[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Балтский уезд Подольской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
САХА Хмельницкий Сообщений: 486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
29 января 2022 11:59 >> Ответ на сообщение пользователя Tata 777 от 28 января 2022 21:35 Многоуважаемая пани!!! Я вам ответил только потому, что в отличии от вас умею читать и анализировать. Мой ответ про исповедальные касался не вам и вашего вопроса. Но вы почему-то посчитали, что ваш ответ в тему важен. Для кого? Для вас?!?! Наверное да! Но не для меня. Я 15 лет собираю материалы по всем архивам для переделки труда Сецинского "Приходы Подольской губернии". И, уверяю вас, что Балтский уезд стоит под номером один исходя из алфавитного порядка. И уж когда и кем были заложены там униатские церкви я знаю точно из разных источников в наших и польских архивах. Так что оставьте себе своё понимание процесса исследования этой территории. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
29 января 2022 12:08 >> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Oren от 29 января 2022 10:30 Доброго дня, Константин?! Написанное вами совпадает с моим видением почти полностью. Просто вы перевели моё выражение - их человек перестал интересовать как лисность - в новую экономическую модель. Это действительно так. Их интересовали налоги. И способ их получения. Точнее упрощение получения. Синод же продолжал властвовать, это факт. Однако в новых условиях спайки с государством он оказался менее необходим, чем ранее, что собственно и расстроило модель духовного единства. Она не сразу рухнула, но трещины дала. В эти трещины влезли разного рода идеи иного плана и развалили систему всю. Полицейская функциональность Синода с главенствующей в ней православной элитой и противостояние с ней других конфессий и отдельных людей, сыграли известную роль. По сути политика Синода была саморазрушительной. Они сами себя сожрали. Спасибо за диалог. Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Tata 777 Сообщений: 983 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4640
| Наверх ##
29 января 2022 12:27 >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 29 января 2022 11:59 Вельмишановний пане! Складається враження, що вам просто хочеться з кимось посперечатися. Інакше б ви не писали такі ґрунтовні відповіді на питання, які я вам не задавала. У мене не було до Вас питань. Дискусія і питання різні речі. А дискусія через те, що Ви вважаєте, що сповідальні відомості були неважливими для держави. Я не знаю, почему вы решили, что я с вами спорю о том, были ли церкви на Подолье и Брацлавщине изначально униатскими. Как не спорю я с вами и о том, что они были изначально деревянными, маленькими по размеру и построенными в 1700-1750 годах. Между словами "построены" и "метрические книги есть с ..." - очень большая разница. Поэтому еще раз прошу - читайте вдумчиво! С уважением Татьяна | | |
| Наверх ##
29 января 2022 13:57 Общеизвестные факты: «О предначертаниях к усовершенствованию государственного порядка» - манифест от 26 февраля 1903 года. «О предначертаниях к усовершенствованию государственного порядка» - указ от 12 декабря 1904 г "Об укреплении начал веротерпимости" - указ а от 17 апреля 1905 года. Только указом 1905 подданные РИ освобождались от уголовной и административной ответственности за выбор вероисповедания. Поэтому писать: "был ты на исповеди или нет, государству было до бубна", не совсем корректно, Саха. Вне зависимости от того, важен Вам мой ответ или нет | | |
29 января 2022 15:22 Tata 777 написал: [q] Общеизвестные факты: «О предначертаниях к усовершенствованию государственного порядка» - манифест от 26 февраля 1903 года. «О предначертаниях к усовершенствованию государственного порядка» - указ от 12 декабря 1904 г "Об укреплении начал веротерпимости" - указ а от 17 апреля 1905 года.
Только указом 1905 подданные РИ освобождались от уголовной и административной ответственности за выбор вероисповедания. Поэтому писать: "был ты на исповеди или нет, государству было до бубна", не совсем корректно, Саха. Вне зависимости от того, важен Вам мой ответ или нет [/q]
пани!! Благодарю вас за совет. Я мог бы вам привести сотню примеров из Уложений Законов Российской империи, которые есть, но которые никогда не действовали предметно. Константин абсолюно прав, что дискуссия пошла не в ту сторону. Не по моей вине. Просто вы влезли в неё по своему желанию, хотя обсуждаемый вопрос не касался Балтского уезда конца 18, середины 19 веков. Так что оставьте свои претензии и забудьте об этом. Я не собираюсь с вами дискутировать, спорить, выяснять и так далее, по каким бы то ни было вопросам. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
| Наверх ##
29 января 2022 15:51 >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 29 января 2022 15:22 Меня всегда удивляют люди, которые считают себя умнее других только по праву принадлежности к мужскому полу. При этом еще и считают себя в праве указывать, куда кому влазить. Хотя на самом деле вы влезли в дискуссию, а не я. И разразились гневным посланием о том, что архив украл фотографии документов. Документов, которые хранятся в архиве. Но я вам по этому поводу претензий не предъявляю, потому что это по меньшей мере глупо, затыкать кому-то рот. Тем более, если фото "украдены" я в принципе могу понять ваше раздражение. Но документы все же собственность архива, и вы это должны понимать. Если вы считаете, что 1870-1917-20 годы ни коем образом не связаны с тем, что происходило в Балтском уезде раньше, то это ваше право. Хотя это и узколобо. Я вам советы не давала. Но теперь дам: займитесь своими делами, вместо того, чтобы выпускать яд. | | |
KS Сообщений: 108 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 53
| Наверх ##
29 января 2022 19:30 Добрый день Может кто-то встречал посемейные списки или ревизскую сказку по Балтскому уезду до 1815 года , т.е до 7 ревизии ? Спасибо | | Лайк (1) |
29 января 2022 20:10 >> Ответ на сообщение пользователя Tata 777 от 29 января 2022 15:51 Мадам!!! Я прокомментировал вырванные исповедальные только по той причине, что это моя собственность. Это я снимал. Они были мне нужны для работы и я их для себя снял. Архив владеет только бумажными носителями. Электронные им не принадлежат. С этим разбираются мои адвокаты. Я нигде не упоминал пол, извините, но вопрос об уме и поле к теме на форуме отношения не имеет. Сено и силос. В Балтском уезде и до раздела РечиПосполитой что-то происходило и весьма интересное. Это факт. И до принадлежности к РечиПосполитой там были всякие события. Это не значит, что всё это надо увязывать с периодом времени между 1870-1920 годами. Особенно в части веры и тем более генеологии. Яд в малых дозах - лекарство. Весьма эффективное для лечения психических растройств. У меня есть инвентари по населенным пунктам Балтского уезда за весь 18 век по годам. С 1703 по 1789 год включительно. Ваши села там тоже имеются. Где я их нашел и снял промолчу. Ищите и обрящите, как говорится. Так что я занимаюсь своим, не волнуйтесь за меня. Одно сейчас огорчает. Шумиха в связи с пандемией и ряд запретов на перемещения. Кое что нашел в двух польских архивах, но добраться не могу, чтобы снять. А уж по части спорить, хлебом не корми. Это точно подмечено. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
29 января 2022 20:11 KS написал: [q] Добрый день Может кто-то встречал посемейные списки или ревизскую сказку по Балтскому уезду до 1815 года , т.е до 7 ревизии ? Спасибо[/q]
Добрый вечер!! А что, прям вот списки по всему уезду нужны?? Или отдельно какое-то село? уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
| Наверх ##
29 января 2022 22:15 >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 29 января 2022 20:10 Жаль, что тут нет реакции ха-ха-ха, месье. Но во всем, что касается поисков я вам желаю удачи! | | |
|