Волынская Губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Svetlanaglavata Новичок
10 ноября 2015 0:18 Спасибо за ответ,Следопыт!Только эти православные ,,украинцы" прекрасно говорили по-польски.К сожалению,нет возможности лично побывать в архиве.А специалист действительно нужен. | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
10 ноября 2015 0:32 Svetlanaglavata написал: [q] Интересуюсь какой национальности были мои предки[/q]
Svetlanaglavata написал: [q] Только эти православные ,,украинцы" прекрасно говорили по-польски[/q]
Похоже, Вы уже знаете, какой национальности они были ;-). Но, к сожалению, не во всех источниках оная указывалась. В МК, например, найдете католиков (а не поляков). А, может, и иудеев. Польские евреи – тоже вариант. Глядишь, сразу на две КП записаться можно будет :-). Из того, с чем сталкивался, национальность указывалась в архивных уголовных делах (если кто привлекался) и похозяйственных книгах. Но это советский период. А там – чего консул пожелает. Может, ему и копия записи из МК костёла подойдет. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
Svetlanaglavata Новичок
10 ноября 2015 0:57 Спасибо!Да,вы правы,скорее всего польские евреи.Я так понимаю,что в МК национальность не указывали.Может по потомственному почетному ее родителю проследить можно?Ведь они вносились в особые списки граждан вместе с семьей.Вот только вопрос:национальность там указывалась?Может кто то точно знает и поделится информацией? | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
10 ноября 2015 3:06 Svetlanaglavata написал: [q] скорее всего польские евреи[/q]
Если речь идёт о прохождении КП в посольстве Израиля, то там достаточно копий актовых записей из МК синагоги. Главное, чтобы галахичность соблюли :-). --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Svetlanaglavata Новичок
10 ноября 2015 11:53 Спасибо за подсказку,но у евреев важна только линия матери,а у меня материнская линия отца.Прабабушка Палецкая в двадцатые годы вышла замуж за Ульяновского Юзефа,которого репрессировали в тридцатых.При этом ему удалось даже сменить фамилию и имя:так он стал Ульяновым Иосифом. | | |
10 ноября 2015 14:08 Svetlanaglavata написал: [q] но у евреев важна только линия матери[/q]
Не только. Вчера на историческую родину отправились одни хорошие люди, которым я немного помог с архивами. Так вот: у этих людей евреем был дед. Но евреем галахическим, т.е. рожденным матерью - еврейкой. Так что учите мат. часть 😊. Почитывайте "Беседку". --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Svetlanaglavata Новичок
10 ноября 2015 15:07 Обязательно посмотрю,благодарю. | | |
Kulakowska Сообщений: 99 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
20 ноября 2015 15:33 Здравствуйте! Я новенькая, извините, отправила пост в тему Хмельницкой области, а нужно сюда, скорее всего, удалить тот пост не могу почему-то.
Подскажите, пожалуйста, к какому повяту/району относилось село Щуривчики Изяславской волости? Был ли там костел? Если нет, то прихожане-католики в какой ходили? Начала розыск метрических книг, в которых могут быть сведения о моих предках Кулаковских, интересует период 1900 -1910 годов и раньше, в каких архивах они могут храниться? Буду очень признательная за направление в котором следует искать --- Ищу сведения по Кулаковским, Каминским, Хмелевским из Изяславского района и Милиневским, Кососбуцким из Славутского, Пламадеевым из Кировоградской области. | | |
natysik0887 Сообщений: 129 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
20 ноября 2015 15:42 Здравствуйте! Я ищу человека, который помог бы мне в Тернопольском архиве лично посмотреть ревизские сказки и исповедные книги, т.к метрические книги за те года, что мне нужны в архив не поступали. Кто-то мог бы помочь? | | |
Kulakowska Сообщений: 99 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
20 ноября 2015 15:48 Geo Z написал: [q] [/q]
Вот только на днях спорили с родственниками о том где проходила граница и к каокй стране тогда была Славута, но у нас нет таких карт. Не подскажете где можно посмотреть? Буду очень признательна. --- Ищу сведения по Кулаковским, Каминским, Хмелевским из Изяславского района и Милиневским, Кососбуцким из Славутского, Пламадеевым из Кировоградской области. | | |
|