Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Lenzvw
Новичок

Бремен
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу информацию о фамилиях Ленц, Хоффманн, Конрад.
---
Ищу сведения о Ленц, Хоффманн,Конрад из Житомирской области
ferfer
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом, куда можно еще обратиться, чтобы найти информацию о моем родственнике:
Мой прадедушка Зарусский Антон (1886 г.р.) был дворянином Волинской губернии, но проживал на территории Латвии. Информацию о нем мне прислали из Латвийского ЗАГСА. Больше о нем у них никакой информации нет. Волинская губерния, насколько я понимаю, это нынешняя Житомирская область. Я обращалась в Житомирский Архив, но информации о моем прадедушке у них никакой нет. Куда еще можно обратиться?
Заранне благодарю! мой емейл mittestadt@ukr.net
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2494
ferfer

В списке дворян волынской губернии значится один, но разветвленный, род Заруских (одно "с"). Последняя запись от 1860 года, поэтому Вашего прадеда там нет, но этот род с большой вероятностью Ваш. В фонде 146 ГАЖО должно быть дело этого рода. В РГИА (фонд 1343) дело о сопричислении волынских Заруских к дворянству есть точно. Волынская губерния это примерно нынешние Житомирская, Ровенская и Волынская области. В этих делах, вероятно, можно найти информацию о месте проживания семьи и продолжить поиски оттуда.
ferfer
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
спасибо Вам большое! Вы очень помогли!
lusen-ka555
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16

lusen-ka555 написал:
[q]
Добрый день!
Ищу информацию о предках по линии моего дедушки Топоровского Степана Андреевича (14.08.1900-29.12.1972). Он родился в с. Задыбы, Турийского р-на, Волынской обл.
По воспоминаниям:
Бабушку Топоровского С.А. отдали замуж в Польшу, где родился его отец Топоровский Андрей. Прожили 3 года. Муж-поляк был почтовым работником, что-то с ним случилось - он умер. Мать, овдовев, вернулась с сыном Андреем в Задыбы, где во 2-й раз вышла замуж за Морозюк. Андрея усыновили, но оставили фамилию Топоровский, числился поляком. В семье родились еще два общих сына: Демьян и Остап....
[/q]

lusen-ka555 написал:
[q]
lusen-ka555
Вы не указали вероисповедание.
[/q]

Добрый день, уважаемые форумчане!

Не оставляю надежды найти информацию по своим украинским/польским родственникам.

Недавно нашла свидетельство от 15.06.1913 г. об окончании "курса учения в одноклассной Задыбской церковно-приходской школы ... мещанин с. Задыбы, Ковельского уезда, Степан Андреев Топоровский, вероисповедания Правословного, родившийся 01.08.1900 г...: "
Таким образом, вероисповедание моего дедушки - православное.

Подскажите, пожалуйста, где могут храниться метрические книги с. Задыбы, Турийской волости, Ковельского уезда?.

Заранее благодарна.

С уважением, Людмила.
---
Ищу: Топоровских (Волынской губ.), Нестеровых, Мишаревых, Шуваевых, Анохиных (Царицынский уезд), Греховых, Догадкиных, Лапшиных (Костромской губ.)
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
lusen-ka555 Есть по этому селу метрики с 1799 по 1876 гг. в Житомире, а с 1829 по 1933 с пропусками в Луцке. По обоих архивах могу предложить поиск. Обращайтесь.
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
Magdalena_1
Пишите в Луцк и в Житомир.
MVigerich

MVigerich

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 113
Узнали, что предки переселились по Столыпинской реформе в Россию из Львовской губернии. Ковельского уезда. из деревни Бурякивки. Дословно передаю то, что услышала от родственника : По воспоминаниям предков, деревня находилась на берегу реки, а на другом берегу жили поляки, с которыми вели обмен товаров; в первую мировую деревня была сожжена немцами.
Вот пытаюсь найти на карте, где эта деревня находилась, но что-то не пойму. Может кто подкинет информацию - что за деревня, что за народ жил, что за вероисповедание и в каком архиве искать?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

Мария Вигерич написал:
[q]
Львовской губернии. Ковельского уезда.
[/q]
Такой Львовской губернии не было, Львов был в Австрии. Ковельский уезд был в Волынской губернии
http://rodmurmana.narod.ru/maps/Volyn_Kovel_uezd.htm
Elena Zdorik
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, подскажите, кто знает, где искать метрические книги конца ХIХ - начала ХХ века по селу Забужье Любомльского района Волынской губернии? Знаем, что прадед и прабабушка по фамилии Хомик по переселению уехали из Забужья на Дальний Восток, в Приморье примерно в начале ХХ века. Ехали уже с детьми, т.е. брак регистрировался ещё на Украине, интересно найти записи о браке ( там ведь должна быть девичья фамилия прабабушки) и записи о рождении детей.

С уважением, Елена
---
Ищу сведения о Хомиках из села Забужье Любомльского района Волынской области.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 129 130 131 132 133 * 134 135 136 137 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈