Балтский уезд - Подольская губерния
Предлагаю создать тему, посвященную Балтскому уезду для размещения ссылок на источники по уезду и генеалогическую информации о жителях уезда.
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1593 | Юрвен написал: [q] https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
Архив Хмельницкой области Фонд 762 оп. 1 д. 157
Исповедные росписи сел Лозовата, Люшневата и Луполово Балтского уезда за 1848 год
[/q]
Добрый день!! Согласно их реестра этот фонд: Ф. 762. Бурімов Василь Андрійович – нотаріус, м. Летичів Ле- тичівського повіту Подільської губернії Буримов Василий Андреевич – нотариус, г. Летичев Летичевского уезда Подольской губернии Справ: 14; 1883–1887 рр. Опис 1 Справ: 14; 1883–1887 рр. Актові книги. Алфавіт справ. Реєстри справ. По описи тоже. Фонда Балтского духовного правления в Хмельницком архиве вообще нет. Сейчас этот фонд находится в Одесском архиве. Его туда из Хмельницкого архива передали в советские времена. И он действительно 762. Я просто уточняю ситуацию. Народ же не у курсе перемещзений и может подумать, что в Хмельницке надо искать. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (2) |
Liudmila13 Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 22 | >> Ответ на сообщение пользователя webbrave от 6 июня 2025 16:02 Дата дела - 1910-1912, земля была куплена в 1894 г. Адвокат у меня не очень вяжется в голове, конечно, Рыбница-то недалеко, но родители и все предки Кирилла Ивановича Панга - обычные крестьяне | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12188 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16804 | --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (1) |
GeoWIzardНовичок  Воронеж Сообщений: 25 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20 | Добрый день. А ревизские сказки по наспунктам Голованевской волости где можно глянуть? Хотя бы опись... --- Усков, Юркин, Баченин, Кулябин, Кудрявцев, Кобозев (Борисоглебский у), Чернявский (Новохопёрский у), Золотарёв, Саенко (Темрюкский о.), Лебедь, Бондарчук (Балтский у), Бердников, Корчагин (Землянский у), Мещеряков, Сенцов, Дронов, Мануковский, Проскурин, Паринов, Попов, Иконников (Вооронежский у.) | | |
butenko_gl Участник
Сообщений: 71 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 71 | Юрвен написал: [q] https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
Исповедные росписи сел Лозовата, Люшневата и Луполово Балтского уезда за 1848 год
[/q]
Интересная находка! Это села, которых нет в исповедках 315-1-7964, 7965 и 7967, номера 78-80. Еще пропущены номера 65-77, может, и они когда-то найдутся. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1593 | butenko_gl написал: [q] Юрвен написал:
[q] https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
[/q]
Интересная находка! Это села, которых нет в исповедках 315-1-7964, 7965 и 7967, номера 78-80. Еще пропущены номера 65-77, может, и они когда-то найдутся.[/q]
Добрый день!! Я тут уже писал, что фонд 762 - это Одесский областной архив. Не Хмельницкий. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1593 | GeoWIzard написал: [q] Добрый день. А ревизские сказки по наспунктам Голованевской волости где можно глянуть? Хотя бы опись...[/q]
Добрый день!! Это нигде не посмотреть. В 2003 году в Каменец-Подольском архиве случился пожар и фонд 226 сильно пострадал. До сего дня точных данных не существует. Что идентифицировано, что реставрировано, что безвозвратно утрачено неизвестно. Единого ресстра нет. Работа по восстановлению сейчас прекращена , когда возобновится неизвестно. Если у вас есть названия конкретных сел, то из того, что есть в доступе надо смотреть отдельно. Идите в личку. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
butenko_gl Участник
Сообщений: 71 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 71 | САХА написал: [q] Добрый день!! Я тут уже писал, что фонд 762 - это Одесский областной архив. Не Хмельницкий.
[/q]
Да, Одесский. | | |
Nuos Новичок
Николаев,Николаевская область, Украина Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 9 | Уважаемые форумчане. хочу спросить вот о чем. В МК ГАНО фонд 484 опись 1 дело 1967, Богоявленской церкви посада Богоявленск, я нашел запись о рождении своей бабушки Ирины Дмитриевны Пошукайло, в которой ее отец Дмитрий Евфимиев Пошукайло записан как крестьянин Подольской губернии, Балтского уезда, Богопольской волости, села Чалого, Однако ни в каких картах либо списках населенных пунктов тех времен, ни в википедии я не нахожу данного села. Может кто знает что-то об этом селе. Буду благодарен за любую информацию.
 | | |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 339 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 415 | Наверх ##
7 июля 1:32 7 июля 11:07 Nuos написал: [q] Уважаемые форумчане. хочу спросить вот о чем. В МК ГАНО фонд 484 опись 1 дело 1967, Богоявленской церкви посада Богоявленск, я нашел запись о рождении своей бабушки Ирины Дмитриевны Пошукайло, в которой ее отец Дмитрий Евфимиев Пошукайло записан как крестьянин Подольской губернии, Балтского уезда, Богопольской волости, села Чалого, Однако ни в каких картах либо списках населенных пунктов тех времен, ни в википедии я не нахожу данного села. Может кто знает что-то об этом селе. Буду благодарен за любую информацию.[/q]
Возможно что это ошибка и имелось ввиду село Чаусова. Если смотрели сведения в каком то документе, в котором по украински было написано Чаусове то запросто могло сойти за Чалое. --- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников) | | |
|