Подольская губерния Брацлавский уезд
поиск метрической книги
maslinka111 Новичок
4 февраля 2024 16:00 >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 2 февраля 2024 20:22 спасибо! Даже не знаю, родственники только это помнят( жена Комар Єпистимія (Пистина, Пестя), дочка Дарья. я нашла только эту церковь -у центрі смт Вороновиці розташований костел Михаїла Архангела (XVIII ст.), трибанна дерев’яна Михайлівська церква (XVIII ст.). Речь про нее же? | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
4 февраля 2024 17:22 maslinka111 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 2 февраля 2024 20:22
спасибо! Даже не знаю, родственники только это помнят( жена Комар Єпистимія (Пистина, Пестя), дочка Дарья. я нашла только эту церковь -у центрі смт Вороновиці розташований костел Михаїла Архангела (XVIII ст.), трибанна дерев’яна Михайлівська церква (XVIII ст.). Речь про нее же?[/q]
Добрый день!! Да нет. Это не одно и то же. Париивка или Ганщина, это прилегающее к местечку Вороновица село. В нём был свой приход. Это потом онг вошло в состав Вороновиц, после 19121 года. Это православный приход. А католический костел был в Вороновицах и в него ходили все окрестных сел католики. И из Париивки в том числе. Но судя по именам - ваши, православные. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
4 февраля 2024 17:24 maslinka111 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 2 февраля 2024 20:22
спасибо! Даже не знаю, родственники только это помнят( жена Комар Єпистимія (Пистина, Пестя), дочка Дарья. я нашла только эту церковь -у центрі смт Вороновиці розташований костел Михаїла Архангела (XVIII ст.), трибанна дерев’яна Михайлівська церква (XVIII ст.). Речь про нее же?[/q]
Добрый вечер!! Однако забыл дать ссылку на австрийскую карту. https://maps.vlasenko.net/historical/topo1910/46-49.jpgНайдите там Вороновицы и увидите, как Париивка прилегали, на карте она так и названа - Ганщина. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
maslinka111 Новичок
5 февраля 2024 21:28 >> Ответ на сообщение пользователя САХА от 4 февраля 2024 17:24 Здравствуйте! Интересно, спасибо!) правда так и неясно, где ж искать про прадеда информацию( да, православные были, пока это разрешалось) | | |
maslinka111 Новичок
11 февраля 2024 20:04 здравствуйте! Если быть точнее, прадед Яков Комар был старостой церкви в с.Волово́дівка, пока по ней тоже не нахожу информации.. 1920-1950 гг.. | | |
maslinka111 Новичок
13 февраля 2024 17:07 А можете еще помочь найти другого деда и прадеда? В той же губернии, но Подільська губ., Брацлавський пов., Ободнянська вол. (Вінницька обл., Немирівський р-н), с.Ободное (Обідне) Пилипенко Иван (1914-1997) нашла только 04.06.1985 документ N83. Орден Отечественной войни 1й степени его отец Никон Пилипенко владел корчмой, имел поля Пилипенковские (где найти ету информацию?) | | |
13 февраля 2024 21:56 maslinka111 написал: [q] здравствуйте! Если быть точнее, прадед Яков Комар был старостой церкви в с.Волово́дівка, пока по ней тоже не нахожу информации.. 1920-1950 гг..[/q]
Добрый вечер!!! Сонечко!!! Ну какие старосты в церквях с 1920-х?? Даже если был, то это в документах не отразилось. По Обродному нет метрик. Увы!!! Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
maslinka111 Новичок
15 февраля 2024 14:14 Если б я знала.. крестить детей не разрешалось, а так церковь еще работала.. до 1950-1960 гг.. спасибо | | |
Gond Начинающий Gond
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
18 февраля 2024 14:44 Доброго времени суток, уважаемому обществу! В ф 315, оп1, д8564 по церкви предместья м. Немиров Брацлавского уезда по названию Штылевка, кроме жителей Немиров, есть прихожане с близлежащих селений: Гуньки, Гиренок, Муховец, Головенькам и Язвенкам близких к Немиров. Но эти селения расположены со всех сторон местечка. А кто подскажет в каком месте была сама церковь? К сожалению, Сцецинский не пишет о месте её расположения. А само название местности помню, слышал от близких в детстве. Может кто-то знает? С благодарностью --- Gond Ищу сведения по Грушко(а), Гончаренко, с. Боблов, Головеньки, Ковалевка Брацлавского уезда | | |
ignatvetrov Новичок
17 марта 2024 16:14 Доброго здоровья. Ищу информацию, про прадеда , судя по всему родился в Брацлаве Тымчук Андрей александрович 1903 г.р. Жил в Виннице, в царской армии служил в Ревельском полку. Женился там но жена умерла рано. | | |
|