Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
6 мая 2018 1:22 mark_rosenfeld[q] В метрической книге регистрации родившихся по евангелическо-лютеранской кирхе с. Геймталь Житомирского уезда Волынской губернии[/q]
Как здесь правильно отмечалось, ваш предок мог быть и католиком. Ищите, к какому католическому приходу относился Юзефин, и делайте запрос снова. [q] В Нижний Тагил звонил, говорят у них на данного человека идентичные данные что и на сайте.[/q]
Надо все-таки искать его дело целиком и его смотреть. Может, оно в Н.Тагиле, а еще можно поискать в Государственном архиве административных органов Свердловской области (ГААОСО), где хранятся дела репрессированных. Я там смотрела дело деда. https://uprarchives.midural.ru/article/show/id/135 --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
6 мая 2018 7:32 mark_rosenfeld написал: [q] супруга Бусс Ольга (немка) тоже из Волынской губернии[/q]
В базе Богословлага написано, что Давид Розенфельд призывался в Белоглазовке Солдатского района Омской области. Есть ли у Вас сведения, что Бусс Ольга в 1941-1955 годах проживала в Белоглазовке? У нее по документом была фамилия мужа? | | |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
6 мая 2018 12:06 mark_rosenfeld Прикинте по году рождения, не мог ли этот человек быть отцом Ольги Бусс:
Бусс Густав Данилович, 1890 г.р., кол. Нововикторовка Барышевского района Киевской области, расстрелян в 1938г, или братом: Бусс Фридрих Густавович, 1923 г.р., с. Уваровка Эмильченского района Киевской области, расстрелян в 1941 году. Оба в книге памяти Днепропетровской области. | | |
mark_rosenfeld Новичок
Москва Сообщений: 0 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
6 мая 2018 14:10 ole68 написал: [q] [/q]
У неё была фамилия мужа, т.е. Розенфельд Ольга Густовна --- Mit besten Grüßen
Mark Rosenfeld | | |
mark_rosenfeld Новичок
6 мая 2018 14:15 --- Mit besten Grüßen
Mark Rosenfeld | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1137 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
6 мая 2018 14:21 mark_rosenfeld[q] gach написал:
[q] https://uprarchives.midural.ru/article/show/id/135 [/q]
В н. Тагиле сказали, что обладают теме же данными что и сайт /q]
Я дала ссылку на архив, который находится в Екатеринбурге. С большой вероятностью, дело находится там. Если вы его найдете, там будет гораздо больше биографической информации.
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
mark_rosenfeld Новичок
6 мая 2018 14:23 ole68 написал: [q] Бусс Густав Данилови[/q]
Мне несколько дней назад гос архив Украины выслал повторное свидетельство о рождении Бусс Августа Густовича. Пока я не знаю что там написано. Сделаю запрос о родителях его. --- Mit besten Grüßen
Mark Rosenfeld | | |
6 мая 2018 14:24 mark_rosenfeld
Почему-то мой ответ попал в цитату, и тут нет возможности отредактировать. Смысл в том, что стоит написать в Екатеринбург и выяснить, нет ли там там дела. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
mark_rosenfeld Новичок
6 мая 2018 14:33 gach написал: [q] [/q]
Хорошо, попробую сделать запрос завтра в Екатеринбург. --- Mit besten Grüßen
Mark Rosenfeld | | |
mark_rosenfeld Новичок
6 мая 2018 14:35 Ещё одна помощь нужна.
Нужно найти трудовой лагерь в Казани или Татарстане куда была выслана моя пробабушка Розенфельд Нина Давыдовна 1926 года рождения. Если она сбежала с труд лагеря, сохранятся ли данные о ней? --- Mit besten Grüßen
Mark Rosenfeld | | |
|