Балтский уезд - Подольская губерния
Предлагаю создать тему, посвященную Балтскому уезду для размещения ссылок на источники по уезду и генеалогическую информации о жителях уезда.
Ole-gudilin Сообщений: 261 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
30 июня 2024 13:19 Belizarius написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ole-gudilin от 30 июня 2024 11:14 Да уж. Я еще думал у меня задачка была сложная ))) В целом так, поиск возможен только по косвенным источникам. Таких слава богу много. Так что шансы есть. Все от удачи и настырности зависит. Я ЗАГС Савранского района тоже искал но увы… По ревизиям если вы еще не в курсе, то фонд казенной палаты сгорел при пожаре. Есть какие-то огарочки, но я про них только слышал и чуть чуть видел. А то что краем глаза увидел не внушает оптимизма от слова совсем.
[/q]
Эх, много то много, только в выкупных делах и поземельном банке тоже голяк, в выкупных потому как село казённое тогда было походу, а в поземельном видимо не судьба, хоть вроде и помещик там появился --- Гудилин, Белов, Новиков, Игнатьев, Усватов, Соинский, Гришин, Терешков, Ларченков
Дневник https://forum.vgd.ru/7218/
Вопросы пишите в личку | | |
Belizarius г. Владивосток Сообщений: 339 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 415 | Наверх ##
30 июня 2024 13:47 >> Ответ на сообщение пользователя Ole-gudilin от 30 июня 2024 13:19 Еще окружной суд есть (Винницкий архив). Товарищ прокурора, Консисторские дела, Главный нотариус (Хмельницкий архив). Теперь по банку: настоятельно рекомендую проверку всех дел где упоминается само село, потому как во первых там часто указаны владельцы соседних участков к которым примыкает покупаемый, а во вторых бывают ситуации как у меня например. Было так: Заголовок дела в описи «О покупке земли Ивановым у Петрова», а в самом деле «О покупке земли Ивановым и еще 75 человек у Петрова». --- Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников) | | |
Konstantin Oren Сообщений: 951 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2034
| Наверх ##
8 августа 2024 20:36 Национальный архив Республики Башкортостан фонд И-294, оп. 7, д. 914 церковь с. Раевский Альшевский район у крестьянина с. Гудилово Самбурский Родион Иоаннович и его жены Цина Павловна родился сын Георгий 21.04.1914 г. (л.д. 28 об. – 29) у крестьянина с. Гетьмановка Евчин Демиан Васильев умер сын Борис 01.04.1914 г. в возрасте 6 месяцев (л.д. 120 об.-121) --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | Лайк (1) |
sheblykina2011 | Наверх ##
11 августа 2024 19:19 ГАВО /Воронеж/ И282 оп2 д308 Мк Воскресенского собора г. Новохоперска 1915-1916 гг. л43 в восприемниках Каменец Подольской губернии Балтского уезда с. Журавлей кр. Татьяна Павловна Чухры | | Лайк (1) |
alissandraglory Сообщений: 374 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
21 августа 2024 17:27 FS 114081483 (стр 159)
м. Ставище 1895 год
Жених - Подольской губ. Балтского узд. с. Каменной Кр...(?) кр-н Меркурий Гаврилов Залипский, 24 лет Невеста - м. Ставище кр-ка Александра Евдокимова Олейникова, 16 лет
 --- Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд) | | Лайк (1) |
eugesha Участник
Москва Сообщений: 77 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
7 сентября 2024 16:05 Добрый день. Интересуют жители Первомайска (Ольвиополь, Богополь, Голта) с фамилией Сен(ь)кевич (Син(ь)кевич). Национальность — поляки. Наиболее интересен Люциан Сенкевич. Родился не ранее 1894 года. Жена неизвестна. Был рабочим. Умер до 1929 года, как и жена. Если кто-то натыкался на эту фамилию в данных населённых пунктах, сообщите, пожалуйста. | | |
Dr Livsi Украина Сообщений: 771 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 765 | Наверх ##
8 сентября 2024 8:55 eugesha написал: [q] Интересуют жители Первомайска (Ольвиополь, Богополь, Голта) с фамилией Сен(ь)кевич (Син(ь)кевич). [/q]
З наскоку дане питання вгризти буде важко. У тих трьох населених пунктах на 1894 рік 20 тисяч населення проживало. У дружини моєї одна гілка з Ольвіополя, то я їх для економії часу через ревізію 1858 року шукав. Правда, для католиків своя специфіка: найближчі костьоли в Кривому Озері і Голованівську. --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | |
eugesha Участник
Москва Сообщений: 77 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
8 сентября 2024 14:47 Dr Livsi написал: [q] eugesha написал:
[q] Интересуют жители Первомайска (Ольвиополь, Богополь, Голта) с фамилией Сен(ь)кевич (Син(ь)кевич).
[/q]
З наскоку дане питання вгризти буде важко. У тих трьох населених пунктах на 1894 рік 20 тисяч населення проживало. У дружини моєї одна гілка з Ольвіополя, то я їх для економії часу через ревізію 1858 року шукав. Правда, для католиків своя специфіка: найближчі костьоли в Кривому Озері і Голованівську.
[q]
Сохранились ли ревизские сказки католиков Богополя, Ольвиополя и Голты? Я их ни в одном каталоге не находил.
| | |
Dr Livsi Украина Сообщений: 771 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 765 | Наверх ##
9 сентября 2024 7:58 Богополь і Голта це сумна історія про пожежу в Камянецькому архіві. Якщо САХА побачить повідомлення, то може щось і підкаже. А Ольвіополь був у Херсонській губернії, і кілька років тому ревізія зберігалася в Херсоні... поки у 2022 році асвабадітєлі асвабаділі архів від документів. Добре, що за три місяці до війни я скопіював усі ревізії по Ольвіополю, які були. Якщо цікаво, пишіть в особисті повідомлення. --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | Лайк (1) | Жалоба (3) |
Konstantin Oren Сообщений: 951 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2034
| Наверх ##
12 сентября 2024 9:17 Коллеги сервис "Яндекс, поиск по архивам" постоянно дополняется новым материалом - недавно были размещены проиндексированные те же Ведомости справок о судимости. --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | |
|