Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Katerina777 Новичок
8 августа 2018 11:11 спасибо!мне кажется я уже столько информации через себя пропустила,что все однофамильцы для меня родными стали!) но вот про колонию лучистую,кроме географических сведений,ничего не находила --- Ищу информацию о своих предках по фамилии Янке | | |
Serhij Shynkar Snikers Киев Сообщений: 202 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
8 августа 2018 22:45 Господин Jillini
Вы забиваете "шлаком" страницы Форума Вам важны количество "Сообщений" для увеличения "Статуса"? К чему эти НЕ ВАШИ публикации? Мало-мальски осведомленные пользователи хорошо знают ресурс "Фэмэли". Перестаньте! | | |
Serhij Shynkar Snikers Киев Сообщений: 202 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
8 августа 2018 23:01 Katerina777 написал: [q] в казахстане прожил всю жизнь,умер в 1982 году.[/q]
В "Союзе" была очень жесткая система выдачи документов. Если Ваш предок обратился в орган МВС (пусть и в Казахстане) для получения паспорта, то перетрубили все имеющиеся (даже недоступные для простого обывателя) источники. Вне всяких сомнений, обращались и в Житомирский архив, и в архив МВС и КГБ. И если выдали свидетельство о рождении в 1926-м году, то это легализация послевоенного статуса. Так называемый, принцип заявления. Просто участковый опрашивал 3-4 свидетелей и выдавал справку. Значит оригиналов документов - нет. Но тут я не совсем понял. Зачем Ваш дедушка "приписал" года - до 1926, если он хотел раньше выйти на пенсию? Вот моя бабушка 1919 года написала 1917. И это проканало. Поскольку Метрики не сохранились после Войны. Тогда почему Ваш предок вместо 1917-1920 указал 1926? Не логично. На оккупированной территории наоборот уменьшали, чтобы не забирали на работы в Германию. Но ваши уже были в Казахстане... | | |
Jillini Сообщений: 556 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
9 августа 2018 1:17 Serhij Shynkar Snikers написал: [q] [/q]
Какой бред. Может не все эксперты как Вы, а кому-то эта информация действительно может быть востребованной, по конкретной теме, а не рыться в каждом деле на том сайте. Позвольте людям самим решить, что для них важно и не мерьте по себе. | | |
Alex_histПровожу поиск в архивах Украины  канд. ист. наук, исследователь-генеалог Сообщений: 917 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1319 | Наверх ##
9 августа 2018 9:58 Jillini написал: [q] Какой бред. Может не все эксперты как Вы, а кому-то эта информация действительно может быть востребованной, по конкретной теме, а не рыться в каждом деле на том сайте. Позвольте людям самим решить, что для них важно и не мерьте по себе.[/q]
Я позволю себе согласиться с мнением Serhij Shynkar Snikers. Уважаемый/я Jillini, Ваши сообщения: а) абсолютно хаотичны и действительно складывается мнение, что они направлены исключительно на увеличение количества б) ресурс "http://ukrfamily.com.ua" в любом поисковике отражается не хуже чем ВГД. Поетому любой желающий сможет без проблем найти информацию именно в первоисточнике, а не здесь. К тому же на "Фэмэли" все хорошо структурировано, в отличии от разбросанных Вами сообщений. Если желаете кому-либо помочь, отвечайте на конкретные вопросы, при необходимости подкрепляя их ссылками. | | |
Katerina777 Новичок
9 августа 2018 10:21 Я прошу прощения,в документах стоял 1917 год --- Ищу информацию о своих предках по фамилии Янке | | |
Jillini Сообщений: 556 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 400 | Наверх ##
9 августа 2018 15:01 Сколько людей, столько и мнений. Сообщения направлены не на извращенский контент, а помочь тем, кто не владеет большим кол-вом времени и зашёл сюда поискать по своей теме. Это открытый форум, каждый вправе писать то, что, по его мнению, может помочь, все равны. Лучше сосредоточте своё внимание на реальном спаме.Удачи! | | |
ElenaGenealogy Частный специалистКанд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 372 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2337 | Наверх ##
10 августа 2018 0:37 Alex_hist написал: [q] Я позволю себе согласиться с мнением Serhij Shynkar Snikers. Уважаемый/я Jillini, Ваши сообщения:
а) абсолютно хаотичны и действительно складывается мнение, что они направлены исключительно на увеличение количества б) ресурс "http://ukrfamily.com.ua" в любом поисковике отражается не хуже чем ВГД. Поетому любой желающий сможет без проблем найти информацию именно в первоисточнике, а не здесь. К тому же на "Фэмэли" все хорошо структурировано, в отличии от разбросанных Вами сообщений.
Если желаете кому-либо помочь, отвечайте на конкретные вопросы, при необходимости подкрепляя их ссылками.[/q]
Serhij Shynkar Snikers написал: [q] Вы забиваете "шлаком" страницы Форума Вам важны количество "Сообщений" для увеличения "Статуса"? К чему эти НЕ ВАШИ публикации? Мало-мальски осведомленные пользователи хорошо знают ресурс "Фэмэли". Перестаньте![/q]
Абсолютно согласна с коллегами! Вы проделываете совершенно лишнюю работу и засоряете страницы форума информацией, которую и так можно легко найти, если кому-то будет нужно! --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
africanov Москва Сообщений: 2124 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
10 августа 2018 9:53 Всем привет. Нужно содействие в архиве Луцка, взамен помогу в архивах Москвы --- Помогу в поиске сведений в архивах Москвы РГВИА,ГАРФ, РГАДА, ЦАГМ и др.; архив газет Ленинской библиотеки.
Рассчитываю на помощь в РГИА, архиве Тбилиси,Еревана,Ташкента,Латвия,Литва, Эстония | | |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
11 августа 2018 23:51 Ищу сведения о семье Мильштейн из Луцка. Шмуль Абрамович Мильштейн, 1874 г.р., с женой Еней, 1882 г.р., перед войной жили в луцке по ул. Спокойная, 6. По происхождению - Луцкие мещане. В 1913-м году у них в Луцке родился сын Моисей. | | |
|