Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244 245 * 246 247 248 249 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Vizner77
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31

ElenaGenealogy написал:
[q]
[/q]

Да,я знаю родителей деда,знаю сестер,фио,даты.но!мне нужно найти именно деда.и т.к я не знаю ни мест службы,ни деятельности, поэтому остаются только метрики.....
А в каких документах указывается национальность?в домовой книге нашла.но это же не документ.....где могут дать справку,что на такую-то дату человек проживал там-то и был по национальности такой-то?
---
Ищу: Визнер (Польша, Украина, Казахстан)
Мирошниковы (Адыгея, Украина)
Vizner77
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31
А при самостоятельном поиске сестер за 1907 и 1914гг. никого не найдено(
---
Ищу: Визнер (Польша, Украина, Казахстан)
Мирошниковы (Адыгея, Украина)
africanov

africanov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 274
Нужна помощь в архивах Гродно,Дубно, Каменецк. Взамен помогу в архивах Москвы
---
Помогу в поиске сведений в архивах Москвы РГВИА,ГАРФ, РГАДА, ЦАГМ и др.; архив газет Ленинской библиотеки.
Рассчитываю на помощь в РГИА, архиве Тбилиси,Еревана,Ташкента,Латвия,Литва, Эстония
Elzbieta
Новичок

Krakow
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте !
Может ли мне кто нибудь помочь ? Хочу найти своё польское происхождение . Знаю что моя прабабушка Ходаковская Анна Мефодьевна была полькой , не знаю ни где она родилась ни даже какого года , но ее сын ( мой дед) Грисюк Василий Степанович родился в 1933 на Волыне камень-каширской области , село гута -боровенська .оригинала свидетельства о рождении нет , есть только повторное от 1965 г , но в нем написано украинец . ПОМОГИТЕ ! с чего начать поиски ???
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11020
Elzbieta, здравствуйте!
Ну вот на сайте память народа есть Ходаковский Клим Мефодьевич Красноармеец __.__.1908 Волынская обл., Камень-Каширский р-н, с. Мал.-Голобки , Место службы: 200 сд. Донесение о потерях
Убит 26.03.1945 Польша, Гданьское воев., пов. Гданьский, г. Олива, южнее, 1200 м, предместье г. Данциг
Можете пробовать отрабатывать версию по ее месту рождения Камень-Каширский р-н, с. Мал.-Голобки . Вроде тот же район.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Elzbieta
Новичок

Krakow
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Спасибо
M1DM
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
Ravi2000
Ravi2000 написал:
[q]
[/q]

Ravi2000, ревизских сказок с. Ратнова Луцкого уезда Полонковской волости Волынской губернии в Государственном архиве Волынской области (г. Луцк) не существует. Скорее всего они есть в Государственном архиве Житомирской области (Ф. 118, оп. 14). Но за какой год и вообще ли они существуют, только покажет опись 14.

Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342

M1DM написал:
[q]
ревизских сказок с. Ратнова Луцкого уезда Полонковской волости Волынской губернии в Государственном архиве Волынской области (г. Луцк) не существует
[/q]

Это только отчасти верно, если говорить непосредственно о материалах последней, Десятой переписи 1858 года.
Но в материалах ГАВО есть "Посемейные списки" крестьян. Их вели на основании последней Ревизии вплоть до начала 20-го века. В Первой графе так и было указано - "По 10-й Ревизии". Структура бланка - идентичная. В Луцке они собраны в Фонде 3 "Луцкая городская управа". Не скажу за Ратнов, не смотрел. Но соседняя Чаруковская волость представлена достаточно плотно.

Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 479
M1DM и Serhij Shynkar Snikers, спасибо вам за ответы. Т.е. шанс найти есть.
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 446

Vizner77 написал:
[q]
человек проживал там-то и был по национальности такой-то?
[/q]

Ja nashla kogda-to na svoego deda (nacija Fin (posle vojny prozival i rabotal v Estonii)) v arhive zavoda. Arhiv kadrov. eti knigi po istecheniju sroka sdajutsja v lavnyhj arhiiv, no mne povezlo posmotret v arhive kadrov prjamo tam na zavode.

I bolee davnie dannye nashli v arhive shkoly, i nado byo toze dokozat naciju mamy. Na mamu kartochku uchinika ne nashli , a na sestru kotoraja mladshe nashli. I tam byla nacija rotitelej i drugie dannye.

A esli est dannye na sestru i u nejo eti-ze roditeli , to tam uze dokazat rodstvo ne slozno.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 241 242 243 244 245 * 246 247 248 249 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈