Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Katerina777
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
спасибо!мне кажется я уже столько информации через себя пропустила,что все однофамильцы для меня родными стали!) но вот про колонию лучистую,кроме географических сведений,ничего не находила
---
Ищу информацию о своих предках по фамилии Янке
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342
Господин Jillini

Вы забиваете "шлаком" страницы Форума
Вам важны количество "Сообщений" для увеличения "Статуса"?
К чему эти НЕ ВАШИ публикации? Мало-мальски осведомленные пользователи хорошо знают ресурс "Фэмэли". Перестаньте!
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342

Katerina777 написал:
[q]
в казахстане прожил всю жизнь,умер в 1982 году.
[/q]

В "Союзе" была очень жесткая система выдачи документов. Если Ваш предок обратился в орган МВС (пусть и в Казахстане) для получения паспорта, то перетрубили все имеющиеся (даже недоступные для простого обывателя) источники. Вне всяких сомнений, обращались и в Житомирский архив, и в архив МВС и КГБ. И если выдали свидетельство о рождении в 1926-м году, то это легализация послевоенного статуса. Так называемый, принцип заявления. Просто участковый опрашивал 3-4 свидетелей и выдавал справку. Значит оригиналов документов - нет. Но тут я не совсем понял. Зачем Ваш дедушка "приписал" года - до 1926, если он хотел раньше выйти на пенсию? Вот моя бабушка 1919 года написала 1917. И это проканало. Поскольку Метрики не сохранились после Войны. Тогда почему Ваш предок вместо 1917-1920 указал 1926? Не логично. На оккупированной территории наоборот уменьшали, чтобы не забирали на работы в Германию. Но ваши уже были в Казахстане...
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 400

Serhij Shynkar Snikers написал:
[q]
[/q]

Какой бред. Может не все эксперты как Вы, а кому-то эта информация действительно может быть востребованной, по конкретной теме, а не рыться в каждом деле на том сайте. Позвольте людям самим решить, что для них важно и не мерьте по себе.
Alex_hist
Провожу поиск в архивах Украины

Alex_hist

канд. ист. наук, исследователь-генеалог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1319

Jillini написал:
[q]
Какой бред. Может не все эксперты как Вы, а кому-то эта информация действительно может быть востребованной, по конкретной теме, а не рыться в каждом деле на том сайте. Позвольте людям самим решить, что для них важно и не мерьте по себе.
[/q]

Я позволю себе согласиться с мнением Serhij Shynkar Snikers. Уважаемый/я Jillini, Ваши сообщения:

а) абсолютно хаотичны и действительно складывается мнение, что они направлены исключительно на увеличение количества
б) ресурс "http://ukrfamily.com.ua" в любом поисковике отражается не хуже чем ВГД. Поетому любой желающий сможет без проблем найти информацию именно в первоисточнике, а не здесь. К тому же на "Фэмэли" все хорошо структурировано, в отличии от разбросанных Вами сообщений.

Если желаете кому-либо помочь, отвечайте на конкретные вопросы, при необходимости подкрепляя их ссылками.
Katerina777
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
Я прошу прощения,в документах стоял 1917 год
---
Ищу информацию о своих предках по фамилии Янке
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 400
Сколько людей, столько и мнений. Сообщения направлены не на извращенский контент, а помочь тем, кто не владеет большим кол-вом времени и зашёл сюда поискать по своей теме. Это открытый форум, каждый вправе писать то, что, по его мнению, может помочь, все равны. Лучше сосредоточте своё внимание на реальном спаме.Удачи!
ElenaGenealogy

ElenaGenealogy

Частный специалист

Канд. ист. наук, исследователь-генеалог

Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2337

Alex_hist написал:
[q]

Я позволю себе согласиться с мнением Serhij Shynkar Snikers. Уважаемый/я Jillini, Ваши сообщения:

а) абсолютно хаотичны и действительно складывается мнение, что они направлены исключительно на увеличение количества
б) ресурс "http://ukrfamily.com.ua" в любом поисковике отражается не хуже чем ВГД. Поетому любой желающий сможет без проблем найти информацию именно в первоисточнике, а не здесь. К тому же на "Фэмэли" все хорошо структурировано, в отличии от разбросанных Вами сообщений.

Если желаете кому-либо помочь, отвечайте на конкретные вопросы, при необходимости подкрепляя их ссылками.
[/q]

Serhij Shynkar Snikers написал:
[q]

Вы забиваете "шлаком" страницы Форума
Вам важны количество "Сообщений" для увеличения "Статуса"?
К чему эти НЕ ВАШИ публикации? Мало-мальски осведомленные пользователи хорошо знают ресурс "Фэмэли". Перестаньте!
[/q]

Абсолютно согласна с коллегами! Вы проделываете совершенно лишнюю работу и засоряете страницы форума информацией, которую и так можно легко найти, если кому-то будет нужно!
---
Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины
africanov

africanov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 274
Всем привет. Нужно содействие в архиве Луцка, взамен помогу в архивах Москвы
---
Помогу в поиске сведений в архивах Москвы РГВИА,ГАРФ, РГАДА, ЦАГМ и др.; архив газет Ленинской библиотеки.
Рассчитываю на помощь в РГИА, архиве Тбилиси,Еревана,Ташкента,Латвия,Литва, Эстония
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Ищу сведения о семье Мильштейн из Луцка. Шмуль Абрамович Мильштейн, 1874 г.р., с женой Еней, 1882 г.р., перед войной жили в луцке по ул. Спокойная, 6. По происхождению - Луцкие мещане. В 1913-м году у них в Луцке родился сын Моисей.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈