Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 289 290 291 292 293 * 294 295 296 297 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
LevLenA
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 431
Уважаемые форумчане!
Ищу какие-либо данные по переселенцам с Курской губернии Щукиным. Думаю, что переселились в с. Чоповичи (селение Перегорщи) Радомысльского уезда Киевской, потом Волынской губернии по Столыпинской реформе. В 1897 году по результатам первой Всероссийской переписи в данном селе не проживали. Семья состояла из отца - Щукина Карпа, матери? сыновей - Григория (1893 г.р.), Михаила, Александра и сестры Марии. Может, кто-то подскажет, где можно найти документы по переселенцам?
---
LenA
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1895

LevLenA написал:
[q]
Думаю, что переселились в с. Чоповичи
[/q]

Это вряд ли, что переселились по реформе. Киевская губерния была местом аграрного перенаселения, там не хватало земель местным. Наоборот, оттуда в Сибирь ехали. Но позднее, после 1906 года примерно. Вообще переселение из Курской губернии в Киевскую не характерно. Почему Вы думаете, что так было? Кто-то из детей родился в Чоповичи?
LevLenA
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 431

ole68 написал:
[q]

LevLenA написал:
[q]

Думаю, что переселились в с. Чоповичи
[/q]

Это вряд ли, что переселились по реформе. Киевская губерния была местом аграрного перенаселения, там не хватало земель местным. Наоборот, оттуда в Сибирь ехали. Но позднее, после 1906 года примерно. Вообще переселение из Курской губернии в Киевскую не характерно. Почему Вы думаете, что так было? Кто-то из детей родился в Чоповичи?
[/q]

Моя бабушка вышла замуж за Щукина Григория Карповича в 1921 году в селе Чоповичи. Про жениха в МК написано - из деревни Перегорщ. Бабушка говорила, что они переселенцы из Калужской губернии. Вся семья были - русские. Что очень не характерно для Чопович. Перегорщи - была маленькая дервня поблизи Чопович, не больше 10 домов. Сейчас не существует, и даже не все местные о ней знают. Еще нашла Соколова - работник Малинской бумажной фабрики, переселенец из Калужской губернии. В ЦДИАК нашла паспорта переселенцев с Курской, Калужской и Орловской областей. Прилагались при вступлении в брак.
---
LenA
Iagodka
Новичок

Iagodka

Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 1 февраля 2020 15:24

Дуже дякую. Як приємно коли люди так один одному допомагають. Перевірю цю інформацію. Прізвище дуже поширене в нашій місцевості тому можливі нюанси.
alexsed
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 20

Iagodka написал:
[q]

SDvor написал:
[q]

[/q]

Я интересуюсь и селом Хижинци и землевладельцем Малиновским. Напишите мне, с радостью поделюсь имеющейся информацией.
[/q]

добрый день ,
У меня есть фото ,где мой отец с другом Малиновским ,фото датировано 1945 годом , присмотритесь может похож на кого из Ваших родственников

Прикрепленный файл: fotootca.jpg
---
ishu dannie po Sedleckomu i Malinovskom
Iagodka
Новичок

Iagodka

Украина
На сайте с 2018 г.

alexsed написал:
[q]

Iagodka написал:
[q]

SDvor написал:

[q]

[/q]

Я интересуюсь и селом Хижинци и землевладельцем Малиновским. Напишите мне, с радостью поделюсь имеющейся информацией.
[/q]

добрый день ,
У меня есть фото ,где мой отец с другом Малиновским ,фото датировано 1945 годом , присмотритесь может похож на кого из Ваших родственников
[/q]

Спасибо за хорошое фото. Малиновского я никогда не видела. Фамилия Малиновские очень распространенная в Волынской губернии. Ваш Малиновский имеет отношение к землевладельцам Волыни? Как его зовут?

alexsed
Начинающий

На сайте с 2016 г.

Iagodka написал:
[q]

alexsed написал:
[q]

Iagodka написал:

[q]

SDvor написал:

[q]

[/q]

[/q]

добрый день ,
[/q]

Спасибо за хорошое фото. Малиновского я никогда не видела. Фамилия Малиновские очень распространенная в Волынской губернии. Ваш Малиновский имеет отношение к землевладельцам Волыни? Как его зовут?

[/q]

я надеюсь на то что кто-то имеет старые фото s 1945 goda
---
Iagodka
Новичок

Iagodka

Украина
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя alexsed от 2 февраля 2020 22:19

Я не понимаю Вас. Вы переводите ответ через Гугл? Я спрашиваю имя Малиновского с Вашего фото? Он или его отец землевладельцы с Волыни?
alexsed
Начинающий

На сайте с 2016 г.

Iagodka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя alexsed от 2 февраля 2020 22:19

Я не понимаю Вас. Вы переводите ответ через Гугл? Я спрашиваю имя Малиновского с Вашего фото? Он или его отец землевладельцы с Волыни?
[/q]

имя не знаю ,отец умер в 1970, вот оборот фото ...все что есть

Прикрепленный файл: IMG_20161211_0001.jpg
---
Senior_researcher

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 60
Уважаемый Klim2018!

Посмотрите, пожалуйста, Конопницких в "Легітимована правобережна шляхта" по Волынской губернии.
Заранее спасибо!
---
Ищу сведения по фамилии Дармостук (Украина/Таврическая губ.), Белов (купцы Вильманстранд/СПб)
Конопницкий (Волынская губ./Польша/Радом)
Гуковский
Омелюта (Сахалин, ДВ, Хабаровск, Черниговская губерния)
Самохвалов (Сахалин, ДВ, Хабаровск, Курская губерния)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 289 290 291 292 293 * 294 295 296 297 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈