Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
alexsed Начинающий
2 февраля 2020 22:19 Iagodka написал: [q] alexsed написал:
[q]
Iagodka написал:
[q]
SDvor написал:
[q]
[/q]
Я интересуюсь и селом Хижинци и землевладельцем Малиновским. Напишите мне, с радостью поделюсь имеющейся информацией.
[/q]
добрый день , У меня есть фото ,где мой отец с другом Малиновским ,фото датировано 1945 годом , присмотритесь может похож на кого из Ваших родственников
[/q]
Спасибо за хорошое фото. Малиновского я никогда не видела. Фамилия Малиновские очень распространенная в Волынской губернии. Ваш Малиновский имеет отношение к землевладельцам Волыни? Как его зовут?
[/q]
я надеюсь на то что кто-то имеет старые фото s 1945 goda --- ishu dannie po Sedleckomu i Malinovskom | | |
IagodkaНовичок  Украина Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
3 февраля 2020 10:44 >> Ответ на сообщение пользователя alexsed от 2 февраля 2020 22:19 Я не понимаю Вас. Вы переводите ответ через Гугл? Я спрашиваю имя Малиновского с Вашего фото? Он или его отец землевладельцы с Волыни? | | |
alexsed Начинающий
3 февраля 2020 19:40 Iagodka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя alexsed от 2 февраля 2020 22:19
Я не понимаю Вас. Вы переводите ответ через Гугл? Я спрашиваю имя Малиновского с Вашего фото? Он или его отец землевладельцы с Волыни?[/q]
имя не знаю ,отец умер в 1970, вот оборот фото ...все что есть
 --- ishu dannie po Sedleckomu i Malinovskom | | |
Senior_researcher Сообщений: 169 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
3 февраля 2020 23:44 Уважаемый Klim2018!
Посмотрите, пожалуйста, Конопницких в "Легітимована правобережна шляхта" по Волынской губернии. Заранее спасибо! --- Ищу сведения по фамилии Дармостук (Украина/Таврическая губ.), Белов (купцы Вильманстранд/СПб)
Конопницкий (Волынская губ./Польша/Радом)
Гуковский
Омелюта (Сахалин, ДВ, Хабаровск, Черниговская губерния)
Самохвалов (Сахалин, ДВ, Хабаровск, Курская губерния) | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31480 | Наверх ##
3 февраля 2020 23:59 Senior_researcher написал: [q] Уважаемый Klim2018!
Посмотрите, пожалуйста, Конопницких в "Легітимована правобережна шляхта" по Волынской губернии. Заранее спасибо![/q]
Добрый вечер! Есть такие: 1. Прізвище шляхетської родини: Конопницькі2. Запис шляхетських родин в ревізьких сказках та шляхетських відомостях під час ревізій: подано рік, коли проводилася ревізія, дані про місцевість, по якій було записано шляхетську родину, та її адміністративно-територіальну належність.: а) 1834, Володимир-Волинський п. (дворяни 2-го розряду, № 138); b) 1834, Новгород-Волинський п. (дворяни 2-го розряду, №№ 676, 866, 868, 870, 917)3. Повіт, з якого були подані клопотання від шляхетської родини про визнання її дворянської гідності: – 4. Відомості про рішення дворянських депутатських зібрань щодо визнання дворянської гідності шляхетських родин (легітимації): а) ... 1803 № 309, ч. 1; b) указ Герольдії ... 1839 № 105 "о неутверждении в дворянстве". 5. Джерела, на яких грунтуються данні родограми: ЦДІАК України, ф. 481, оп. 1, спр. 275, арк. 247 зв. – 249Источник: Легітимована правобережна шляхта (кінець XVIII – середина ХIХ ст.). / Уклад.: С. Лисенко, Є. Чернецький. – Біла Церква: Вид. О. Пшонківський, 2006. Том ІV. Список легітимованої шляхти Волинської губернії. С. 107. --- Знания - сила | | |
erendjey Украина, Сумская область Сообщений: 123 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
5 февраля 2020 8:29 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, фонд 195 есть на FS? Или вообще в онлайн доступе... Буду благодарна за ссылку. --- Кныш, Чи (е)стилин, интересуют Чепирские (Волынь) | | |
irsa12 Новичок
6 февраля 2020 19:44 Добрый день!! Составляю родословную. Очень надеюсь на помощь. мой прадед Антонюк Сергей Ульянович и его жена Пистимия Семеновна жили в Волынской обасти Владимир-Волынский район село Дорогиничи в 1940 годах. буду рада любой информации. дед был почетным жителем села. Спасибо --- Иришка | | |
ninusya г. Воронеж Сообщений: 306 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 209
| Наверх ##
8 февраля 2020 20:47 Уважаемые форумчане! У кого есть возможность посмотреть второй том «Книги Скорботи України. Волинська область», изданный в 2011 г. о погибших в годы II мировой войны мирных гражданах?
Мне очень нужно найти сведения о погибшем фельдшере из Уховецкого сельсовета (с. Уховецк) Ковельского р-на Волынской области. В интернете нет on-line версии книги. Очень прошу, отзовитесь! Подробнее напишу отозвавшемуся прекрасному человеку!
С уважением, Нина.
  | | |
SergBeznosjk | Наверх ##
12 февраля 2020 23:16 irsa12 написал: [q] [/q]
Обратитесь в сельраду - 1940 год не так уж далеко. У них могут быть похозяйственные книги начиная 1945 с составом семьи. Далее книги ЗАГС 1921 - 1941 должны быть в Житомирском архиве, ну и метрики там же. Более подробно пишите в личку. --- Поиск в архивах Украины.
https://rodometrika.com
Интересы: архивы Украины, генеалогия Рюриковичей | | |
Vlastimil Сообщений: 373 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1326 | Наверх ##
15 февраля 2020 20:01 Список католиков из Книги исповедующихся прихожан по состоянию на 1915 год местечка Белогородка Заславского уезда Волынской губернии (Источник: ДАЖО, ф.178, оп.49, д.60)
Настоятель костела Кс. Болеслав Лещинский Дв. Вильгельмина Лещинская дочь Людмила Кр. Анна Бачинская Кр. Каневский Людвик ж. Тереса из Марцинковских Кр. Каневский Михаил ж. Франциска из Козельских Кр. Каневский Иван ж. Мария из Могинских сын Станислав Кр. Подгурский Карл ж. Франциска из Раневских Кр. Зебровский Яцентий ж. Фекла из Ланецких Буяльская Франциска Межиевская Бронислава дети: Станислав Петр Антон Мария Кр. Межиевский Роман внуки: Иван Бронислава Ядвига Антонина Кр. Рыхлинский Антон ж. Иоанна из Немирович внуки: Анна Франциска мещ. Малиновский Иван ж. София из Билецких Билецкая Варвара Тертеловский Феликс ж. Иоанна из Костецких Авст. под. Май Андрей ж. Ядвига из Коль дети: Феликс Феликса Мария Розалия Виталия Дв. Мысловский Мацей Скуцкая Елена Кр. Попай Григорий ж. Павлина из Заленских дочь: Франциска Кр. Медзяновский Лукаш ж. Марцелина из Навродзких дети: Валерий Карл Антонина Франциска Кр. Медзяновский Иван ж. Анна из Невирович Кр. Медзяновский Иосиф ж. Антонина из Малицких сын Стефан Медзяновский Сигизмунд ж. Эвелина из Рутковских Кр. Питровский Викентий ж. Юлия из Фальтак дочь Мария Швандецкий Викентий дочь Антонина Яроцкий Франциск Кржеминский Петр Кендзерская Виктория из Швандецких Мысловская Анеля дети: Иван Франциск Елена Кр. Кржепала Иосиф ж. Барбара из Неподаль дети: Иосиф Вацлав Елена Эмилия Камилия Неподаль Христина Мехеревич Мечислав ж. Марианна из Мысловских дочери: Анеля Бронислава Кр. Волковский Игнатий ж. Теофила из Оборских дочери: Анастасия Мария Кр. Ярчевский Адальберт ж. Мария из Багинских мать Анна Ярчевская Лозинский Леон ж. Станислава из Ярчевских Вавруш Ольга сын: Казимир Кржеминский Яков Пухила Иоанна Незгода Мария дочь Бронислава сыновья: Вацлав Станислав Константин Непокольчицкая Тереса из Мирецких дочь Антонина Красуский Болеслав ж. Марианна из Непокольчицких сын: Эдуард Кр. Хлубна Вацлав ж. Виталиса из Ясельских Кр. Ясельская Юстина дети: Иосиф Розалия Кр. Мручковская Юлия Кр. Ясельский Викентий сын Карл Кр. Красуский Роман ж. Эмилия из Ясельских дети: Вацлав Викентий Юлиан Кр. Бржезицкий Григорий ж. Павлина из Мехеревич Кр. Карпинский Владислав ж. Марианна из Чишевских Карпинский Франциск сестры: Розалия Антонина Юзефа Элеонора Елена Анна Карпинский Иван ж. Валерия из Шишковских дети: Петр Иосиф Елена Кр. Якушевский Франциск ж. Антонина из Незбржицких дети: Иван Иосиф Доминик Вильгельм Кр. Якушевский Владислав сын: Франциск Якушевский Станислав Владиславов ж. Розалия из Вольских Дв. Вышинский Федор Рахманковский Бронислав ж. Елена из Вышинских Кр. Зенкович Иван ж. Тереса из Есипович дети: Августин Мария Шишковский Иван Шишковский Владислав ж. Анеля из Франчук дочь: Розалия Мещ. Богуславский Петр ж. Анеля из Межиевских дети: Эдуард Симон Станислав Феликс Станислав Марианна Дв. Каминский Лонгин ж. Фекла из Монтвил Есипович Мария Зенкевич Константин Кр. Залевский Клеменс ж. Юзефа из Буяльских Буяльский Иван ж. Мария из Заремба дети: Калист(?) Станислав Кр. Скомский Иосиф ж. Марцелина из Житкович(?) дети: Иосиф Марьян Мария Венцковский Юлиан Кр. Длужневский Иосиф ж. Анна из Зебровских дети: Домицеля Розалия Мария Кр. Зелинский Михаил ж. Мария из Добровольских дочь: Клара Кр. Фальковский Феликс ж. Юстина из Чаплинских сыновья: Иван Владислав Кр. Завадзкий Антон ж. Ядвига из Швайдецких Кр. Медзяновский Фаддей ж. Анастасия из Петрушевских дети: Иван Петр Владислав Иоанна Кр. Завадзкий Иосиф ж. Виктория из Бабчевских Завадзкий Иван ж. Марианна из Швайдецких дети: Бронислав Иосиф Викентий Анеля Франциска Кр. Медзяновский Карл ж. Марианна из Медынских дочь: Анна Вавруш Фердинанд ж. Антонина из ? дети: Карл София Дв. Лещинская Александра Соколовская Михалина Бличевская Марианна Мещ. Бличевский Иосиф ж. Ядвига из Черчицких дети: Александр Владислав Станислав София Вацлава Кардашевич Ядвига Дв. Каминская Леонтина дети: Владимир Конрад Стефания Амалия Синкевич Марианна Подгурский Роман мещ. Подгурский Марьян ж. Людвика из Каминских дети: Иосиф Анна Алина Дв. Каминский Януарий ж. Юлия из Поплавских сын: Адам Кр. Рыхлинский Каетан дочери: Сабина Бронислава Кр. Рыхлинский Игнатий ж. Бронислава из Вольских Садовская Анастасия Козельская Юзефа дочь: Францишка Зеленк(?) Франциск Кр. Залевский Иосиф ж. Аполония из Урбанских сыновья: Августин Викентий Кр. Залевский Владислав ж. Анеля из Дзонгелевских сыновья: Григорий Героним Пионтковская Марианна дети: Иосиф Юлиан Мартин Франциска Анна Пионтковский Иван ж. Каролина из Загаевских дети: Марцелий Владислав Виктория Елена Каленский Стефан ж. Гонората из Дубилевских дети: Николай Юлиан Марьян Альбин Мария Антонина Кр. Изерский Леон ж. Михалина из Добровольских сыновья: Валерий Казимир Кр. Пржебыковский Владислав ж. Антонина из Улицких дети: Валерий Франциск Елена Геновефа Кр. Карпинский Иосиф ж. Анна из Павловских дети: Иван Антон Франциск Цезарий Николай Виктория Кр. Ясинский Виктор ж. Анеля из Немирович дети: Иван Бронислав Карл Игнатий Роман Франциска Антонина Попель Анеля Кр. Синицкий Казимир ж. Янина из Попель Ватанска Климентина Кр. Вольский Антон ж. Анеля из Яскульских дети: Иван Иосиф Франциск Владислав Марианна Елена Домбровская Екатерина Кротюк Владислав Кр. Кобылянский Станислав ж. Теофиля из Карпинских Кобылянский Мартин ж. Вероника из Рожицких мещ. Заремба Бронислав ж. Людвика из Непокольчицких дети: Ванда-Вацлава Янина Малиновская Витольда Андрес Антонина Синицкая Станислава Кр. Пясецкий Иван ж. Ядвига из Синкевич Кр. Грицевизкий Иван ж. Луцина из Башкович дочери: Бронислава Мария Соколовская Янина Немировская Каролина Здаржинская Анна Добровольский Флориан ж. Юзефа из Пиотровских дочь: Францишка Кр. Кальницкий Иоанн ж. Анна из Омалянчук дочери: Елена Мария Дв. Фелиция Юхневич Горевская Анна Кр. Полищук Екатерина Кр. Драбович Амвросий Броневицкий Стефан ж. Мария из Ляубенда | | |
|