[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Волынская губерния - общие вопросы
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
К данной теме присоединена тема "Князья Сангушко (Заславль, Славута)" (9 июля 2017 20:28)
|
nick14 Новичок
сыктывкар республика коми Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 июля 2017 17:02 любые сведения о берестюк романе мойсеевиче 1917, с.Жорнище олыкского р-на волынской обл-1944, окт. пал при освобождении г.Хелм люблинского воеводства польши --- ищу сведения о берестюк романе мойсеевиче и добровольском михаиле мойсевииче - морозов николай родственник | | |
nick14 Новичок
сыктывкар республика коми Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
15 июля 2017 17:05 о нем есть краткая запись в обд мемориал, и больше ничего --- ищу сведения о берестюк романе мойсеевиче и добровольском михаиле мойсевииче - морозов николай родственник | | |
Lesia1963 Новичок
Винница Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
24 июля 2017 8:04 Добрый день ув.долгожители и почетные участники данной темы.Напишите мне, кто может поработать со мной по родословной. Буду очень благодарна за ответ,С увю Леся Голембиовская. --- "Ищу сведения о фамилии Голембиовский (Голумбиовский, Голембевский) скорее всего Подольская губерния за любую информацию буду благодарна" | | |
intelika1 Сообщений: 109 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 73
| Наверх ##
15 августа 2017 14:42 Здравствуйте! Нужен список населенных мест Новоград-Волынского уезда второй половины 19века. Пыталась разобрать, что написано на сканах Списка за 1859г, которые есть на сайте Президентской библиотеки. Но мало что разобрала, к сожалению. Возможно, что где то можно найти эти Списки, уже переведенные в ворд,адаптированные для чтения. Но я не нашла. Возможно, что есть Списки за более поздний период, например, 80е годы 19века, которые бы хорошо читались. Подскажите, пожалуйста. По поиску везде растиражированы Списки за 1906г., но мне они не нужны. Интересует Барановская и Полонская волости. Видимо, это был 3 стан. Интересуют некоторые деревни и хутора, понять, были ли они на период ревизий. Просмотрела тома Теодоровича, это 1888г., но мало помогло. Заранее всем признательна --- Ищу сведения о предках:Дихтярук из с.Вильха (Ульха, Ольха) Романовского р-на Житомирской обл., Красновские-Муравские из пгтПершотравенск Барановского р-на, Медведевы из с.Ташла Тюльганского (Троицкого) р-на Оренбургской обл., Лаптевы с Вятки | | |
alexsed Начинающий
26 августа 2017 12:37 Я имею выписку из костельной книги о рождении моей бабушки 1895 в селе Колышовский Майдан , но нет никаких данных о моем дедушке Седлецком Антоне , повидимому семья дедушки жила где-то рядом но нет никаких данных , поженились они до 1920 го да , ищу данные о семье Седлецких проживающих в округе Новоград -Волынска ..
Прикрепленный файл (rozdrozali.pdf, 546296 байт)--- ishu dannie po Sedleckomu i Malinovskom | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1136 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
27 августа 2017 20:41 alexsed написал [/q] Я имею выписку из костельной книги о рождении моей бабушки 1895 в селе Колышовский Майдан , но нет никаких данных о моем дедушке Седлецком Антоне , повидимому семья дедушки жила где-то рядом но нет никаких данных , поженились они до 1920 го да , ищу данные о семье Седлецких проживающих в округе Новоград -Волынска .. alexsed написал: [q] Мне кажется, стоит поискать запись в метрич.книгах об их венчании. учитывая, что обычно оно проводилось по месту жительства невесты. Там может быть написано, откуда жених.
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Witalij Olszewski Сообщений: 700 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 469
| Наверх ##
27 августа 2017 22:51 alexsed написал: [q] Я имею выписку из костельной книги о рождении моей бабушки 1895 в селе Колышовский Майдан , но нет никаких данных о моем дедушке Седлецком Антоне , повидимому семья дедушки жила где-то рядом но нет никаких данных , поженились они до 1920 го да , ищу данные о семье Седлецких проживающих в округе Новоград -Волынска ..
[/q]
Вообще-то селение называлось Кулишовский Майдан (как Кулиш) - это даже в архивной справке написано. А какие еще данные об Седлецком Антоне имеются? --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
| Наверх ##
27 августа 2017 23:13 К примеру, Седлецкий Антон, рожденный около 1887 года, сын Адольфа Антонова Седлецкого и Клары из Лосьов значится в селении Княжа Слобода. Да и вообще, Седлецких в тех местах немало.
А вот Ваша семья Гарбовских действительно значится на конец 19- начало 20 века в Кулишовском Майдане: Гарбовский Иосиф 38 лет, жена Марианна из Запольских 31 год, сын Феликс 13 лет, дочь Камилия - 8 лет, дочь Розалия, род в июле 1895 года, сын Марьян, род. в 1903 году.
Седлецких в Кулишовском Майдане в это время действительно нет, зато есть Свительские. --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
| Наверх ##
27 августа 2017 23:23 intelika1 написал: [q] Нужен список населенных мест Новоград-Волынского уезда второй половины 19века.[/q]
Некоторое представление об населенных пунктах даст "Каталог метрических книг...." Новоград- Волынского деканата, стр 20 http://www.archive.zt.gov.ua/l...KMK_t1.pdf --- Ольшевские, Корыцкие, Карлинские, Бучинские, Ясиневич, Козерадские, Лучинские, Войцеховские, Ендржеевские, Ясинские, Болсуновские, Лясоцкие, Боревич, Левицкие, Свейковские, Медецкие, Оверкович, Шиманские, Островские, Люблинские, Щирские, Запольские и др. | | |
|