Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
azarov

ГАЖО
ф. 146 оп. 1 д. 2420
Дело о дворянском происхождении рода Забавских. 1848-1908гг. 218 л.
---
http://ukrfamily.com.ua/
azarov

azarov

минск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 64
огромное спасибо!
---
Поисковые фамилии: Забавский, Аладко, Юдо (а), Шарый - Игуменский уезд Минской губернии, Азаров - Жиздринский уезд Калужской Губернии
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Добрый день, уважаемые форумчане,хочу обратиться к знатокам города Дубно Волынской губернии.В городе была( и есть) Ильинская церковь.Хочу спросить,как в начале века называлась улица. на которой находилась эта церковь?И еще хочу спросить про улицу "Паненска" того же города.Как сейчас она называется и какая церковь находилась на ней или рядом с ней? Существует ли сейчас улица"Старая" в городе?С благодарностью Людмила.
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
чуня Позже посмотрю в местной газете печатали про улицы города.
kaa49
Новичок

kaa49

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! В справке, выданной управлением службы безопасности Украины по Житомирской области, по факту раскулачивания в 1930 г. моего деда - Лисовского Людвига Николаевича, выселенного в Хабаровский край, указано, что он родился в 1899 г. в с. Занул, Лугинского района, Волынской губернии. Для меня это отправная точка в моих поисках сведений о родственниках!. Однако я пока не смог найти даже упоминания о таком селе, не говоря уже о записях в метрических книгах сведениях об родителях моего деда.Может быть кто знает где добыть такую информацию?
---
С уважением Алексей Алексеевич
kaa49
Новичок

kaa49

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Уважаемый Владимир!
Спасибо за оперативный совет. Попробую действовать по Вашей подсказке!
---
С уважением Алексей Алексеевич
AlexandrFlint
Начинающий

Москва, Р.Ф.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Посмотрите, пожалуйста, что написано о А.А.Теляковском в книге Адрес-календарь Волынской губернии на 1892 год?
Спасибо!
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни: Флинты, Рябинины, Зенкевичи, Теляковские, Буткевичи, Власовы, Гарштейны, Кудрявцевы, Никитины, Бурдоны.
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 62
Аркадий Александрович Теляковский - ротмистр Волынской бригады пограничной стражы
AlexandrFlint
Начинающий

Москва, Р.Ф.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Спасибо!
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни: Флинты, Рябинины, Зенкевичи, Теляковские, Буткевичи, Власовы, Гарштейны, Кудрявцевы, Никитины, Бурдоны.
kraev
Мои прадед Сазон Фёдорович Сидорчук, его брат Ульян Фёдорович Сидорчук(род.20 июня 1890 года), и их сестра Евдокия(Ефимия) Фёдоровна Сидорчук, уроженцы села Очеретянки, Курнинской волости, Новоград - Волынского уезда, Волынской губернии. Православного вероисповедания. Хлебопашцы. В период с 1907 по 1909 год(Сазон - 1907, Ульян - 1908, Евдокия(Ефимия) - 1909) покинули свою историческую родину и переехали в Сибирь. Хотелось бы узнать об этой семье более подробную информацию и причину их отъезда.Спасибо!!!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 487 488 489 490 491 492 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈