Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
LevLenA Участник
1 февраля 2020 19:26 Уважаемые форумчане! Ищу какие-либо данные по переселенцам с Курской губернии Щукиным. Думаю, что переселились в с. Чоповичи (селение Перегорщи) Радомысльского уезда Киевской, потом Волынской губернии по Столыпинской реформе. В 1897 году по результатам первой Всероссийской переписи в данном селе не проживали. Семья состояла из отца - Щукина Карпа, матери? сыновей - Григория (1893 г.р.), Михаила, Александра и сестры Марии. Может, кто-то подскажет, где можно найти документы по переселенцам? --- LenA | | |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
1 февраля 2020 21:10 LevLenA написал: [q] Думаю, что переселились в с. Чоповичи[/q]
Это вряд ли, что переселились по реформе. Киевская губерния была местом аграрного перенаселения, там не хватало земель местным. Наоборот, оттуда в Сибирь ехали. Но позднее, после 1906 года примерно. Вообще переселение из Курской губернии в Киевскую не характерно. Почему Вы думаете, что так было? Кто-то из детей родился в Чоповичи? | | |
LevLenA Участник
1 февраля 2020 21:20 ole68 написал: [q] LevLenA написал:
[q] Думаю, что переселились в с. Чоповичи
[/q]
Это вряд ли, что переселились по реформе. Киевская губерния была местом аграрного перенаселения, там не хватало земель местным. Наоборот, оттуда в Сибирь ехали. Но позднее, после 1906 года примерно. Вообще переселение из Курской губернии в Киевскую не характерно. Почему Вы думаете, что так было? Кто-то из детей родился в Чоповичи?[/q]
Моя бабушка вышла замуж за Щукина Григория Карповича в 1921 году в селе Чоповичи. Про жениха в МК написано - из деревни Перегорщ. Бабушка говорила, что они переселенцы из Калужской губернии. Вся семья были - русские. Что очень не характерно для Чопович. Перегорщи - была маленькая дервня поблизи Чопович, не больше 10 домов. Сейчас не существует, и даже не все местные о ней знают. Еще нашла Соколова - работник Малинской бумажной фабрики, переселенец из Калужской губернии. В ЦДИАК нашла паспорта переселенцев с Курской, Калужской и Орловской областей. Прилагались при вступлении в брак. --- LenA | | |
IagodkaНовичок  Украина Сообщений: 7 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
1 февраля 2020 21:57 >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 1 февраля 2020 15:24 Дуже дякую. Як приємно коли люди так один одному допомагають. Перевірю цю інформацію. Прізвище дуже поширене в нашій місцевості тому можливі нюанси. | | |
alexsed Начинающий
2 февраля 2020 17:12 Iagodka написал: [q] SDvor написал:
[q]
[/q]
Я интересуюсь и селом Хижинци и землевладельцем Малиновским. Напишите мне, с радостью поделюсь имеющейся информацией.[/q]
добрый день , У меня есть фото ,где мой отец с другом Малиновским ,фото датировано 1945 годом , присмотритесь может похож на кого из Ваших родственников
 --- ishu dannie po Sedleckomu i Malinovskom | | |
2 февраля 2020 18:10 alexsed написал: [q] Iagodka написал:
[q]
SDvor написал:
[q]
[/q]
Я интересуюсь и селом Хижинци и землевладельцем Малиновским. Напишите мне, с радостью поделюсь имеющейся информацией.
[/q]
добрый день , У меня есть фото ,где мой отец с другом Малиновским ,фото датировано 1945 годом , присмотритесь может похож на кого из Ваших родственников[/q]
Спасибо за хорошое фото. Малиновского я никогда не видела. Фамилия Малиновские очень распространенная в Волынской губернии. Ваш Малиновский имеет отношение к землевладельцам Волыни? Как его зовут? | | |
alexsed Начинающий
2 февраля 2020 22:19 Iagodka написал: [q] alexsed написал:
[q]
Iagodka написал:
[q]
SDvor написал:
[q]
[/q]
Я интересуюсь и селом Хижинци и землевладельцем Малиновским. Напишите мне, с радостью поделюсь имеющейся информацией.
[/q]
добрый день , У меня есть фото ,где мой отец с другом Малиновским ,фото датировано 1945 годом , присмотритесь может похож на кого из Ваших родственников
[/q]
Спасибо за хорошое фото. Малиновского я никогда не видела. Фамилия Малиновские очень распространенная в Волынской губернии. Ваш Малиновский имеет отношение к землевладельцам Волыни? Как его зовут?
[/q]
я надеюсь на то что кто-то имеет старые фото s 1945 goda --- ishu dannie po Sedleckomu i Malinovskom | | |
3 февраля 2020 10:44 >> Ответ на сообщение пользователя alexsed от 2 февраля 2020 22:19 Я не понимаю Вас. Вы переводите ответ через Гугл? Я спрашиваю имя Малиновского с Вашего фото? Он или его отец землевладельцы с Волыни? | | |
alexsed Начинающий
3 февраля 2020 19:40 Iagodka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя alexsed от 2 февраля 2020 22:19
Я не понимаю Вас. Вы переводите ответ через Гугл? Я спрашиваю имя Малиновского с Вашего фото? Он или его отец землевладельцы с Волыни?[/q]
имя не знаю ,отец умер в 1970, вот оборот фото ...все что есть
 --- ishu dannie po Sedleckomu i Malinovskom | | |
Senior_researcher Сообщений: 169 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
3 февраля 2020 23:44 Уважаемый Klim2018!
Посмотрите, пожалуйста, Конопницких в "Легітимована правобережна шляхта" по Волынской губернии. Заранее спасибо! --- Ищу сведения по фамилии Дармостук (Украина/Таврическая губ.), Белов (купцы Вильманстранд/СПб)
Конопницкий (Волынская губ./Польша/Радом)
Гуковский
Омелюта (Сахалин, ДВ, Хабаровск, Черниговская губерния)
Самохвалов (Сахалин, ДВ, Хабаровск, Курская губерния) | | |
|