Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
1 декабря 2017 17:37 vivitalev Возможно, вы обратились в архив по электронке с подсанкционных ресурсов. Или не указали свой почтовый адрес. Или не указали, в какую организацию обращаетесь. Это обязательно. vivitalev написал: [q] о родственниках, проживающих в Березновском районе, Ровенской области.[/q]
Если Вы хотите найти родственников бабушки и деда, которые остались в Украине и сейчас проживают в том селе, то архив Вам не поможет. Это лучше делать по соц. сетям, адресным книгам и сельсовету. Если Вас интересуют сведения, которые есть у карательных органов о Ваших дедушке и бабушке, то попробуйте такой вариант. Возможно, Ваши родственники были высланы на спецпоселение в административном порядке. Тогда дела на них могут храниться в архиве Национальной полиции Ровенской области (не обязательно, но могут). Национальная полиция по электронке заявления принимает. Их электронный адрес: public@rv.npu.gov.ua Ваш адрес должен быть зарегистрирован в неподсанкционных ресурсах. На письма с адресов: mail.ru, rambler.ru, yandex.ru, yandex.ua украинские архивы не отвечают. Подходят адреса ресурсов: ukr.net или gmail.com На своем сайте они приводят форму, которую рекомендуют для обращений. Выглядит она как в присоединенном файле. Там все требования соблюдены. Заполняйте по-русски и отправляйте на public@rv.npu.gov.ua Если будете обращаться, расскажете что получится
Прикрепленный файл (Электронное обращение в МВД Ровно.doc, 30452 байт) | | |
vivitalev Новичок
Тольятти Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 декабря 2017 19:15 Спасибо за развернутый ответ. Письма я отправлял с gmail'a, так что дело вряд ли в этом. В первом сообщении был просто вопрос, ответа не последовало. Я внимательно перечитал сайт на тему, как правильно оформлять запрос и, вроде бы, сделал все по описанию: скачал бланк, указал адрес проживания с индексом, выслал приложением в пдф. В ответ тишина ) И не понятно: стучаться в эту дверь дальше или не стоит тратить время. Вообще, мой интерес имеет два направления. Родственников после дедушек и бабушек я более менее знаю, их история тоже известна. Вопросы насчет прадедов: у них были, так сказать, серьезные расхождения во взглядах с советской властью. Эти подробности я и хочу выяснить. В Национальной полиции могут быть подобные сведения? А второе направление, узнать побольше о родственниках, так сказать, вглубь дерева. Я правильно понял, что в архиве с этим не помогут? Тогда где можно попробовать искать? (все, что можно было спросить у родни я уже выпытал) | | |
ole68 Сообщений: 2579 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
1 декабря 2017 19:58 vivitalev написал: [q] так сказать, вглубь дерева.[/q]
Это в метрических книгах,архив должен помочь. vivitalev написал: [q] серьезные расхождения во взглядах с советской властью. Эти подробности я и хочу выяснить. В Национальной полиции могут быть подобные сведения? [/q]
Расхождения, судя по территории, могли стать причиной высылки в 1946-1950гг. Какие документы могут оказаться в архиве МВД (нацполиции),если расхождения были похожими - пример здесь, том 6 со стр. 37 http://www.reabit.org.ua/files/store/Rovno6.pdfvivitalev написал: [q] Я правильно понял, что в архиве с этим не помогут? [/q]
Тут метрические книги в архиве смотреть надо. Или у частников заказывать, или в архив еще постучаться, у них на сайте про генеалогические запросы есть. Бывают архивы на такие запросы очень долго отвечают, по 3-4 месяца. | | |
vivitalev Новичок
Тольятти Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 декабря 2017 20:40 Спасибо огромное. Именно такие документы и хотелось бы увидеть. Значит буду писать и в Национальную полицию и в архив дальше стучаться. Еще раз спасибо за помощь. | | |
Angelina08 Новичок
15 декабря 2017 21:13 Добрый день! Хочу найти данные на своего пра деда! Стрилецкого Ивана (Адольфа) Йосифовича ! Проживал в Ровенской области , Млыновского района! В костёльной книге есть запись про его отца Йосефа в 1899 году был прихожанином в костеле с. Лисин возраст по записи имел 40 лет! | | |
Serhij Shynkar Snikers Киев Сообщений: 202 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
16 декабря 2017 0:56 | | |
Lofty1988 Участник
Владимир Сообщений: 50 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
21 декабря 2017 9:46 Добрый день! Подскажите пожалуйста, в карточке переселенца нашел информацию, что мой прапрадед был выходцем из Волынской Губернии, возможно ли каким то образом продолжить поиски? | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7812 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11018 | Наверх ##
21 декабря 2017 13:45 --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
POTOMOK1973 Сообщений: 79 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 120
| Наверх ##
21 декабря 2017 18:34 В карточке указано что то кроме Волынской губернии? Уезд? Населенный пункт? | | |
Lofty1988 Участник
Владимир Сообщений: 50 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
22 декабря 2017 11:20 В том то и беда, что больше ничего не указано ((( Заказал метрическую книгу рождения моего прадеда, может быть там будет указано место выхода его родителей? | | |
|