Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Svetlanaglavata
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за ответ,Следопыт!Только эти православные ,,украинцы" прекрасно говорили по-польски.К сожалению,нет возможности лично побывать в архиве.А специалист действительно нужен.
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

Svetlanaglavata написал:
[q]
Интересуюсь какой национальности были мои предки
[/q]

Svetlanaglavata написал:
[q]
Только эти православные ,,украинцы" прекрасно говорили по-польски
[/q]

Похоже, Вы уже знаете, какой национальности они были ;-).
Но, к сожалению, не во всех источниках оная указывалась. В МК, например, найдете католиков (а не поляков). А, может, и иудеев. Польские евреи – тоже вариант. Глядишь, сразу на две КП записаться можно будет :-).
Из того, с чем сталкивался, национальность указывалась в архивных уголовных делах (если кто привлекался) и похозяйственных книгах. Но это советский период.
А там – чего консул пожелает. Может, ему и копия записи из МК костёла подойдет.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Svetlanaglavata
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо!Да,вы правы,скорее всего польские евреи.Я так понимаю,что в МК национальность не указывали.Может по потомственному почетному ее родителю проследить можно?Ведь они вносились в особые списки граждан вместе с семьей.Вот только вопрос:национальность там указывалась?Может кто то точно знает и поделится информацией?
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

Svetlanaglavata написал:
[q]
скорее всего польские евреи
[/q]

Если речь идёт о прохождении КП в посольстве Израиля, то там достаточно копий актовых записей из МК синагоги.
Главное, чтобы галахичность соблюли :-).
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Svetlanaglavata
Новичок

На сайте с 2015 г.
Спасибо за подсказку,но у евреев важна только линия матери,а у меня материнская линия отца.Прабабушка Палецкая в двадцатые годы вышла замуж за Ульяновского Юзефа,которого репрессировали в тридцатых.При этом ему удалось даже сменить фамилию и имя:так он стал Ульяновым Иосифом.
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

Svetlanaglavata написал:
[q]
но у евреев важна только линия матери
[/q]

Не только. Вчера на историческую родину отправились одни хорошие люди, которым я немного помог с архивами.
Так вот: у этих людей евреем был дед. Но евреем галахическим, т.е. рожденным матерью - еврейкой.
Так что учите мат. часть 😊. Почитывайте "Беседку".
---

Svetlanaglavata
Новичок

На сайте с 2015 г.
Обязательно посмотрю,благодарю.
Kulakowska

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте! Я новенькая, извините, отправила пост в тему Хмельницкой области, а нужно сюда, скорее всего, удалить тот пост не могу почему-то.

Подскажите, пожалуйста, к какому повяту/району относилось село Щуривчики Изяславской волости? Был ли там костел? Если нет, то прихожане-католики в какой ходили? Начала розыск метрических книг, в которых могут быть сведения о моих предках Кулаковских, интересует период 1900 -1910 годов и раньше, в каких архивах они могут храниться?
Буду очень признательная за направление в котором следует искать
---
Ищу сведения по Кулаковским, Каминским, Хмелевским из Изяславского района и Милиневским, Кососбуцким из Славутского, Пламадеевым из Кировоградской области.
natysik0887

natysik0887

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте! Я ищу человека, который помог бы мне в Тернопольском архиве лично посмотреть ревизские сказки и исповедные книги, т.к метрические книги за те года, что мне нужны в архив не поступали. Кто-то мог бы помочь?
Kulakowska

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 44

Geo Z написал:
[q]
[/q]
Вот только на днях спорили с родственниками о том где проходила граница и к каокй стране тогда была Славута, но у нас нет таких карт. Не подскажете где можно посмотреть? Буду очень признательна.
---
Ищу сведения по Кулаковским, Каминским, Хмелевским из Изяславского района и Милиневским, Кососбуцким из Славутского, Пламадеевым из Кировоградской области.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 155 156 157 158 159 * 160 161 162 163 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈