Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241 242 * 243 244 245 246 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
DL090670
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.Помогите пожалуйста.Мой дедушка Довжик Федор Яковлевич родился на Украине 1904 году Волынская обл К-Каширский д.Крымно После войны остался проживать в Польше не вернулся по каким то причинам.Мама говорила что был в плену.Не могу найти информацию где он воевал или призывался.Буду рада любой информации.Может в Ровно по метрических книгах кто поможет.
M1DM
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6

RDmitri написал:
[q]
[/q]

RDmitri, а где родился ваш прадед? В каком именно населенном пункте Волынской губернии?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

DL090670 написал:
[q]
Волынская обл К-Каширский д.Крымно
[/q]

Волынская область Править
Крымно (Камень-Каширский район) — село в Камень-Каширском районе
Крымно (Старовыжевский район) — село в Старовыжевском районе
Ровненская область Править
Крымно (Ровненская область) — село в Владимирецком районе
MariaMariaMaria

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте! Подскажите, дедушка из с. Чернокалы. Ищу сведения по соседним населенным пунктам, где евреи могли бы регистрировать детей. В Новоград - Волынском о них сведений нет, даже фамилии не встретились. Вот подумала, могли ли они ездить в Корец? В каком архиве можно найти еврейские документы по Корец? И чья это была территория в 1916-1925 годы?
Информации по синагогам не нашла, посмотрела карту и читала про каждое поселение. Еще конечно может в Берездов ездили.
Может Вы мне еще населенные пункты подскажете?
Спасибо.
---
Ищу корни, фамилия Хулис, Хулиц
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342

MariaMariaMaria написал:
[q]
И чья это была территория в 1916-1925 годы?
[/q]

с. Чернокалы (теперь - Ставичаны)
1916-1917 - Новоград-Волынский уезд, Волынской губернии. Формально - Новоград-Волынская синагога. Хотя ближе, действительно - Берездов
1917-1919 - Волынская губерния УНР (бардак)
1919 -1923 - Волынская губерния УССР
с 1923 - Берездовский район, Шепетовская окрУга Волынской губернии.
В 1921 - Уже не регистрировали в синагоге. Общий реестр рождений по Волынской губернии за 1921-1923 года есть в Госархиве Житомирской области. С 1924 года - уже начали регистрировать сельские советы
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1264
В Овручском уезде был в 19в и до второй половины 20в хутор Сташкевичи (на северо-востоке; на Викимапии и сейчас как нежилой отмечен). Его жители, судя по статистике начала 20в, были малочисленными и, скорее всего, носили только одноименную фамилию, являясь переселенцами из села Сташки, примыкающего к Овручу. Я безуспешно пытаюсь найти, к какому приходу относился хутор. Посмотрел по исповедкам 1912-1913 в Житомирском архиве, кажется, все соседние приходы, но не нашел хуторян. В Заручайскую и костел, куда ходили Сташкевичи из села Сташки, их тоже нет. В описании епархии по приходам хутор не упомянут. В современном справочнике в архиве - тоже нет хутора. Может, кто-нибудь встречал какие-то упоминания, или натыкался на упоминания хуторян в каком-нибудь приходе?
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
MariaMariaMaria

На сайте с 2018 г.

Serhij Shynkar Snikers написал:
[q]
[/q]

А что значит общий реестр?
По новоград волынской синагоге с 16 по 21 год смотрели, не нашли наших.
Что это за общий реестр, подскажите. В эти года один из братьев должен был родиться в 1922 году.
Я видела книги ЗАГСа за 1925 год в Житомирском архиве, но написано по Новоград Волынску. А там ли они регистрировали? Еще Славута у них рядом была, а скорее всего вообще Берездов.
А Берездов в каком архиве? Существуют ли какие то описи, в которых можно найти Берездов?
Знаю что Каменец - Подольский Архив пострадал, но возможно, что документы до архивов за те года во время пожара еще не доехали. А пережили они войну?
---
Kulakowska

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 44
MariaMariaMaria, мне кажется есть смысл поискать в записях из Славуты, там много евреев жило, скорее всего эти записи хрянятся в Хмельницуом областном архиве.
---
Ищу сведения по Кулаковским, Каминским, Хмелевским из Изяславского района и Милиневским, Кососбуцким из Славутского, Пламадеевым из Кировоградской области.
MariaMariaMaria

На сайте с 2018 г.

Kulakowska написал:
[q]
[/q]

У вас в подписи указаны поиски в Славутском районе. Может Вы владеете информацией о сохранности документов по этой местности?
Я и по Берездову не могу найти архивных документов пока.
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

MariaMariaMaria написал:
[q]
Берездову
[/q]

Берездовский район не долго существовал.

21 липня 1924 року при реорганізації адміністративно-територіального поділу Берездів втратив статус районного центру. У лютому 1935 року було відновлено Берездівський район, який існував до 1959 року. Після адміністративної реформи 1959 року Берездівський район було поділено між Славутським та Шепетівськими районами.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 238 239 240 241 242 * 243 244 245 246 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈