[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Волынская губерния - общие вопросы
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Владимир Руден Новичок
29 января 2013 21:38вопрос Vladimir Stadnichuk ,Спасибо за ответ. Интересует именно такой вариант написания фамилии .Хотелось бы ещё получить информацию от знающих людей на форуме ,относительно населённых пунктов ,о которых я писал в прошлом своём сообщении ..Ответьте пожалуйста ,люди добрые .Очень надо. | | |
Оленка15 Сообщений: 378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 919 | Наверх ##
29 января 2013 22:27 Владимир Руден, хотя в соцсетях Однокласники, Контакт и т.д. есть жители с Украині с фамилией Руден, по пробуйте посмотреть кто с них живет в нужных населенных пунктах, или в других, вдруг переселились напишите им письма возможно вам ответят. --- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:
| | |
weksel Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
29 января 2013 22:53 Владимир Руден написал: [q] Интересует фамилия Руден[/q]
В Житомире под торговой маркой РУДЕН, сейчас продают всякие сладости, в данном случае, это производное от фамилии Руденький --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Наверх ##
29 января 2013 23:12 29 января 2013 23:12 Владимир Руден написал: [q] Интересует именно такой вариант написания фамилии [/q]
Владимир, а что говорит/пишет детский дом? Что до органов НКВД (современная ФСБ), то для полноценного поиска нужны полные установочные данные. Если у Вас только фамилия, то осуществить поиск формально невозможно. Если Ваша мама в детский дом была доставлена органами НКВД, то можно предположить, что ее родители были репрессированы. Но http://lists.memo.ru/index.htm не дает ни одного Руден: Руденко Руденко-Бандараш Руденков Руденкова Руденкова-Эммерт Руденко-Койвистонен Руденко-Ландаго Руденко-Руденок Руденко-Стодольник Руденко-Щербинин Руденок Руденская Руденский Руденцов Руденченко Руденчук Рудень Руденький Руденьский Руденя Руденя-Рудзеня НО! есть один интересный товарищ: • Рудэн Артур Карлович Родился в 1891 г., Лифляндская губ.; латыш; искл. из ВКП(б) в связи с арестом; начальник 4 отдела УНКВД по Омской обл.. Проживал: Омска. Арестован 22 июля 1937 г. Приговорен: Военный трибунал ЗапсибВО 17 декабря 1937 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР. Приговор: 7 лет ИТЛ. Реабилитирован 15 января 1958 г. Пленумом Верховного Суда СССР за отсутствием состава преступления. Источник: Книга памяти Омской обл. Поэтому (как по мне) очень даже может быть, что во время оформления в детский дом фамилия была записана неточно. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Наверх ##
29 января 2013 23:19 Если искать репрессированных по имени Пётр, то обращает на себя внимание:
• Рудэр Петр Игнатьевич (варианты фамилии: Рудер) Родился в 1903 г., Самарская губ.; немец; Мастер на строительстве депо ст. Рубцовск.. Арестован 4 февраля 1938 г. Приговорен: тройкой при УНКВД по Новосибирской обл. 26 октября 1938 г., обв.: по ст. 58-6, 9, 11 УК. Приговор: к 10 годам лишения свободы, умер 4.06.1943 в местах лишения свободы. Дело прекращено Военным трибуналом СибВО за отсутствием состава преступления 28.03.1958. Источник: Книга памяти Алтайского края --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
Natalya Stenko Сообщений: 89 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
4 февраля 2013 0:27 4 февраля 2013 0:28Нужна помощь!!! Все еще нуждаюсь в помощи в Житомирском архиве!!! НуЖна выписка из метрической книги ( можно просто фото!!!) данные о рождении моего родного деда Стенько Иосифа Ивановича 19.03.1900 года рождения уроженца м. Дубно Ровенской обл. за вознаграждение! Необходимы данные о его родителях! --- Натали
| | |
| Наверх ##
4 февраля 2013 10:29 В Житомире этого периода по Дубно нет, ищите в Ровно --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие | | |
| Наверх ##
4 февраля 2013 22:24 weksel написал: [q] [/q]
А это точная информация? Просто в архиве Ровно мне ответили тоже самое, что нет информации за этот период --- Натали
| | |
| Наверх ##
4 февраля 2013 23:47 Natalya Stenko написал: [q] А это точная информация?[/q]
Эта информация из каталогов метрических книг Житомирского архива, всякое бывает - буду в архиве переспрошу, но ошибка крайне маловероятна, к сожалению --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие | | |
| Наверх ##
5 февраля 2013 1:27 Последние следы тают И с ними надежды.... --- Натали
| | |
|