Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 257 258 259 260 261 * 262 263 264 265 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Gabby
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12
Если имел место смешанный брак, то крестили в православной церкви. Национальность и вероисповедание- не одно и то же.
АЛБ
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте уважаемые форумчане! Прошу помочь в поиске пропавших моих:прадеда и деда. Прадед,Борецкий Иван Яковлевич 1861 года рождения проживал в селе Непознаничи Сербовской волости Новоград-Волынского уезда Волынской губернии (Житомирская обл Емильчинский р-н), жена Екатерина Николаевна дети; Петр-1890 г.р.,Антон-1892 г.р. (мой дед) и три дочери- Марья, Софья и Ольга. Последняя информация о них -это 1912год запись с церкви с. Андриевичи,кроме моего деда. Прадед православный, дворянин и самый богатый в округе.Дед Антон женился на моей бабушке (Корбут Антонине Иосифовне)в 1918-1920 году.В Житомирском архиве информации по этому делу нет.У них родились дети; 1922 год- Иван(архивные данные) судьба неизвестна, 1924 год-Вера (умерла в 2005 г.), 1926 год-Ананий (архивные данные) судьба неизвестна, 1929 год-Фаина (моя мама умерла в 1994 г.),бабушка умерла в 1987г..Тётка Вера рассказывала, что деда своего и бабушку с тётями и дядей никогда не видела и не знает где они подевались,а также когда в 30-м году её родителей раскулачили, ночью пришли люди забрали отца Антона и с тех пор о нем ничего неизвестно. По информации Житомирского архива семья Борецких из села Непознаничи по раскулачиванию, репрессиям и голодомору в архивах не значится. Может кто владеет информацией о моих Борецких прошу сообщить. Спасибо всем.
---
ищу сведения о Борецкий
Лайк (1)
Leto-m
Участник

Leto-m

Р.Ф., Самара
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18

Gabby написал:
[q]
Национальность и вероисповедание- не одно и то же.
[/q]

Согласна с Вами. Советский вариант Ядвига Николаевна. Помню ходила она в церковь, но и ходить то больше некуда было, на весь город 2 церкви было.
Спасибо за отклик.

---
Ищу родственников.
Фирюлины - Воронеж. Воронежская обл. Бобровский уезд с. Ильинка
Островские - Винницкая область, с. Маневцы
Храмовы - Самара-Астрахань.
Воробьевы -Архангельск- Мурманск
Wladyslaw1772
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте форумчане!
Ищу информацию о Волковских из с. Пашины, Овручского уезда Искоростской волости
---
Волковский
АЛБ
Новичок

На сайте с 2016 г.
В продолжение моей исповеди. Может кто подскажет, если предположить что мой прадед Борецкий Иван Яковлевич покинул страну, то когда? как ? и куда?.Первая мировая до Житомира не дошла, революции также не было, Войско Скоропадского, Петлюры и поляков грабили только евреев. Деникин также не был угрозой. И еще, дети дворян обязательно призывались в ратники -хотелось-бы получить информацию. Теперь про деда Антона, если он боясь ареста покинул страну то когда и как?. Хочу получить от вас подсказок.Спасибо.
---
ищу сведения о Борецкий
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896
АЛБ Если Вы обращались только в архив Житомирской обл., проверьте еще центральный архив СБУ запросом на возможную репрессию и МВД Житомирской - запрос о возможной смерти в заключении. Без особой надежды, но для полноты охвата источников. Борецкий мог и не покидать страны, а сбежать и затаиться под другой фамилией. Это было нелегко, но случаи бывали.
Покинуть страну - еще труднее, но не безнадежно. Один из наших родственников в 1923 году был осужден на 5 лет по 58 статье, и еще до войны оказался аж в Люксембурге. Он из Черкасской области. Домой перед побегом на минутку заскочил. Точную дату за давностью лет установить не возможно, как и его путь. Открытка от него пришла в Хрущевские времена. В ней он вопроса побега не затрагивал, а вскорости умер. Но попадались мне в нете сведения, что граница между Советской Россией и Польшей была в конце 20-х еще не совсем на замке, и просочиться было можно. Жителям-католикам, например, в хождении в костел "на ту сторону" некоторое время не препятствовали.
АЛБ
Новичок

На сайте с 2016 г.
Спасибо вам за отклик и за совет. Но СБУ и МВД Украины дают отписки, вести поиски для россиян они не желают, я уже пробовал в СБУ в 2017г..
---
ищу сведения о Борецкий
Prosvirova
Начинающий

Prosvirova

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 56
добрый день всем,
при просмотре метрич книги с. Елфимова Лукояновского уезда Нижегородской губернии нашла любопытную запись, если пишу ее не в той теме или подобное сообщение уже было, просьба к модераторам перенести, заранее спасибо,
Тимофей 17.02.1917г в честь св. препод, празднование 2 февраля,
родители: крестьянин Волынской губернии Владимирского уезда с Шатск? Емельян Андреев Стаднин? и законная жена его Агафья Макарова оба православные
воспр -ки: крестьяне той же губернии Игнатий Ермолаев Стаднин и Меланья Васильевна Стаднина
у даты рождения Тимофея стоит пометка др рукой и чернилами "хохол".
---
ищу:
Просвировы (Нижегородская губ. Вергизаи); Хохловы и Айдовы (Нижегородская губ, С. Большие Печерки); Рушевы (Вачский р-он Нижегородская обл), Козловы и Ершовы (Елфимово, Лукояновск уезд)
Maria-22@yandex.ru
Krivuts Sergei
Участник

Krivuts Sergei

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 7
Кто работает по г.Сарны Волынская губерния отзовитесь. Интересует период 1905-1910г. ?
---
Интересуюсь любой информацией по д.Юшковичи, Новогрудской волости,Черниховской уезда,Минской губернии.У меня там корни по линии Кривут(ь)
Ishy svoix
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день форумчане. Ищу родственников по линии отца, в Днепропетровском архиве нашла все. И метрику отца и откуда родители. Дед родился в Волынской губернии,Житомирского уезда,Озадоевской волости,с. Лемеши. Была недавно в Житомирском архиве провела 2 дня за 10 лет не встретила фамилии П оддубный . в документе о венчании написано оба православные. Зашла в тупик может вероисповедание другое. Если кто сталкивался с такой проблемой,подскажите куда дальше двигаться
---
Ищу сведения о Пелагеи Симеоновне Сухорученковой .Калужской Губернии, Жиздринского уезда,Запрудской волости,д.Гусевка 1889-1888 г.р.
Димитрий Теофилович Поддубный, он же Серветник, 1883-1885г.р Волынская Губерния,Житомирский уезд,Озадоевская волость,с.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 257 258 259 260 261 * 262 263 264 265 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈