Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Балтский уезд - Подольская губерния

Предлагаю создать тему, посвященную Балтскому уезду для размещения ссылок на источники по уезду и генеалогическую информации о жителях уезда.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 Вперед →
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1593

Юрвен написал:
[q]
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru

Архив Хмельницкой области
Фонд 762 оп. 1 д. 157

Исповедные росписи сел Лозовата, Люшневата и Луполово Балтского уезда за 1848 год
[/q]

Добрый день!!
Согласно их реестра этот фонд:

Ф. 762. Бурімов Василь Андрійович – нотаріус, м. Летичів Ле-
тичівського повіту Подільської губернії
Буримов Василий Андреевич – нотариус, г. Летичев Летичевского уезда
Подольской губернии
Справ: 14; 1883–1887 рр.
Опис 1
Справ: 14; 1883–1887 рр.
Актові книги. Алфавіт справ. Реєстри справ.

По описи тоже.

Фонда Балтского духовного правления в Хмельницком архиве вообще нет.

Сейчас этот фонд находится в Одесском архиве.
Его туда из Хмельницкого архива передали в советские времена.
И он действительно 762.

Я просто уточняю ситуацию.
Народ же не у курсе перемещзений и может подумать, что в Хмельницке надо искать.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (2)
Liudmila13
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
>> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 6 июня 2025 16:02

Дата дела - 1910-1912, земля была куплена в 1894 г. Адвокат у меня не очень вяжется в голове, конечно, Рыбница-то недалеко, но родители и все предки Кирилла Ивановича Панга - обычные крестьяне
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16804
https://www.familysearch.org/r...ord=898%2A

МК селений Балтского уезда Подольской губернии из фонда 898 Одесского архива.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
GeoWIzard
Новичок

GeoWIzard

Воронеж
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20
Добрый день. А ревизские сказки по наспунктам Голованевской волости где можно глянуть? Хотя бы опись...
---
Усков, Юркин, Баченин, Кулябин, Кудрявцев, Кобозев (Борисоглебский у), Чернявский (Новохопёрский у), Золотарёв, Саенко (Темрюкский о.), Лебедь, Бондарчук (Балтский у), Бердников, Корчагин (Землянский у), Мещеряков, Сенцов, Дронов, Мануковский, Проскурин, Паринов, Попов, Иконников (Вооронежский у.)
butenko_gl
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 71

Юрвен написал:
[q]

Фонд 762 оп. 1 д. 157

Исповедные росписи сел Лозовата, Люшневата и Луполово Балтского уезда за 1848 год
[/q]

Интересная находка! Это села, которых нет в исповедках 315-1-7964, 7965 и 7967, номера 78-80.
Еще пропущены номера 65-77, может, и они когда-то найдутся.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.

butenko_gl написал:
[q]

Юрвен написал:
[q]

Фонд 762 оп. 1 д. 157

[/q]

Интересная находка! Это села, которых нет в исповедках 315-1-7964, 7965 и 7967, номера 78-80.
Еще пропущены номера 65-77, может, и они когда-то найдутся.
[/q]

Добрый день!!
Я тут уже писал, что фонд 762 - это Одесский областной архив.
Не Хмельницкий.

уважением Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.

GeoWIzard написал:
[q]
Добрый день. А ревизские сказки по наспунктам Голованевской волости где можно глянуть? Хотя бы опись...
[/q]

Добрый день!!
Это нигде не посмотреть.
В 2003 году в Каменец-Подольском архиве случился пожар и фонд 226 сильно пострадал.
До сего дня точных данных не существует.
Что идентифицировано, что реставрировано, что безвозвратно утрачено неизвестно.
Единого ресстра нет.
Работа по восстановлению сейчас прекращена , когда возобновится неизвестно.

Если у вас есть названия конкретных сел, то из того, что есть в доступе надо смотреть отдельно.
Идите в личку.

Якут

---
butenko_gl
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 71

САХА написал:
[q]

Добрый день!!
Я тут уже писал, что фонд 762 - это Одесский областной архив.
Не Хмельницкий.
[/q]

Да, Одесский.
Nuos
Новичок

Николаев,Николаевская область, Украина
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 9
Уважаемые форумчане. хочу спросить вот о чем. В МК ГАНО фонд 484 опись 1 дело 1967, Богоявленской церкви посада Богоявленск, я нашел запись о рождении своей бабушки Ирины Дмитриевны Пошукайло, в которой ее отец Дмитрий Евфимиев Пошукайло записан как крестьянин Подольской губернии, Балтского уезда, Богопольской волости, села Чалого, Однако ни в каких картах либо списках населенных пунктов тех времен, ни в википедии я не нахожу данного села. Может кто знает что-то об этом селе. Буду благодарен за любую информацию.

Прикрепленный файл: Screenshot (42).png
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 415

Nuos написал:
[q]
Уважаемые форумчане. хочу спросить вот о чем. В МК ГАНО фонд 484 опись 1 дело 1967, Богоявленской церкви посада Богоявленск, я нашел запись о рождении своей бабушки Ирины Дмитриевны Пошукайло, в которой ее отец Дмитрий Евфимиев Пошукайло записан как крестьянин Подольской губернии, Балтского уезда, Богопольской волости, села Чалого, Однако ни в каких картах либо списках населенных пунктов тех времен, ни в википедии я не нахожу данного села. Может кто знает что-то об этом селе. Буду благодарен за любую информацию.
[/q]

Возможно что это ошибка и имелось ввиду село Чаусова. Если смотрели сведения в каком то документе, в котором по украински было написано Чаусове то запросто могло сойти за Чалое.

---
Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 Вперед →
Вверх ⇈