 1804 года — Житомир.