Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 488 489 490 491 492 493 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1786
фото со второго захода
Написала все,что смогла разобрать сзади фотографии. Написано где это происходит-в Траулине , подписано карандашом.В общем,снимок сделан в районе Шепетовки,так подсказывают мои исследования.Снято в 1899г. (19 декабря?- ошибка,наверное подписано позже) у некоего В.Л.Силича.
Перечислю то что разобрала на обороте:
Владимир Лаврович Силич,Августа Альфредовна Силич,Е. П.Кресова,м-ль Грюнерт,м-дам Грюнерт,Ю.Ю.Гапанович(16-ти летний юноша, справа,сзади),М.Ю.Гапанович-Збиковская (сзади слева).

. Может Силичи на фото и Силичи из цитаты leonid-sh]To alexander gupalov -один род?
Интересно, что фамилии Грюнерт и Силич находятся в списке Черниговского дворянства в 1-ой и 2-ой части:
http://rodovoyegnezdo.narod.ru/Chernigov/noblehernigov.htm

Прикрепленный файл: Гапан с неизв ум.jpg
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226

Luche написал:
[q]
Ю.И.Гапанович начинал свою деятельность в с. Смидин Ковельского уезда,далее с.Подриж Ковельского уезда,в Ковельской соборной церкви,с.Дубовой,с.Судилков Изяславского уезда,д.Лозыжой.,затем переведен в Житомир с 1900г.Исполня пастырские обязанности в 16 конно-артилерийской бригаде с 1900 по 1907г.
[/q]

А другие даты переводов в послужном списке случайно не указаны? Может это удасться каким-то образом увязать с фотографией Марии Андреевны Гапанович/Малькевич/ и предполагаемым братом.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Еще о Ю.И.Гапанович из послужного списка:
Состоял ревизором вг. Житомире1901-1904гг. мужского и женского духовных училищ,Духовной Семинарии,ревизором Духовной Консистории по церковному строительству,в 1907г. назначен настоятелем Острожского собора и Благочинным городского округа в сане протоиерея.В 1907г. назначен Председателем Острожского Уездного отделения Волынского Епархиального Училищного Совета.
В 1877г. получил архипастырское благословение и благодарность от Архиепископа Димитрия.
В 1886г. назначен депутатом епархиального съезда.
В 1896г. удостоен Монаршей благодарности и благословения Св.Синода.
По- моему все из послужного списка перечислила.
Из некролога: "Настоятель Острожского Богоявленского Собора,градской Благочинный и председатель уездного отделения Совета,протоиерей Юлий Иоаннович Гапанович" 1911г...
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1226
Luche
А конкретно о переводах в этот период:
с. Смидин Ковельского уезда,
далее с.Подриж Ковельского уезда,
в Ковельской соборной церкви,
с.Дубовой,
с.Судилков Изяславского уезда,д.Лозыжой
т.е. до 1900г.
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
" Назначен псаломщиком в с. Смидин Ковельского уезда-1874г.
Рукоположен в сан диакона-1876г Июля 1.
Рукоположен в сан священника к церкви с.Подриж Ковельского уезда-1876 Июля 6.
Проходил должность законоучителя в сельск. шк. с Подриж-1876 сен1
.
Назначен священ. в Ковельскую соборн. церковь и заведующим домовою церковью Ковельского тюремного замка-1878 Мар.15
Назначен законоучителем однокл. школой с. Дубовой 1878 Ноя.
....депутат...
Переведен в с.Судилков Изясл. уезда к св. Димитровской церкви-1889 Июня 24
Состоял законоучителем школі грамоті в приписной дер. Лозыжой
Назначен законоучит. Судилковского народн. училища-1891
....Благод. и Благословение...-1896 Мая 9
Переведен в г.Житомир к церкви св. Иоанна Милостивого-1900 янв.
В церковно-прих. школе Иоанна Милостивского прихода-заведующий ее и законоучитель.И т.д.

---
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Буду очень благодарна за любую помощь.Собираю сведения о своих предках, Мой прадед Ясенчук Адам, проживал в селе Витонеж Волынской губ.( На карте этот нас. пункт найти не смогла, но знаю, что это место Брусиловского прорыва) в конце 19 начале20в, крестьянин.знаю, что жену звали Мария.Дети: Дамиан, Леонтий, Никифор,Дмитрий,Ульяна.К сожалению других сведений нет.Подскажите, как можно получить информацию о своей родне.Живу далеко, в ближайшее время добраться до архива не могу. С уважением Людмила.
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Уважаемая ISadovina!
Я кое-что сбросила о Заблоцких в разделе "Книги и др.." в теме "Ссыльные поляки Сибири: XVII,XIX вв.". Смотрели? Несколько раз отправляла Вам сообщения. Дайте знать, видели эту информацию, или нет. Всех благ!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
lSadovina

lSadovina

Йошкар-Ола
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 98
Большое спасибо, конечно, посмотрела.И отвечала Вам несколько раз. Что-то у нас в Вами " не срослось". Ваша информация очень интересная, но для меня пока преждевременная, т.к. я не знаю даже отчества своего прадеда. Вот поэтому и обратилась за помощью. Поэтому Ваши сведения оставила "прозапас". Еще раз благодарю Вас. С уважением. Лидия
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
. Может Силичи на фото и Силичи из цитаты leonid-sh]To alexander gupalov -один род?( в теме сословия, дворяне)

"У меня есть часть родословной Ильиных, которых вроде бы выводят от Рюрика вместе с Ляпуновыми (эта версия считается сомнительной). В ней один Осип Яковлевич, но он по времени относится к концу 17- нач. 18 вв. У него два брата: Григорий и Давыд. Их отец Яков Степанович. У Осипа сын Сила и 4 внука: Степан (1738-?), Иван (1746-?), Петр и Николай (1758-?) Силичи.
[/q]

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 488 489 490 491 492 493 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈