[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Волынская губерния - общие вопросы
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Наверх ##
7 января 2013 2:56 7 января 2013 2:58 Natalya Stenko написал: [q] в 1937 году в Смеле был осужден- репрессирован на 10 лет лагерей[/q]
Архивное уголовное дело включает анкету арестованного: 1. Фамилия. 2. Имя и отчество. 3. Год и место рождения. 4. Постоянное местожительство (адрес). 5. Место службы и должность или род занятий. 6. Профессия и профсоюзная принадлежность и № билета. 7. Имущественное положение в момент ареста. … 16. Национальность и гражданство. … 22. Состав семьи. Для начала, думаю, вполне достаточно. Ищите дело. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
Natalya Stenko Сообщений: 89 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
7 января 2013 3:06 7 января 2013 3:46 Vladimir Stadnichuk написал: [q] [/q]
Спасибо большое за ответ! Данные из дела у нас есть! Справка об отбывании наказания тоже. Данные в деле такие же. Место и дата рождения. Данные семьи- жена Махаринец Наталья. Национальность- чех, нового для нас там нет ничего, увы ... --- Натали
| | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1387 | Наверх ##
7 января 2013 9:55 Natalya Stenko написал: [q] Что еще можно предпринять?[/q]
Запись о рождении искали с учетом вероисповедания? Может, крестили не в с. Дубно? У деда были братья/сёстры? Попробуйте поискать записи об их рождении. Родители-то одни. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
weksel Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
7 января 2013 13:43 Natalya Stenko написал: [q] в промежуток с 1890-1904 год в с.Дубно нет записи [/q]
В Дубно было 4 православные церкви, Ваш период это 4*15=60 книг и 15 книг костела. Мне кажется, что их все не просматривали. Я бы смотрел 1899-1901 годы по костелу, для начала. Ищите человека в Ровно, пусть смотрит. --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие | | |
| Наверх ##
7 января 2013 17:47 Vladimir Stadnichuk написал: [q] [/q]
Спасибо за ответ! Вероисповедания деда мы не знаем...:-( увы... Братьев и сестер имен не знаем, знаем что были родные, и были сводные в усыновленной семье. Чья фамилия Стенько-Стинка тоже не известно то ли родная то ли усыновителя. А могло такое быть что в паспорте написано было уроженец с. Дубно, а крестили в другом месте? Я считала что в метрической книге пишут место крещения-рождения. --- Натали
| | |
| Наверх ##
7 января 2013 17:50 weksel написал: [q] [/q]
Скажите пожалуйста , может можно куда-то написать где хранятся книги костела? Или нужно идти? А есть ли где- нибудь Инфа о поживавших в Дубно в тот период? Или например плативших налоги, сборы? Может был какой- то учет жителей? А списки учеников школ могут быть где-нибудь? --- Натали
| | |
7 января 2013 18:17 Natalya Stenko написал: [q] А могло такое быть что в паспорте написано было уроженец с. Дубно, а крестили в другом месте? Я считала что в метрической книге пишут место крещения-рождения.[/q]
Вы знаете точную дату рождения (19.03.1900). Необходимо найти ее в одной из четырех церквей или костеле. Найдете – будет Вам «родная» фамилия. Альтернатива – школьные дела (декларации и списки учащихся) или фонды уездных судов (опекунство). Крестить могли где угодно (в разумных пределах, естественно). Не обязательно по месту жительства. В метрической книге писали, кто и откуда родители. Например: Demetrius Pauluk filius Andreae Pauluk agricole ex Zukocin et Annae natae Michaliuk – Anna filia Onuphrii Stadnyczuk et Sophiae natae Broszniowska agricolarum ex Zukow. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
weksel Сообщений: 86 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
7 января 2013 20:06 Natalya Stenko написал: [q] Скажите пожалуйста , может можно куда-то написать где хранятся книги костела?[/q]
Вероятнее всего хранятся в Ровно. Когда у меня были вопросы в Ровно, я позвонил и спросил о наличии интересующих меня документов, попросили перезвонить через час, после чего ответили, что книги есть. У меня осталась запись "(0362) 695323 Неля Леонидовна, Татьяна Николаевна - очень приятно общаться", еще телефоны 23-42-61, 23-30-04. С костелом ситуация попроще чем с церквями - он, как правило, один на несколько населенных пунктов, и соответственно, больше вероятность найти Вашего родственника. Успехов! --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие | | |
| Наверх ##
7 января 2013 21:06 Vladimir Stadnichuk написал: [q] [/q]
Скажите пожалуйста, эти книги хранятся прямо в церкви или все- таки в каком-нибудь архиве? Если писать в архив сообщат ли они лбе фамилии родившихся в этот дегь? Мне во просто прислали письмо нет такого в метрических книгах и все! А что за книги, всех ли церквей Дуно совсем не понятно... --- Натали
| | |
| Наверх ##
7 января 2013 21:08 weksel написал: [q] [/q]
Спасибо огромное!!! А что это за телефоны? Это архив да? Можно просто попросить посмотреть записи за 19.03.1900 года да? А по костелу у них же записи или нет?? --- Натали
| | |
|