Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3738 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2513
| Наверх ##
16 марта 2018 16:39 Tigirek
Маленькие цифры слева и есть номер дела.
 | | |
Yanayanaua Новичок
17 марта 2018 10:31 Здравствуйте, уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, а где и как искать книги парафии в Uściług, Korytnica или Włodzimierz Wołyński Ищу сведения о моих бабушке Трачук Анна, 1909 г.р. и дедушке Мотыка Иван, 1916 г.р. которые проживали на территории села Залужье, которое под Устилугом. Буду благодарна за помощь и подсказки! --- Ищу сведения о Мотыке | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
17 марта 2018 11:24 Yanayanaua написал: [q] искать книги парафии в Uściług[/q]
Во-первых, парафии в Устилуге за нужные Вам годы не было. УСТИЛУГ. Костел Пресвятого Імені Ісуса У 1832 році царська влада ліквідувала монастир капуцинів (костел став парафіяльним), а після польського повстання 1863 року костел передали Православній Церкві. Колишній костел 1919 року повернули римо-католикам, а взамін православній спільноті виділили кошти на будівництво церкви, яку вони збудували 1920 року. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
17 марта 2018 11:30 Во-вторых, Вам нужно определиться с вероисповеданием Ваших родственников. Если Ваши православные. То зачем Вам тогда костелы. И соответственно, наоборот. И тогда спрашивать, где соответственно находятся МК. Погуглить и на других сайтах, вряд ли Вы первая кто ищет подобную информацию. | | |
Yanayanaua Новичок
17 марта 2018 23:14 Geo Z написал: [q] Вам нужно определиться с вероисповеданием Ваших родственников. Если Ваши православные[/q]
Добрый вечер, Geo Z, еще раз спасибо за ответы. Скорее всего они православные. Ох, и не легкая эта задача найти МК. Но тем интереснее, чем сложнее --- Ищу сведения о Мотыке | | |
TMK40 Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 386
| Наверх ##
19 марта 2018 8:08 Уважаемык форумчане! Меня интересует имя Шерер Василий Мартынович (Мартинович) В метрической записи о венчании в Киеве его дочери Софьи Васильевны Шерер в 1855 году он упомянут как Житомирский 3-й гильдии купец. В записи о крещении его внучки Анны Михайловны Бухтеевой восприемницей была вдова 3-й гильдии купчиха Екатерина Григорьевна Шерер (возможно, мать или жена Василия Мартыновича) Буду рада любым сведениям о фамилии Шерер на Волынщине. --- Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании | | |
sledoputУчастник  Сообщений: 53 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 222 | Наверх ##
19 марта 2018 15:49 TMK40 написал: [q] [/q]
В Житомирском архиве имеются на хранении ревизские сказки купцов г. Житомир 19-го века (точные года нужно уточнять по описи). --- Услуги под заказ. Родственные поиски.
Работаем с архивами Винницкая, Киевская, Житомирская,
и Хмельницкая области.
В этих архивах могут быть Ваши предки.
Связь с нами: mr.kyurasao@gmail.com
| | |
voroshulia Новичок
Винница Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
20 марта 2018 13:33 focused40 Добрый день, перечитала на этом форуме все упоминания и комментарии связанные с фамилией Котвицкие, в частности и Ваши, хотелось бы узнать что Вам на сегодняшний день удалось выяснить о корнях, о происхождении рода Котвицких, ведь я тоже ищу информацию о моем дедушке Котвицкий Феликс Карлович (Каролович), который родился в 1905 году в деревне Брачки, предполагаю это те именно Брачки которые относились к Чудновской волости, Житомирского уезда, Волынской губернии. Дед римо-католик, поляк, в конце 1920-х приехал в г.Винницу на строительные курсы, где познакомился с моей бабушкой и остался жить, умер молодым во время немецко-фашистской оккупации нашего города, которая длилась по 20 марта 1944 года, еще в 1942 году он оформлялся в книге учета на убывших и прибывших , значит погиб он от осколков разорвавшегося снаряда где-то в промежутке этих лет, мне не известно пока. Я хочу выяснить точно от куда он был, к какой парафии могла относиться его деревня, кто были его родители, сколько детей было в их семье и т.д., И вот я не знаю куда мне писать или ехать, дабы продолжить поиски, возможно у Вас уже есть наработанная схема поисков, с чего продолжит/начать мне, вижу тут на форуме Вам помогали знатоки своего дела Czernichowski и Serhij Shynkar Snikers , буду очень признательна если вы все вместе поможете и мне!!!! --- Ищу корни по фамилии: Котвицкий,Котвіцькій, Котвицький,Kotwicki,Kotwickij,
Котвицкая,Котвіцька,Котвицька,Kotwicka,Kotwickaja | | |
africanov Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
20 марта 2018 14:51 Всем привет. Нужна помощь в Киевском, Житомирском,Ровно архиве по известным делам. Взамен помогу в архивах Москвы. Пишите в л.с. --- Помогу в поиске сведений в архивах Москвы РГВИА,ГАРФ, РГАДА, ЦАГМ и др.; архив газет Ленинской библиотеки.
Рассчитываю на помощь в РГИА, архиве Тбилиси,Еревана,Ташкента,Латвия,Литва, Эстония | | |
TMK40 Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 386
| Наверх ##
22 марта 2018 12:12 sledoput написал: [q] В Житомирском архиве имеются на хранении ревизские сказки купцов г. Житомир 19-го века (точные года нужно уточнять по описи). [/q] Спасибо! Полагаю, с 1840 до 1860 года были ревизские сказки? Если нужен специальный заказ, то хорошо бы узнать условия --- Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании | | |
|