Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
africanov Москва Сообщений: 2124 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
12 мая 2018 18:07 Именной список убитых, раненых и пропавших без вести 1914-1915г.г. (нижние чины) Волынская губерния
 --- Помогу в поиске сведений в архивах Москвы РГВИА,ГАРФ, РГАДА, ЦАГМ и др.; архив газет Ленинской библиотеки.
Рассчитываю на помощь в РГИА, архиве Тбилиси,Еревана,Ташкента,Латвия,Литва, Эстония | | |
voroshulia Новичок
Винница Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 мая 2018 23:52 Serhij Shynkar Snikers написал: [q] Если год рождения знаете "на глаз" ,[/q]
Здравствуйте, как только увидела, сразу и отвечаю, спасибо за проделанную вами работу и то что не отставили мое обращение без внимания! Что касается года рождения , то знаю его точно и не на глаз, так как нашла в Винницком архиве анкету на паспорт и даже фото деда Котвицкого Феликса Карловича. На счет деревни где он родился я изначально и думала о том хуторе Брачки который возле Соболевки, но потом порывшись в интернете я нашла еще пару таких названий населенных пунктов, это были : село Брачки, хутор Брачки и колония Брачки( Тумар-Брачки), начала искать старые карты, нашла такие навела с помощью программки на современные карты и получила исходное размещение, информации нарыла вроде бы не мало, но вот как сложить этот пазл не знаю...?!
 --- Ищу корни по фамилии: Котвицкий,Котвіцькій, Котвицький,Kotwicki,Kotwickij,
Котвицкая,Котвіцька,Котвицька,Kotwicka,Kotwickaja | | |
Tatiana Boi Новичок
Ottawa Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 мая 2018 2:15 Tatiana Boi написал: [q] [/q]
Стало известно, что полное имя прадеда Емельян Власович Гаврилюк. Был женат на Хартына Гаврилюк (Мороз). --- Ищу сведенья о Суржанских (с. Генеральское), Чеботаевых (Кочетовка), Гаврилюках (З. Украина) | | |
evgenya_patray Новичок
Новосибирск г Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 мая 2018 7:16 Ищу информацию о своем дедушке - Дорощук Павел Кириллович, 08.11.1927 г.р., родился в селе Довгів, Горохівський р-н, Волынская обл. Во время войны вся его семью сожгли, он остался жив один, 9 с половиной лет находился в тюрьме в Польше (где именно - не знаем). Позднее он женился на Галине Александровне (девичью фамилию не знаю), скорее всего из этого же села и их сослали в Сибирь.
Интересует вся информация о нем: родители, их даты рождения и смерти, может из них кто-то воевал в Великой отечественной войне, где похоронены.
Может кто посоветует архив из отрагн загс, куда можно сделать запрос - я сама из России, украинского практически не знаю. --- ищу предков под фамилией ПАТРАЙ, ДОРОЩУК, БАБЮК /БАБЬЮК | | |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
14 мая 2018 22:59 evgenya_patrayСкорее всего, история Вашей семьи связана с Украинской повстанческой армией. В архиве СБУ по Волынской области хранится дело № 6380 Дорощук Павел Кириллович, 1927 г.р., уроженец село Застава Гороховского района Волынской области. Дело было прекращено. Источник здесь: http://diasporiana.org.ua/wp-c...6/file.pdfПошлите запрос в СБУ Волынской области на копию дела. Приложите скан своего паспорта и сканы копий документов о родстве с дедом (свидетельства о рождении Вашего отца (матери), того из них, кто является потомком Павла Кирилловича, Ваше свидетельство о рождении, и свидетельства о браке женщин в этой цепочке, которые меняли фамилию. Из дела вы сможете узнать имена родителей, братьев и сестер, обычно они указывались в анкете. Образец заявления - в прикрепленном файле. Электронный адрес Волынского СБУ: usbu_vol@ssu.gov.ua Ваш электронный адрес должен быть зарегистрирован в неподсанкционных доменах. mail.ru не подходит. Подходит gmail.com evgenya_patray написал: [q] из них кто-то воевал[/q]
В Вики есть статья о селе Новый Загоров в Волынской области, и там упоминается о бое 8-12 сентября 1943 года между отрядом УПА и немецкими подразделениями. В русском варианте статьи об этом сказано коротко: Новый ЗагоровНо в многочисленных украинских источниках бой описан подробно, например здесь (язык украинский): https://urb-a.livejournal.com/3758367.htmlЕсли коротко перевести, то 8-11 сентября 1943 года в Новом Загорове отряд УПА был окружен немецкими карателями в монастыре Рождества Богородицы. Среди погибших в этом бою стрелков УПА упомянут Дорощук Петр Кирилович (1920 р.н., с. Браны Гороховского р-на). Очень вероятно, что это старший брат Вашего деда. Памятник погибшим в этом бою и фото руин монастыря по ссылке выше. Был ли у Павла Кирилловича брат Петр, Вы узнаете, когда получите копию дела Дорощука Павла Кирилловича (или архивную справку) в Волынском СБУ.
Прикрепленный файл (Заявление-СБУ-Волынской.docx, 12411 байт) | | |
evgenya_patray Новичок
15 мая 2018 12:03 спасибо Вам огромное за ответ. все прочитала и буду собирать документы для запроса. очень усложняются поиск тем, что разные языка, в переводить не всегда получается. но благодаря таким форумам и их жителям, как Вы, не только я, но и многие другие найдут своих родственников. спасибо еще раз!!! --- ищу предков под фамилией ПАТРАЙ, ДОРОЩУК, БАБЮК /БАБЬЮК | | |
evgenya_patray Новичок
15 мая 2018 12:09 ole68 написал: [q] [/q]
Спасибо! И выше сообщение тоже Вам --- ищу предков под фамилией ПАТРАЙ, ДОРОЩУК, БАБЮК /БАБЬЮК | | |
Vizner77 Участник
16 мая 2018 8:40 Уважаемые форумчане! Может кто помочь в поисках по архивам Украины? Дайте знать, пожалуйста, в ЛС. --- Ищу: Визнер (Польша, Украина, Казахстан)
Мирошниковы (Адыгея, Украина) | | |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
17 мая 2018 20:09 ole68 написал: [q] Украинской повстанческой армией. [/q]
Только что прочитала, что Организации украинских националистов — Украинская повстанческая армия» (ОУН-УПА, запрещена в России). Откорректировать свой предыдущий пост не могу, то добавлю сюда, если это требование какого-нибудь закона. | | |
Serhij Shynkar Snikers Киев Сообщений: 202 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
17 мая 2018 21:39 ole68 написал: [q] Только что прочитала, что Организации украинских националистов — Украинская повстанческая армия» (ОУН-УПА, запрещена в России). Откорректировать свой предыдущий пост не могу, то добавлю сюда, если это требование какого-нибудь закона.[/q]
Как можно запрещать то, что было 70 лет назад? Даже архивы открывают персональные данные через 75 лет. Тем более, Вы ни "призывали" ни "восхваляли". А РОА тоже в России запрещена? (Впрочем, УПА и РОА - не корректное сравнение...) | | |
|