Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам.
Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

[q]
Гос. архив Хмельницкой области (ГАХО (ДАХО)) https://forum.vgd.ru/1474/
Гос. архив Львовской области (ГАЛО) https://forum.vgd.ru/9032/
Гос. архив Тернопольской области (ГАТО(ДАТО)) https://forum.vgd.ru/5030/
Гос. архив Ровенской области (ГАРО (ДАРО)) https://forum.vgd.ru/1476/
Гос. архив Черновицкой области (ГАЧО (ДАЧО)) https://forum.vgd.ru/3518/
Гос. архив Волынской области (ГАВО (ДАВО)) https://forum.vgd.ru/1475/
Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch
[/q]

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте).
Не надо копировать многоступенчатый диалог.

Балтский уезд Подольской губернии

Диалоговая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модератор: Tomilina
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2038
Интересное дело, спасибо pensioner15.
Государственный архив Хмельницкой области, Ф. 233, оп.1, дело 1486
Ведомости списки о привитых детям оспы по врачебным участкам губернии. 1908 год
В деле есть и часть Балтского уезда. В списке указан населенный пункт, ф.и.о. и возраст привитого ребенка.
Населенные пункты которые обнаружил по уезду (если кто найдет еще пишите)
Л.д. 2-22 Мошняги, Фернатия, Обжилое, Лесничевка, Сенная, Мироны, Березовка, Евтодия, Корытнянский участок (Козацкое, колония Абазовка, Корытное, Бендзары, д. Александровка, слобода Немировская, Немировское, Гольма, Пасат, Ракулово, Кирнички Кринички).

Савранский участок л.д. 45-60
Даниловская волость л.д. 60, 81-84, 300-306
Бакшанская волость л.д. 70
Даниловская волость
Савранская волость л.д. 298
Г. Балта л.д. 299
Пленка есть на форуме:
Дневники/BORISBEL/Продолжение Admiral 21/Украина/Хмельницкий архив/Пленки
(пленка на FamilySearch 104400632)

Государственный архив Хмельницкой области, Ф. 233, оп.1, дело 1057 «Дело о принятии на лечение в психиатрическое отделение Каменецкой городской больницы мещанки м. Саврань Ц.С. Бурд» Из дела Цивия (в другом документе Ципа) Сендерова Бурд умерла в больнице 12 сентября 1904 г.
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
Лайк (2)
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 416

САХА написал:
[q]
Зачем вы так, батенька!!
Категорично и однозначно так, не оставляя вообще никаких надежд.
[/q]

Ну по итогу, судя по делу в РГИА, похоже что все же дворянин biggrin1.gif
Хотя в целом с замечанием согласен. С казачеством все не так однозначно. Но он мог и не из казаков быть.

YurchakAnastasia написал:
[q]
Добрый день, я живу в Украине, вряд ли мне дадут дело
[/q]

Можете попробовать договориться с кем-нибудь из тех кто платно смотрит дела в РГИА. Сейчас конечно есть определенные трудности с оплатами между Россией и Украиной но при желании этот вопрос вполне можно и порешать.
---
Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
AnastasiaYurchak
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Belizarius от 15 февраля 2024 10:38

Добрый день, я тоже об этом думала, и мне даже написали в личные сообщения, что могут помочь в исследовании. Я попросила одно дело из РГИА и мне озвучили 13 000 руб, за сканирование и отправку одного дела. Я не специалист в оценивании таких услуг, но за сканирование в Одесском архиве с меня взяли 500 руб (сканирование 3 страниц)
YurchakAnastasia
Новичок

Бочманівка
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 11

AnastasiaYurchak написал:
[q]

Добрый день, я тоже об этом думала, и мне даже написали в личные сообщения, что могут помочь в исследовании. Я попросила одно дело из РГИА и мне озвучили 13 000 руб, за сканирование и отправку одного дела. Я не специалист в оценивании таких услуг, но за сканирование в Одесском архиве с меня взяли 500 руб (сканирование 3 страниц)
[/q]

моя вторая страница)
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.

AnastasiaYurchak написал:
[q]

[/q]

Ответил в личных.
---
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Друзья простите за оффтоп хотя может и не совсем. Вопрос к модераторам нашим. В этой теме, к сожалению нет возможности редактировать свои сообщения, тогда как в других ветках форума это есть. Как по мне, инструмент очень удобный. Нельзя ли как-то и в этой веточке такую возможность открыть?
---
Лайк (1)
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 767

Belizarius написал:
[q]
Нельзя ли как-то и в этой веточке такую возможность открыть?
[/q]

Нізя. Бо тоді хохли почнуть робити що схочуть.
А єто русссссссссссссский форум.

---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
Жалоба (1)
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Государственный архив Хмельницкой области, Ф. 233, оп.1, дело 1221

Список врачей на 1904-1905 годы

Балтская городская земская больница: врач в 1904 Михаил Васильевич Фидровский в 1905 г. Антоневич Николай Осипович (4 об.-5, 10 об.-11).

Богопольский врачебный участок: врач Нифантов Геннадий Дмитриевич (20 об.-21).

Голованевский врачебный участок: земский врач Молчановский Владимир Васильевич, 1904 и до 10 июня 1905 г., потом Фидровский Григорий Михайлович, с 31 июля 1905 г. Альфред Антонович Деканский. 22 об.-23. Пункт находится в м. Голованевск, врач снимает квартиру у местного жителя - Калиновский, который является фельдшером (27-27 об).

Криво-Озерский врачебный участок: в 1904 г. сельский врач Селецкий Николай Васильевич, в 1905 г. Н.В. Селецкий, Н.О. Антоневич, и.д. сельского врача С.И. Шлем (30 об.-31).

Крутянский врачебный участок: врач Тхоржевский Станислав Андреевич (37 об.-38).

Окнинский врачебный участок: врач Добровольский Василий Андреевич (53 об.-54).

Савранский врачебный участок: сельский врач Антоневич (63 об.-64).

Юзефпольский врачебный участок: врач Сергеев Александр Петрович (73 об.-74).
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
Лайк (2)
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Спасибо участнику форума pensioner15 обратил внимание на следующее дело
Государственный архив Хмельницкой области, Ф. 315-1- 1084 Выборы церковных старост.
На FS пленка 105809216
Отложились документы за период 1869-1870 годы по выборам церковных старост. Указывается предыдущий церковный староста и причина почему больше не желает быть и новый староста, члены прихода, кто голосовал, указываются их фамилии, имена, иногда отчество и возраст, возраст обычно за 50 лет. (несколько десятков человек). В скобках указываю листы дела.
Например по с. Люшневатое выборы в 1870 г., был Лисовой Софоний Федосиевич, из-за преклонного возраста больше не можут быть церковным старостой, избран Петр Павлович Ладыжинский с с. Люшневатое, голосовали 24 человека, которые поименно указаны (73-74).
Иные населенные пункты по уезду. Если что пропустил, добавляйте. Выборы проходили в 1870 г, исключение оговорил.
м. Кривое Озеро (16-21 об.); Дубово и Дойбаны (41-43 об.); Премыское и Чаусово (56-58 об.); Данилова Балка, 1869 (75-76); Жура (83-84 об.); Слободзея (101-102 об.); Белоче (122-123 об.), Каменовата (155-157 об.), Мокрое (169-170 об.); Горлинка она же Подгурье (214-214 об.), Березовка (260-260 об.).

Государственный архив Хмельницкой области, Ф. 233, оп.1, дело 851 (документы отложились за период с 1898 по 1908 годы, в скобках указаны листы дела).

Дело о принятии на лечение в психиатрическое отделение Каменецкой больницы крестьянки села Куцей Балки Кимовой К.

упомянуты
крестьянка с. Куцая Балка Ксения Мамонтова (в деле ее отчество пишется как Михайловна) Климова.
волостной старшина Юзефпольсой волости Лаврентий Марущак, акт от 25 августа 1899 г., есть подпись, (20)
муж Климов Алексей Данилович Климов, крестьянин с. Корытной, проживающий в с.Куцей Балки (26 об.)
Сын Ксении Климовой - Григорий Яковлевич Кривой (27, 53-54), опись его имущества (53-54 об.).
жители с. Куцой Балки Гавриил Хлопецкий, Яков Шпарский (32).
сельский староста с. Куцой Балки Иван Бень (есть подпись), жители этого села Кирилл Мартынюк, Петр Полищюк, 16 ноября 1899 г. (41-41 об.).
акт от 23 августа 1905 г. волостной старшина Юзефпольской волости Мокий Телешко (есть подпись), сельский староста с. Куцая Балка Леонтий Чумаченко (есть подпись) (56 ),
---
Лайк (3)
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Уточню по предыдущему сообщению
крестьянка с. Куцая Балка Ксения Мамонтова (в деле ее отчество пишется и как Михайловна) Климова.

Государственный архив Хмельницкой области, Ф. 233, оп.1, дело 1402 Ведомости о количестве больных, находящихся на лечении в Савранской больнице и расходе денежных средств (отложились документы за 1907 г., в скобках номер листа дела).

Упомянуты 2 больных
Черный Иван, крестьянин Савранской волость с. Байбузовка, служивший в 26 Драгунском Бугском полку (1-3);
Балановский Василий Самсонов, родом из Савранской волости с. Полянецкое, рядовой 25 драгунский Казанский полк, уволен в запас 16 апреля 1907 г. (27).

В одном месте собраны ПАМЯТНЫЕ КНИЖКИ ГУБЕРНИЙ И ОБЛАСТЕЙ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ (1833–1917)
Есть и Подольская губерния
У кого предки занимали должности в официальных структурах - хороший источник.
https://forum.vgd.ru/post/20/116617/p4868932.htm#pp4868932
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 67 68 69 70 71 72 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈