Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Гос. архив Хмельницкой области (ГАХО (ДАХО)) https://forum.vgd.ru/1474/ Гос. архив Львовской области (ГАЛО) https://forum.vgd.ru/9032/ Гос. архив Тернопольской области (ГАТО(ДАТО)) https://forum.vgd.ru/5030/ Гос. архив Ровенской области (ГАРО (ДАРО)) https://forum.vgd.ru/1476/ Гос. архив Черновицкой области (ГАЧО (ДАЧО)) https://forum.vgd.ru/3518/ Гос. архив Волынской области (ГАВО (ДАВО)) https://forum.vgd.ru/1475/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Староконстантиновский уезд Волынской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| pradid Сообщений: 2345 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1531
| Наверх ##
10 января 2022 10:00 Rusalkas1525 написал: [q] Здравствуйте, подскажите, как можно запросить информацию о деде. Его данные Белецкий Степан Михайлович, 1911 год рождения, родился в селе Шарлаевка Антонинского района Каменец-Подольской области, поляк. В 1944 году призывался в армию из Казахстана (хочу узнать, при каких обстоятельствах, в каком составе его семья, точно знаю, что мать с ним так же оказалась в Казахстане, очутилась так далеко от родной земли). Предполагаю, что были высланы по национальному признаку.[/q]
среди репрессий Шарлаївка, с. Теофіпольського р-ну только эти фамилии могли переврать следователи или ваши поменяли правдами или неправдами... Беліцька Марія Миколаївна, 1885 р., с. Волиця, полька, неписьменна, колгоспниця. УНКВС Вінницької обл. як неблагонадійний елемент вислана в Казахстан у 1936 р. Звільнена із спецпоселення 08.02.56. Реабілітована згідно з Законом України від 17.04.91. (П-3374, архів УМВС). Беліцький Дмитро Михайлович, 1919 р., с. Волиця, поляк, освіта семирічна, утриманець. УНКВС Вінницької обл. висланий разом з матір’ю в Казахстан у 1936 р. Звільнений із спецпоселення 08.02.56. Реабілітований згідно з Законом України від 17.04.91. (П-3373, архів УМВС). Государственный архив Житомирской области (ГАЖО) православн. Фонд 1 Опись 49 Дело 122 О смерти протоіерея с. Кунча Строконстантиновского уезда Аристарха Кващевского. Фонд 1 Опись 74 Дело 169 Исповедные ведомости Изяславского уезда за 1912 г. л. 767 Исповедная ведомость с. Шарлаевка Михайловская церковь (л. 784 с. Волица Ляховецкая Теофипольской волости Староконстантиновского уезда) а вам нужен костел... Хмельн архив Шарлаївка, с. Теофіпольського р-ну правосл. 1. Волинська губернія 2. Волинська духовна консисторія 3. Свято-Михайлівська церква, с. Шарлаївка Заславського пов. Тернавської вол. 4. с. Поляхове Заславського пов. Білогородецької вол. 5. Народження: 1807: ф. 316, оп. 1, спр. 80; 1808: ф. 316, оп. 1, спр. 88; 1810: ф. 316, оп. 1, спр. 118 6. Шлюб: 1807: ф. 316, оп. 1, спр. 80; 1808: ф. 316, оп. 1, спр. 88; 1810: ф. 316, оп. 1, спр. 118 7. – 8. Смерть: 1807: ф. 316, оп. 1, спр. 80; 1808: ф. 316, оп. 1, спр. 88; 1810: ф. 316, оп. 1, спр. 118 9. – 10. – католики 1. Волинська губернія 2. – 3. Білогородський костьол, м-ко Білогородка 4. Села: Бісівка Велика, Бісівочка, Васьківчики, Гнійниця Велика, Гнійниця Мала, Даньківці, Двірець, Досин, Залужжя, Зелена, Калетинці, Корниця, Кропивна, Криворудка, Кузьминці, Кучманівка, Ледянка, Нове Село, Окіп, Підлісці, Поляхове, Пузирки, Пузирки Великі, Пузирки Малі, Рублянка, Сахнівці, Свириди, Соснівка Велика, Соснівка, Тарасівка, Тернавка, Теліжинці, Трусилівка, Федорівка, Ходорівка, Христівка, Чижівка, Шарлаївка, Юрівка 5. Народження: 1862: ф. 17, оп. 1, спр. 10; 1864–1865: ф. 17, оп. 1, спр. 11; 1867: ф. 17, оп. 1, спр. 12; 1869: ф. 17, оп. 1, спр. 13 6. Шлюб: 1862: ф. 17, оп. 1, спр. 10; 1864–1865: ф. 17, оп. 1, спр. 11; 1867: ф. 17, оп. 1, спр. 12; 1869: ф. 17, оп. 1, спр. 13 7. – 8. Смерть: 1862: ф. 17, оп. 1, спр. 10; 1864–1865: ф. 17, оп. 1, спр. 11; 1867: ф. 17, оп. 1, спр. 12; 1869: ф. 17, оп. 1, спр. 13 9. – 10. – по базам больше ничего... поищите по месту его работы после войны автобиографию - там будет семья, братья и сестры --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
| Rusalkas1525 Новичок
7 января 2023 10:51 Всем здравствуйте. Писала в данной теме в прошлом году и нашла в итоге сына родного брата моего деда. И почему-то он, мой двоюродный дядя, называет моего деда именем Станислав. В прошлом году мне верно указали данные прабабушки и ее младшего сына. Прошу, если есть доступ к архивам, посмотреть сведения о Белецком Станиславе Михайловиче, дядя написал, что они были все высланы вслед за прабабушкой Белецкой Марией Николаевной по постановлению СНК 776/120 от 28.04.1936 г. По признаку польской национальности из Шарлаевки (ныне Вальцы) | | |
| pradid Сообщений: 2345 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1531
| Наверх ##
7 января 2023 12:51 Rusalkas1525 написал: [q] Всем здравствуйте. Писала в данной теме в прошлом году и нашла в итоге сына родного брата моего деда. И почему-то он, мой двоюродный дядя, называет моего деда именем Станислав. В прошлом году мне верно указали данные прабабушки и ее младшего сына. Прошу, если есть доступ к архивам, посмотреть сведения о Белецком Станиславе Михайловиче, дядя написал, что они были все высланы вслед за прабабушкой Белецкой Марией Николаевной по постановлению СНК 776/120 от 28.04.1936 г. По признаку польской национальности из Шарлаевки (ныне Вальцы)[/q]
Білецький Йосип Михайлович, 1907 р., с. Волиця, поляк, малописьменний, колгоспник. Заарештований 04.01.38. Звинувачення: націоналістична пропаганда. НКВС і Прокурором СРСР 08.02.38 засуджений до розстрілу. Вирок виконаний 28.02.38. Реабілітований прокуратурою Хмельницької обл. 07.05.89. (П-17894, ДАХмО). И почему-то он, мой двоюродный дядя, называет моего деда именем Станислав. - мой отец своего дядю называл Виктор. И я искал Виктора. А когда нашелся - оказался Виталием!!! Память дура, а бумажка умница... В інших народів імені Станіслав відповідають імена (чоловіча форма): рос. Станислав болг. Станислав серб. Станислав пол. Stanisław чеськ. Stanislav словацьк. Stanislav словенськ. Stanislav хорв. Stanislav біл. Станіслаў фр. Stanislas нім. Stanislaus лит. Stanislovas латис. Staņislavs італ. Stanislao ісп. Estanislao порт. Estanislau а Степан на польском - Стефан --- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников | | |
| SitnikovaYulia Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 сентября 1:31 Здравствуйте! Подскажите в каких архивах искать метрические книги Волынской епархии Староконстантиновского уезда Кульченецкой волости Свято-Успенской церкви в селе Печиски (По К.В.Переверзеву - Справочная книга о приходах и монастырях Волынской епархии, стр.385 - село Грицики приписаны к селу Печиски).
Ищу данные о бабушке Дзябук (Крищук в девичестве) Евдокии Антоновне 1910 г.р. родилась в селе Грицыки. О дедушке Дзябук Федоре Ивановиче 1905г.р. - проживал там же. Есть предположение, что пришел в село Грицыки из Житомирского уезда Чудновской волости село Сербиновка (ныне село Будичаны Житомирской области). --- Ищу сведения о Дзябук - Староконстантиновский уезд. Крищук - Житомирский уезд Волынской губернии.
Курочка, Овчарик - Переясловский, Пирятинский уезды Полтавской губернии.
| | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1632 | Наверх ##
16 сентября 19:41 16 сентября 19:42 >> Ответ на сообщение пользователя SitnikovaYulia от 16 сентября 2025 1:31 Добрый день!! Административно Староконстантиновский ныне в составе Хмельницкой области. Так что ищите конец 19 века, начало 20 века в Хмельницком архиве. Фонд 18 опись 2. Эти метрические, если они сохранились по церкви села Грицики, есть отснятые у мормонов на сайте. Но нужно точно знать номера дел. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
| SitnikovaYulia Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 сентября 1:11 Добрый день!! Административно Староконстантиновский ныне в составе Хмельницкой области. Так что ищите конец 19 века, начало 20 века в Хмельницком архиве. Фонд 18 опись 2. Эти метрические, если они сохранились по церкви села Грицики, есть отснятые у мормонов на сайте. Но нужно точно знать номера дел.
Якут
Благодарю за ответ! У мормонов, именно по н.п. Грицики не нашла. В архиве ГАЖО по описи есть МК по Староконстантиновскому уезду Ф.1 оп.75, только читальный зал. --- Ищу сведения о Дзябук - Староконстантиновский уезд. Крищук - Житомирский уезд Волынской губернии.
Курочка, Овчарик - Переясловский, Пирятинский уезды Полтавской губернии.
| | |
17 сентября 8:33 SitnikovaYulia написал: [q] Добрый день!! Административно Староконстантиновский ныне в составе Хмельницкой области. Так что ищите конец 19 века, начало 20 века в Хмельницком архиве. Фонд 18 опись 2. Эти метрические, если они сохранились по церкви села Грицики, есть отснятые у мормонов на сайте. Но нужно точно знать номера дел.
Якут
Благодарю за ответ! У мормонов, именно по н.п. Грицики не нашла. В архиве ГАЖО по описи есть МК по Староконстантиновскому уезду Ф.1 оп.75, только читальный зал.
[/q]
Добрый день!! У мормонов сложно искать, дубовая система поиска. Но для начала надо описи в Хмельницком проверять. Вам точно надо 18 фонд опись 2. В понедельник черкните в личку. Я вернусь из командировки и гляну. С собой не брал. Потому что в их реестре от 2011 года этой описи нет. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
20 сентября 12:56 SitnikovaYulia написал: [q] Добрый день!! Административно Староконстантиновский ныне в составе Хмельницкой области. Так что ищите конец 19 века, начало 20 века в Хмельницком архиве. Фонд 18 опись 2. Эти метрические, если они сохранились по церкви села Грицики, есть отснятые у мормонов на сайте. Но нужно точно знать номера дел.
Якут
Благодарю за ответ! У мормонов, именно по н.п. Грицики не нашла. В архиве ГАЖО по описи есть МК по Староконстантиновскому уезду Ф.1 оп.75, только читальный зал.
[/q]
Добрый день!! Коротко так выглядит. Печески сегодня в составе Красиловского района. Метрические сдавали из Загса в архив по фонду р-6379 опись 1. Там есть дело: р-6379-1-78 Печески 1907-1915, 1917 годы. Мне где-то попадались в оцифрованном виде. Кажется на сайте Бабиного Яра. Правда там у них снято без расшивки, что весьма обрезает кое какую информацию. Но рождения можно просмотреть. Правда возраста невест не видно. Нужна будет расшитая версия - приходите в личку. По Житомиру в понедельник только смогу выяснить. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
| LLuchik Новичок
Владивосток Сообщений: 15 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 октября 9:49 Ищу родственников Огородник Иллариона Тимофеевича, 28.04.1918 г.р. - 1973 г. Родился в селе Великая Клитна ( Клетна ) Купельской волости ,Староконстантиновского уезда, Волынской губернии. Сейчас это село в Красиловском районе Хмельницкая область. Был военным врачом. Закончил медицинское училище в г. Проскурове ( Хмельницкий), был призван в армию в город Владивосток и всю жизнь прослужил там. Жена - Татьяна Григорьевна. Дети: Светлана и Ирина.
Отец: Тимофей Тимофеевич Огородник ( 1892-1944 ), мать Александра Ивановна. Их дети ( братья и сестра Огородник Иллариона ): 1.Дмитрий ( Митрофан) Тимофеевич Огородник, 1922 г.р. Жена Нина, был военным.Служил в республике Узбекистан, Казахстан. 2/ Сестра Мария Тимофеевна Огородник ( по мужу Парфенюк ( Федор). Проживали в Ровенской области, Украина. Дети: Игорь Парфенюк, Виктор Парфенюк 3/ Василий Тимофеевич Огородник, 1928 г.р.Был врачом. Жена Катерина, учительница. Дети: Игорь Огородник, Владимир Огородник. Проживали в селе Подгайчики, Украина. 4/ Дмитрий Тимофеевич Огородник (ов), 1930 г.р. проживал с семьей во Владивостоке.Жена Евдокия ( Дуся), сын Юрий Дмитриевич Огородник (ов). Знаю, что родственниками ( двоюродными братьями ) были Денисюк и Магас ( Могос ). Полностью восстановлено древо Огородник ( Огродник в записях 1805 года ) с 1783 года.
Если, узнали своих предков, отзовитесь, буду рада.
--- Ищу Lafer ,Кравцовых,Бетиных,Огородниковых Хмельницкая обл.,Лысенко, Иваненко с.Тимоновичи
| | |
| OlgaKru Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Добрый день! Ищем информацию о живших в селе Порохня Маначинской волости Староконстантиновского уезда. Конкретно о семье Митрофана Зущен, его сына Андрея Митрофановича. Андрей Митрофанович Зущен (или же Зущин), если верить записи с Памяти Народа, родился в 1911 г. Затем в 1937 г. у него родился сын Евген Андреевич Зущен. Если я правильно поняла, в архиве Хмельницкой области за эти годы метрические книги церкви в с. Порохня не сохранились. В Житомирском архиве тоже более ранние документы. Буду благодарна, если кто-нибудь подскажет, где еще могут храниться документы по с. Порохня! | | |
|
Разместите, пожалуйста, эту информацию в фамильной теме https://forum.vgd.ru/?ct=1
У Вас уже есть одна фамильная тема, а по этой фамилии будет вторая.
С ув. şecere