Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
[/q]

Балтский уезд Подольской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модератор: Tomilina
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1597

AnastasiaYurchak написал:
[q]

САХА написал:
[q]

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя САХА от 24 апреля 2024 12:10

Спасибо. По Клебани много чего есть посмотреть, жаль, что по Демковке мало. Есть ли смысл искать информацию о жителях этих мест в Житомирскои или Кировоградском архивах? И ещё может ли быть что-то ЦДИАК? Интересно Ваше мнение

[/q]

Добрый вечер!!
В Цдиак есть, но там до 1798 года.

В Кировоградском не стоит.
А вот в Житомирском есть, но....исключительно по католикам.
А вам какой конфессии необходимы?

Якут

[/q]

православные

[/q]

Добрый день!!

Казенная палата Хмельницкий архив.

226-79-6053 Клебань 1858
226-79-6055 Демковка 1858
226-79-5146 Демковка 1850
226-80-414 Демковка 1795

Это ревизии.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 416

САХА написал:
[q]

[q]

САХА написал:
[q]

[q]

Добрый день, ищу документы по селу Демковка (Демківка), Брацлавский уезд, Подольськая губерния, а также село Клебань, Брацлавский уезд, Подольськая губерния. Прошу помочь)

[/q]

Добрый вечер!!!
Слово документы, это ни о чем.
Конкретизируйте.
Желательно в каких-то сроках.

Якут

[/q]

Конкретизирую)) метрические книги, ревизийные сказки, исповедальные росписи, с 1800 по 1884 год. Интересует всё.

[/q]

Потом только переписи.
Но по Брацлавскому переписи от 1897 года нет.
[/q]

А какие ещё в принципе кроме 1897 года переписи были?
---
Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Belizarius от 26 апреля 2024 9:51

Добрый день!!
По волостным правлениям были переписи лошадей. Всех ставили на учёт.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.

САХА написал:
[q]

Добрый день!!

Якут

[/q]

А, ну по волостным правлениям да, там много чего переписывали. Мне к сожалению такой роскоши как волостные документы по моему селу не перепало увы.
Я просто подумал может еще какая всеобщая была.
Там кстати в «подпаленном» фонде еще вроде какие-то «додаткови» имеются вроде. Те аж до начала двадцатого века кажись. Но что там не понятно.

---
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.

Belizarius написал:
[q]

САХА написал:
[q]

Добрый день!!

Якут

[/q]

А, ну по волостным правлениям да, там много чего переписывали. Мне к сожалению такой роскоши как волостные документы по моему селу не перепало увы.
Я просто подумал может еще какая всеобщая была.
Там кстати в «подпаленном» фонде еще вроде какие-то «додаткови» имеются вроде. Те аж до начала двадцатого века кажись. Но что там не понятно.

[/q]

Добрый день!!
Последняя 10-ая ревизия прошла в 1858 году.
А в 1861 году крестьянсская реформа. Что собственно и стало причиной отмены ревизий.
Они долго рядили и пришли к выводу, что оптимально делать всеобщую перепись.
Да и народ плодился резво, не то что сейчас.
1850 год - 55 миллионов, 1900 год - 115 миллионов.
Удвоение за 50 лет это бомба. Это при высокой смертности новорожденных.

В дополнительных ревизиях попле 1858 года исключительно смена сословности и перемещения.
Почти все эти дополнительные ревизии - индивидуальны.
Кто-то из села в мещане подался, кто-то в другое сельское общесто свалился.

уважением Якут

---
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.

САХА написал:
[q]
Почти все эти дополнительные ревизии - индивидуальны.
Кто-то из села в мещане подался, кто-то в другое сельское общесто свалился.
[/q]

А, ну тогда ясно что там. Спасибо!
Мне посчастливилось найти одну такую касающуюся семьи моего прямого предка из Воронежской губернии, что вырвало меня из жесточайшего тупика. Правда она была 1859-го года, вот мне и интересно было, что могло содержаться в "дополнительных" ближе к началу 20-го века.
---
a_v_yasinovskiy

a_v_yasinovskiy

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 51
Добрый всем вечер. ИНтересует информация по м. Рыбница. По моим предкам по фамилии Ясиновские (евреи). Прошу помочь. Крайнего предка, которого знаю Ясиновский Лазарь Лейбович (Лейзер Лейбович) 1888 года рождения. Возможно есть какие-то учеты по данному населенному пункту. Если нужны уточнения, спрашивайте. Благодарю.
kirill294
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Добрый день. Очень нужна любая информация, а в часности о месте проживания Порущенко Петра Михайловича 1903 года рождения в с. Немировское, Одесской области. Буду благодарен за любую информацию
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1572

kirill294 написал:
[q]
Добрый день. Очень нужна любая информация, а в часности о месте проживания Порущенко Петра Михайловича 1903 года рождения в с. Немировское, Одесской области. Буду благодарен за любую информацию
[/q]

Сложно там будет подтвердить проживание. Волостное правление не видно где. Уездный воинский начальник - сохранилось всего одно дело. Домовые книги почти не сохранились.
Проще собрать метрические данные и склонить архив выдать такое:
anarm_spravka_s_remarkoi_o_projivanii_copy.png
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16842
https://www.familysearch.org/r...eView=true

Архив Одесской области
Фонд 37 оп. 14 д. 3

МК Свято-Успенской церкви с. Новополя Балтского уезда Подольской губернии за 1881-1888 года
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈